Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Ахиллесова пята России Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перепутье Стрелкова

Почему экс-министр обороны ДНР сделал ряд громких заявлений

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков не смог молчать — сделал ряд громких заявлений. Примечательно, что прозвучали они на форуме реконструкторов, а не на более публичной площадке. Впрочем, сейчас Стрелков готовит брифинг для журналистов. Чем же вызвана его активизация?

Стрелков продолжает говорить о возможности государственного переворота в России. И о проблемах Новороссии.

20 октября он заявил, что нынешний глава ДНР Захарченко должен отказаться от Георгиевского креста, который Стрелков вручил ему за боевые заслуги, и обвинил его в «личном обогащении» (напомним, что Захарченко является одним из основных кандидатов на грядущих выборах руководителя Донецкой республики).

«МК» попросил аналитиков прояснить эту ситуацию.

Борис Рожин (известен в Сети под ником Colonel Cassad), главный редактор проекта «Голос Севастополя»:

- В отношении Новороссии Стрелков выступает с той позиции, что Россия должна ей активнее помогать своими гуманитарными поставками и военной поддержкой. А тот курс, который задан Минским протоколом, и который вынуждено поддерживать руководство народных республик, он расценивает как неправильный, ухудшающий позиции как России, так и лично Путина, создавая угрозу государственного переворота.

- Как, на ваш взгляд, будет развиваться конфликт между Стрелковым и Захарченко?

- Захарченко не свободен в своих решениях, так как он завязан на поставки гуманитарной помощи из России. Соответственно, если он будет демонстрировать свою строптивость в вопросах Минских соглашений, его уберут. Поэтому у Стрелкова нет прямого конфликта с Захарченко, он конфликтует с тем курсом, который сейчас ведут в ДНР.

Фактически это конфликт с Сурковым, который сейчас отвечает за ситуацию на Украине. Очевидно, что перемирие не соблюдается, но руководство республик по-прежнему заявляет о действующем режиме тишины. Это абсурд. Естественно, что не только Стрелков, но и многие другие люди с недоумением смотрят на эту ситуацию. Он только отражает мнение тех, кто считает, что Россия должна решительнее защищать свои национальные интересы.

- А что будет, если все доводы Стрелкова не возымеют силу и нынешний курс ДНР продолжится?

- В такой ситуации создается угроза военного поражения Новороссии. Во-первых, пока одни играют в перемирие, другие сосредотачивают войска и готовятся уничтожить противника. Во-вторых, текущая политика дестабилизирует ситуацию в самой России и создает угрозу государственного переворота. Стрелков не может этого предотвратить, но может предупредить власти, что те играют с огнем, а послушают они его или нет, это зависит от них самих.

Анатолий Эль Мюрид, политический аналитик:

- Никаких особых интриг вокруг ссоры между Стрелковым и Захарченко нет. Захарченко получил Георгиевский крест из рук Стрелкова, как от своего командующего. Но после того, как Стрелков перестал быть его начальником, Захарченко начал его критиковать. Сказал, что от него как-то «не так пахнет» и так далее. Я так понимаю, что в связи с этим ему было предложено сложить Георгиевский крест, который он получил от такого плохого командующего. Стрелков ему просто ответил.

- Также Стрелков сказал, что некоторые командиры ополчения занимаются личным обогащением. С чем, на ваш взгляд, связано это высказывание?

- Люди используют свое положение для того, чтобы немножко лично обогатиться — это факт. В Донецке об этом говорят вполне открыто, показывают дома, в которых живут командиры ополчения и так далее. Слова Стрелкова — это просто его личная оценка действий отдельных лиц.

- В своем блоге вы анонсировали очередной брифинг Игоря Стрелкова, стала ли известна дата его проведения и тема, которой будет посвящена встреча?

- Стрелков выскажется по текущей обстановке в Новороссии, здесь и выборы, и Минский протокол, и все остальное. Хотя по выборам, насколько я понимаю, говорить особенно нечего: понятно, кто победит и с каким счетом. В ближайшие день или два станет известна точная дата проведения брифинга.

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

- Скорее всего, происходит попытка ввести Стрелкова в российское политическое поле. Для этого необходимо создать конфликтные линии, которые и определят его место в отечественной политике. Поэтому его критические замечания набирают силу, растет и разброс объектов критики: вчера это был Захарченко, а теперь — уже Путин, которому Стрелков пригрозил Гаагским трибуналом, если тот не займет более решительную позицию в защиту русскоязычных жителей Украины.

Я думаю, что Стрелкова попытаются закрепить на националистическом участке политической работы. У националистов сейчас нет сильных лидеров потому, что они не выступают оппонентами статусных политиков. Стрелков как раз нападает на статусных.

Я не буду говорить, кто пытается внедрить его на эту политическую поляну, но могу предположить, что это — не только личное желание Стрелкова. Скорее — есть силы, которые очень хотят видеть его лидером российских националистов, а он просто ищет свое место в строю и не возражает. И выполняет рекомендации политтехнологов.

Артур Аваков, Михаил Зубов

Источник

Просмотров: 3579
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Один против тысяч или боевая магия витязей Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Дурак - идеал рыночной экономики Память о прошлых воплощениях Почему люди стареют? Доказательства существования вайтман - технологии древних