Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Конгресс ссорит Трампа с Россией Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Перенести огонь вглубь обороны противника»

Ситуация на Украине развивается динамично ровно в том ключе, который нами и предусматривался. Вспомните, «республиканцы продолжат поддавливать украинскую армию». Мы об этом говорили не единожды, это никакое ни ясновидение, просто расчет на нормальное развитие событий — гнать врага из дома своего.

Кажется, это же предвидел и Порошенко, причем, не только предвидел, но и боялся до судорог кишечника. В принципе делал правильно в этом случае, а вот ошибался он во всех других. Тем не менее, мы понимаем, что Дебальцево освободят, но дальше что? Гнать украинскую армию до административных границ областей? Кажется, есть смысл порассуждать на эту тему, тем более что в США очень сильно озаботились именно таким развитием событий. Как вы понимаете, перенос огня вглубь обороны противника — это не призыв воевать дальше и даже не призыв воевать вообще. Наш опытный читатель, конечно, понимает наше иносказание. Сегодня мы говорим о перспективах и направлениях.

Уже пало Дебальцево, уже украинское командование сдало тех, кто считал, что он защищает свою родину от врага. Те, кто отсиделся дома, в очередной раз похвалили себя за предусмотрительность и под чарочку, похрустывая соленым огурчиком, покачивают головой, какие все-таки сволочи русские и какой глупый их президент. Дальше мысль движется ко второй чарочке и снова к огурчику.

Ну а все же, что же дальше? Не думает же уважаемый читатель, что республиканцы выгонят врага в чисто поле за границы области да там и оставят, чтобы он из-за кордона и далее потраву устраивал. Вопрос конкретный. Станет ли распространяться повстанческое движение дальше или освободив себя можно забыть про остальные области. Ранее мы говорили, что вполне возможно, что в других областях тоже произойдет восстание, а если нет?

Вот тут очень интересный вопрос. Суди по тому, как ведет себя население Украины, можно с некоторой долей уверенности сказать, что видя, что происходит в Новороссии, население просто сбежит и не станет принимать участия в боевых действиях за небольшим исключением. Поддержки ни армии, ни ополчению не будет. Сегодня нет идиотов защищать родину для олигархов. Причина простая — раньше была страна родная, а теперь тяни, всё что плохо лежит и продавай всё, в том числе и родину. Есть только одно но, уж как-то очень быстро украинцы согласились с такими правилами игры.

Тем не менее вернемся к теме. Из последних сообщений мы видим апатию МакКейна, который не чувствует поддержки среди сенаторов и уже в отчаянии заявляет, что Обама, Меркель и Олланд сдали Украину России, а точнее, вместе с Линдси Грэм МакКейн сделал заявление, в котором говорится: «Канцлер Германии и президент Франции при поддержке президента США легитимизируют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет». Заявление громкое, но резонанса оно почти не вызвало ни в конгрессе, ни в сенате, ни где-либо еще. МакКейн явно теряет популярность, мы это тоже уже отмечали.

Несколько фактов для полноты картины. Украинская армия на Востоке Украины полностью деморализована и разгромлена. Народ открывает глаза на ужасы войны и цепенеет, когда слышит, что командование бросило солдат и приказало выбираться из котла самостоятельно, кто как сможет. Это не армия, это колхозный скотный двор, где «всяка скотина сама по себе гуляет». Сейчас наступает такой момент, когда лучше сказать, что в армии не был, во–первых не обвинят, что убивал мирных людей, а во-вторых, стыдить не будут за бездарную войну и позорное поражение.

Так как все же будут развиваться события? Кажется вероятным, что после Дебальцево республиканцы продолжат поддавливать украинскую армию до границ области. Сможет ли Меркель что-то придумать против этого, пока не понятно. Её положение становится все более шатким. Нужно отметить, что выигравшая земельные выборы СДПГ в некотором смысле имеет пророссийскую ориентацию. По мере ухудшения политической ситуации в Германии, а это дело ближайшего будущего, у Меркель будет все меньше возможности для маневра. Собственные граждане укажут госпоже Меркель на её ошибки. Значит, внешней поддержки будет меньше, но всякие громкие международные заявления, конечно же, еще будут, но Путин уже прожевал и Меркель, и европейские санкции, и заявления Госдепа. Как оказалось, всё это не так и фатально и не так и страшно. Россия выдержала стресс-тест. А вот тем, кто угрожал санкциями, теперь ясно, что санкциями сломить Россию не удалось и значит такого рода «оружия» у Запада против России просто нет.

Возвращаемся к тому, что будет происходить внутри Украины. Мы видим, что по мере появления успехов у ополченцев, в некоторых областях началась некая активность. Мы знаем уже о взрывах в Одессе и в существующем подполье в Харькове. Если уровень этой активности повысится, то украинская армия после нескольких крепких тумаков, просто разбежится. Слишком много очагов противостояния отпугнет и Запад. Все затянется во времени, а политики не любят долгих и кровопролитных войн.

Еще одна большая ошибка Порошенко состоит в том, что он взял «на работу» Саакашвили. Как известно, Президент Путин не очень любит, как он выражается, «Михаила Николаевича». И когда Саакашвили «гоняли как вшивого по бане», то это было правильно, но теперь, когда Нуланд устроила «вшивого» на работу к Порошенко, то ко всем сложностям последнего, теперь добавятся и удары, которые будут адресованы Саакашвили, но получит их Порошенко. Здесь пружина подкручивается сразу с двух сторон. С одной стороны, ситуация становится хуже, а с другой стороны Путин передвинул целик уже конкретно на правительство Украины. США окукливают Порошенко через Саакашвили, говоря, что «у тебя будет через него свой канал на Штаты». Тебе не нужно будет зависеть от полурыжего-полулысого. Это связано еще и с тем, что сами США все меньше рады тому, что делает, а вернее тому, что отказывается делать Яценюк. Кролики редко бывают со львиным сердцем. Американцы видят, что поставили не на того. У американцев уже давно проблема с кадрами, хоть в Госдепе, хоть среди «наших сукиных сынов».

Зато Путин, похоже, очень хорошо сманеврировал в этой ситуации. Стрелков был парень бравый, но Захарченко-то вообще орел. Остается только диву даваться. То он в Минске, то вон уже раненый на передовой. России определенно повезло с Путиным, возможно Новороссии повезло с «Захаром».

Тем временем, похоже, заговор зреет уже и в самом Киеве. Когда Запад рассчитывал, что рост цен и падение национальной валюты приведет к падению рейтинга Путина, то они ошибались всего по одной причине — русские понимают, откуда все их беды, и это имеет значение. Потому все понимают, что бьют санкции по ним, а целят в Путина. Потому российское общество консолидировалось. Однако, совершенно точно, что этот же американский расчет против Путина может прекрасно сработать на Украине против Порошенко. Здесь параметры гораздо хуже, и недовольства в народе тоже больше. То, что становится известным нам здесь, вероятно, известно многим людям и на Украине, тем не менее, мы пока громко обо всем говорить не станем, подождем некоторое время.

Сам «термин перенести огонь вглубь обороны противника» означает одно: после артподготовки, предпринимается атака, но чтобы своих не задеть, огонь переносится дальше вглубь территории противника, и таким образом препятствует подтягивание резервов к месту боя. Если последние события в Донбассе — это артподготовка и разведка боем, проведенная в Дебальцево, теперь огонь по всем канонам военной науки должен быть направлен вглубь обороны противника по обозам, резервам и штабам. Вероятно, это будут штабы и на Украине и в Евросоюзе. Мы все это скоро увидим. Возможно, это будут информационные атаки.

owergreen

Просмотров: 1801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Баба-Яга? 25 вещей, которые есть только в России! Герб и символы Беловодья Ложь о факте татаро-монгольского ига Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость?