Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Трибунал по бывшей Украине Россию должны были потрясти 10 терактов Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перерождение в диктатуру продолжается?

Вы можете себе представить, чтобы в наше время где-нибудь в США или Франции с Германией незаконные вооруженные формирования выдвинули главе государства или правительства ультиматум, отвели 48 часов на выполнение своих условий и не были уничтожены, а получили удовлетворение своих нехилых запросов по кадровой перетряске в руководстве силовых структур? Тех структур, которые по законам любой из этих стран должны бороться с такими вооруженными бандитами? Бред, скажете вы. Но в Украине это – реальность государственного строительства после госпереворота 22 февраля.

Более того, реальность, выданная и нынешними киевскими властями, и их западными вдохновителями и спонсорами за «продолжение народной революции», «торжество евромайдана» и «очередную победу демократии и европейских ценностей». Потому что и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков, чьего первого зама Владимира Евдокимова требовали уволить, не просто согласился с этим требованием, но и выдал его за «давно подготовленное», а потом предложил боевикам, выдвинувшим ультиматум, не скрыться от возмездия, а войти в состав то ли армии, то ли министерства внутренних дел, то ли спецслужб. Чтобы, дескать, продолжать «дело революции» не с кистенем из-за черного угла или в грязной обрыганной подворотне, а, так сказать, легально.

Речь, как вы понимаете, идет о «мирном разрешении» спора между Аваковым и боевиками «Правого сектора» во главе с «хероем евромайдана» Дмитрием Ярошем. Напомню пунктирно канву истории. Милиция задержала в Галичине авто с «правосеками» и обнаружила у них в багажнике целый арсенал незарегистрированного оружия, вывезенного из зоны так называемой АТО. Для выяснения, зачем оружие понадобилось в «украинском Пьемонте», пацанов задержали. И тогда их «папочка» Ярош выдвинул Авакову ультиматум: если громилы не будут отпущены за 48 часов, то вояки из «ПС», служащие в основном загрядотрядами и карателями в зоне АТО, покинут поле боя и пойдут на Киев. Разбираться. Фактически не так с Аваковым, как с верховным главнокомандующим, который у нас знаете, кто. Его для легализации постпереворотного режима в Киеве типа всенародно избрали 25 мая сего года…

Аваков сначала покочевряжился смело в «Фейсбуке» и назвал Яроша, мягко говоря, «зарвавшимся казлом». Но уже через несколько часов после этого «подвига» сел за стол переговоров с представителем «ПС» Бориславом Березой и все «порешал». Первого замминистра ВД Евдокимова, обвиненного «ПС» в причастности к убийству «правосековского» же отморозка Сашка Билого, подвели под отставку. Аваков сделал свое «знаменитое» предложение «ПС» войти в силовые структуры. Переговорщик-«правосек» Береза славненько и унизительно протроллил побежденного: «Может, нам еще несколько имен тогда озвучить, что бы ускорить процесс очищения МВД от тех, с кем пора не просто прощаться, а отправлять на скамью подсудимых». А сам Ярош выразил чувство «глубокого удовлетворения»: «Мы действительно готовы к тому, чтобы навести порядок в государстве. И сделать все, чтобы идеалы революции, они были реализованы. …Вопрос Евдокимова рассматривается сейчас на заседании Кабмина. Мы очень надеемся, что решение про его отставку будет принято. Мы понимаем, что это сейчас маленькая, но победа. Поэтому учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях».

Верховный главнокомандующий типа сохранил лицо, не обронив по этому поводу ни слова: дескать, негоже лилиям прясть…

Что означает вся эта ситуация? Практически крах украинского государства в обычном виде. Оно еще сохраняет атавизмы любого нормального государства в виде старых, привычных и легальных государственных институтов, но они, институты эти, все откровеннее и наглее заменяются новыми, типа «рожденными революцией» и «евромайданом». А на самом деле – незаконными вооруженными формированиями, которые возникли в огне государственного переворота, растянутого во времени с ноября 2013-го по февраль 2014 года.

И рано радовались те, кто был уверен, что с недавним разгоном грязной и вонючей палаточной публики на Майдане Независимости и Крещатике, «майдан сдох». Он прекратил свое существование в таком убогом и карикатурном виде, в какой выродился с воцарением в палатках бомжей, проституток, наркоманов, мелких уголовников и прочих асоциальных личностей, которые заняли разведением редиски на руинах «еврореволюции» и клумбах центральной площади столицы. Но «дух майдана» – как единственный источник, направляющая и руководящая сила нынешнего режима – продолжает жить и диктовать свою волю. В измененном в виде – незаконных вооруженных формирований, которые развиваются параллельно с государством, постепенно подменяя его институты.

Поскольку армия, способная защитить страну в случае чего, была успешно развалена до «евромайдана-2013/2014», то в первую очередь это касается силовых и правоохранительных структур – МВД, внутренних войск, СБУ. Именно на «евромайдане» началась их жесточайшая дискредитация как первый шаг к устранению с арены государства. Вспомните, что «евромайдауны» с молчаливого и тупого согласия прежних властей делали с бойцами «беркута», милицией и «вэвэшниками»-срочниками. Напоминаю воспоминание одной из матерей тогдашних бойцов, противостоящих «торжеству демократии» с «коктейлями Молотова», изрыгаемого на головы правоохранителей: «Обидно за ребят. У дочки подруга, у нее сын сейчас в Киеве во внутренних войсках (послали туда сейчас на помощь). Говорит условия ужасные, 2 дня стояли голодные, погреться, отдохнуть негде. Обувь снимали вместе с кожей, примерзла. Про опасность быть убитым или сожженным этими уродами никто и не говорит даже. И теперь этих ребят просто сдали?».

Да, этих ребят сдали. Предали. Некоторых убили, некоторых заставили встать на колени и каяться перед озверевшей толпой «приматов евродемократии». С одной целью – ослабить и устранить, заменив своими, типа «верными революции». Так Красная гвардия, а потом Красная рабоче-крестьянская армия заменяла царскую армию в 1917-1918 годах при большевиках. Так фашисты и нацисты Бенито Муссолини, Франциско Франко и Адольфа Гитлера заменяли и подчиняли себе традиционных силовиков и армию в Италии. Испании и Германии в первой половине ХХ века. Так происходит и сейчас в Украине после государственного переворота. «Во имя демократии» и «европейского выбора», разумеется.

Бывший комсомолец, видимо, хорошо учивший историю КПСС, Аваков хорошо это понимает. Он даже написал в «Фейсбуке» об указанном выше ультиматуме киевским властям: «Дмитрий Ярош такими приказами ставит себя выше закона. Он и законодательная, и исполнительная, и судебная власть в одном лице. Думаю, что желание Дмитрия Яроша подменить собой и своими побратимами государственные структуры вместо того, чтобы менять их изнутри – это тупиковый путь развития». Но Авакова буквально заставили двигаться по этому тупиковому пути: уже через несколько часов поле указанных откровений он заявил, что он «с уважением относится к вкладу членов организации Правый сектор в борьбе с терроризмом». И пригласил «ПС» служить в милиции…

После дискредитации на евромайдане по всей стране прошла чистки органов милиции. Потом «старых» милиционеров попытались тправить в зону АТО и там подставить под пули ополченцев ДНР и ЛНР. «Евромайдан», унижения и убийства, чистки и псевдолюстрации, попытки уничтожить в боях с «сепаратистами» – это все звенья одной цепи устранения правоохранителей. Когда они не принесли скорых результатов, продолжилась дальнейшая их дискредитация во время исполнения ими своих служебных обязанностей. Последний жутчайший пример из этой «оперы» – увольнение пяти милиционеров, которые попытались восстановить правопорядок при нападении неонацистских боевиков на концерт Ани Лорак 3 августа в Одессе. Боевики из «Свободы» и прочих неонацистских формирований полезли на милицию с дубинками, милиционеры в ответ применили свои средства защиты и… были уволены за «превышение своих полномочий».

Теперь вот продолжается чистка руководящих органов МВД. Тех, кто заподозрен в «нелояльности» и к «ценностям евромайдана» и к их носителям – неонацистам и неофашистам, уже сбитым в незаконные вооруженные формирования, запрещенные, кстати, и законами Украины. Чистка продолжается под молчаливое одобрение западных спонсоров нынешнего киевского режима. Его просто и элементарно, недвусмысленно предупреждают – будешь бузить и не выполнять те задачи, ради которых тебя и привели к власти, придут «евромайдановцы» и покажут, что «есть у революции начало, нет у революции конца».

И режим, как видим, все понимает, прогибается и соглашается на диктат неонацистов. А как же? Демократия и европейский выбор требуют! И то, что не могло ни в каком виде пройти безнаказанно ни в одной стране мира, именующей себя «цивилизованной» и «демократичной», легко осуществляется в Украине. Под видом, повторяю, торжества демократии. Это уже даже не торжество двойных стандартов, а какое-то откровенное политическое фарисейство с кровавыми последствиями...

А самое противное же в том, что таким вот образом украинское государство перерождается не просто в диктатуру, а в неонацистскую и неофашистскую диктатуру. Учитывая политических окрас «Правого сектора», «Свободы», Радикальной партии Олега Ляшко и прочих более мелких праворадикальных и гиперпатриотичных украинских формирований и объединений. На них, распевая «Щэ нэ вмэрла…» по любому поводу, равняются и все прочие политпартии, желающие быть, что называется, в тренде. В результате медленно, рывками, но неотвратимо, устанавливается этнократическая диктатура под видом «национального возрождения титульной нации украинцев» и построения «украинской Украины». При молчаливом одобрении Запада и попустительстве той же СБУ, которая не препятствует разгулу неонацизма и неофашизма, потому что давно уже находится на финансово-кадровом «подсосе» у тех же западных коллег…

Зачем это Западу нужно? А диктатура более четко и беспрекословно может выполнить поставленные перед нею задачи. Ну, по крайней мере, так Западу кажется. Диктатуру и легче содержать, и легче «озадачивать»: направлять против «главного врага» – России, желая втянуть ее в войну в Донбассе и потом всячески ослабить. Все очень просто и политтехнологично.

Одно только плохо: этонократическая, полноценная, полномасштабная абсолютно «схваченная» во всех аспектах неонацистская, расово правильная диктатура в многонациональной и уже охваченной гражданской войной Украине – это ее неизбежный крах на международной арене. Как самостоятельного государства крах. Не сейчас, так в будущем. Нет, диктатура, как показывает исторический опыт той же Латинской Америки, может существовать и 20 и даже 30 лет. Но потом страна все равно перерождается в ту или иную форму демократии. У Украины же такого шанса может и не случиться. Она просто может не выдержать испытания нынешней гражданской войной, распасться на куски и прекратить свое существование как территориально целостное образование...

…И я уже и не говорю о том, как придется жить людям в условиях диктатуры. Отмобилизованной для выполнения задач не своей страны, а «дяди-спонсора». Урезание социальных выплат, безработица, уничтожение промышленного потенциала, инфляция, рост цен на все, в конце концов, отключение горячей воды и электричества «ради победы АТО» и «отражения российского агрессора» – это, как говорится, только цветочки. «Ягоды» же и представлять не хочется. Это волчьи ягоды…

Владимир Скачко

Просмотров: 1067
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Баня по-черному в русской традиции Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Сценарий резни русов, от старого узбека Спираль Фибоначи Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Богиня Тара