Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Переведи меня через Майдан

31 января в посте Важный выигрыш темпа я написал: «Означает ли все сказанное, что победа достигнута окончательно? Нет, увы, для всей Украины и для всех ей сочувствующих. Не означает совершенно. Это лишь означает небольшую передышку, после которой неизбежно последует «наш последний и решительный».

Очень жаль, что передышка вышла столь небольшой. Я очень надеялся на то, что хотя бы на время Олимпиады все стороны возьмут паузу и будут держать себя в руках. УВЫ. Хотя не случился и самый плохой вариант, предполагавший возобновление столкновений уже накануне открытия Олимпиады 6 февраля.

Сейчас Сеть забита всевозможными истерическими призывами с разных сторон и подробным описанием разворачивающихся событий. А посему повторять что-либо довольно бессмысленно. Стоит лишь отметить несколько моментов, играющих принципиальную роль для адекватного понимания ситуации.

1. Возобновление активного противостояния плавно переросшего в вооруженное столкновение произошло вчера не случайно. Фактически обе стороны (власть и бунтовщики, которых назвать оппозицией после вчерашнего не сможет ни один нормальный человек) попали в состояние жуткого цейтнота. Власть оказалась без денежных средств, достаточных для поддержания хотя бы относительного спокойствия, а Россия пообещала выделить второй транш (2 ярда) лишь под утверждение вменяемой кандидатуры премьера. Которое и было запланировано на вчера. Но понимая, что такое развитие ситуации приведет к еще большей стабилизации положения и укреплению позиций власти, бунтовщики с депутатскими мандатами сначала заблокировали трибуну Рады, не давая начать заседание, а затем и призвали на помощь «майдан». Причем, что бы и кто бы ни говорил про «мирные протесты», одна экипировка «мирных протестующих» еще до начала столкновений расставила все на свои места. Итог – запланированная бойня.

2. Тот факт, что все эти события стали стремительно разворачиваться непосредственно после аудиенции Кролика и Боксера у фрау Ангелины, говорит сам за себя. Германия сделала свой выбор и решилась на продолжение Игры на стороне англосаксов вопреки любому здравому смыслу. И то, что вчера Янукович оказался недоступен для Меркель по телефону, но достаточно подробно при этом пообщался с Байденом, свидетельствует, что маски сброшены окончательно, и разговаривать имеет смысл только с тем, кто что-то решает, а не просто болтает или даже финансирует. И это при любом дальнейшем развитии событий указывает на очень значимое для Германии политическое поражение. Ее вывели за рамки участников этого этапа Игры. Что, собственно, и должно было произойти. Германия вызвалась разрулить ситуацию в пользу Запада мирными политическими средствами и не справилась. Такую возможность США предполагали с самого начала, а потому заранее «подстилали соломку» в виде организации боевых дружин «Правого сектора». Не случайно, кстати, как на встречу в Германии, так и к президенту Украины «трио оппозиционных бандуристов» прибыло в виде скромного тандема, выкинув товарища Тягнибока за рамки переговорного процесса. Очевидно, что если Кролику и Боксеру уголовная ответственность, на что намекнул президент, только светит при очевидно неправильном поведении, то участь «свободовца» уже предрешена. И вскоре петь песню Кипелова ему придется только в мечтах, если только он не сгодится на роль сакральной жертвы.

3. То, что бунтовщики сорвались в штопор, не дожидаясь окончания Олимпийских Игр в Сочи, говорит о крайнем дефиците у них времени на осуществление своих планов. Собственно, так и есть. Рассчитывать хоть на что-то они могут в течение всего одного месяца, потом калитка возможностей закроется окончательно. Именно потому в США и называли дату 24 марта, после которой все должно быть спокойно. Либо власть на Украине падет, и ее подберут те, кто должен, либо устоит, тогда очередную партию наймитов просто спишут в утиль.

4. Начало противостояния вчера протекало полностью под диктовку боевиков, об этом свидетельствовали многочисленные бравурные марши, раздававшиеся во всех социальных сетях. Но так только казалось. Прозвучавшая команда «фас» быстро восстановила статус-кво и бунтовщики в течение какого-то часа –двух оказались опять на Майдане, окруженные со всех сторон «Беркутом» и военнослужащими ВВ. И мгновенно в Сеть понеслись панические вопли о том, что Майдан разгоняют, что уже начинается его штурм, что революция в опасности, что во всем виноват Путин (ну а кто же еще в самом деле?), а против «молодой украинской демократии с дубинкой» действует чуть ли не чеченский ОМОН. На что Рамзан с тонким чувством умора тут же отозвался в своем твитте: "Кстати, если бы чеченский ОМОН и правда был сейчас в Киеве, то митингующие с Майдана и мусор за собой убрали бы". Теперь еже со стороны противников бунта стали раздаваться не менее бравурные и эмоциональные высказывания. Олег Царев, например, заявил телеканалу Россия-24: «В течение часа будет зачищен Майдан. После того, как мы наведем порядок в Киеве, мы наведем его во всей стране»

5. Но вот дальше началось непонятное почти никому. Майдан никто не распустил и не разогнал, а лишь блокировал. И продолжает блокировать до сих пор, фактически не предпринимая никаких активных действий. И лишь люди совсем далекие от реалий могут подумать, что это благодаря упорству защитников Майдана или запасам бутылок с «коктейлем Молотова». При желании площадь очищается от всех присутствующих не более, чем за час. Вот только делать этого пока нельзя. Выдавливать, попутно вытаскивая из толпы тех, кто подлежит суду, можно. А вот штурмовать нельзя. Почему, об этом дальше. Пока просто примите это как данность.

6. Янукович, казалось бы, проявляет полную нерешительность и недееспособность. С какой-то стати вдруг решил пообщаться с видными оппозиционерами Кроликом и Боксером, хотя даже последнему «майданутому» уже понятно, что ни тот, ни другой ничего не решают. Под них уже даже деньги на Западе не дают, предпочитая совершенно иные кадры, способные освоить их по назначению. И тем не менее встречается. Результаты встречи еще забавнее. Боксер после встречи заявил, что Янукович «совершенно неадекватно реагирует на ситуацию». Хотя самого Кличко назвать адекватным категорически язык не поворачивается. Кстати, вчера он отчебучил отдельную хохму в подтверждение диагноза. Вперед всех иных вопросов потребовал от Рады принятия закона, разрешающего ему, фактически нерезиденту Украины, баллотироваться в президенты. Как говорится, без комментариев. Спрашивается, зачем президент вообще с такими встречается? Не реагирует Янукович никак и на призывы с другой стороны. Руководство Крыма и Луганской области призвало его немедленно ввести в стране чрезвычайное положение. И это при том, что на Западе Украины возобновились захваты государственных учреждений, в том числе и силовых.

Так что, может быть он действительно неадекватен? Отнюдь. Янукович действует единственно возможным образом. Просто ситуацию надо рассматривать намного глубже и одновременно на нескольких уровнях. Что мы и попробуем сделать.

1. Ситуация властью была явно просчитана заранее. Иначе трудно объяснить тот факт, что буквально пару дней назад таинственно «растворились в неизвестном направлении» золото-валютные запасы Украины. На самом деле, конечно, никуда они не растворились, просто были выведены из-под удара блокировки со стороны США и ЕС. Ведь излюбленная тактика последних финансировать «цветные революции» за счет собственных ресурсов государства известна со времен Ливии и Египта.

2. Затевая бунт, Запад (а именно он рулит боевиками, кто б и что бы ни утверждал) очень четко спрогнозировал развитие ситуации по двум главным направлениям. Или власть слаба и под нажимом бунтовщиков сдает свои позиции и спасается бегством. Или власть, применяя жесткую силу, разгоняет Майдан, проливая море крови. Первое позволяет добиться быстрой и бескровной победы. Второе фактически оставляет власть без каких-либо шансов спасти страну и вызывает полноценную Гражданскую войну, в которой назначенные лидеры бунтовщиков приобретают какой-никакой, но достаточно легитимный статус в глазах «мировой общественности», позволяющий вести их открытую поддержку любыми силами и средствами. И лишь тот самый третий путь, который избрал Янукович, а именно, давить бунт, но максимально мягко, больше заботясь о минимизации жертв, нежели о времени подавления бунта, оставляет все на своих местах. Власть показывает свой контроль над ситуацией, полностью делегимитизирует бунтовщиков и всячески спасает жизни ВСЕХ своих граждан.

3. Если помните, я недавно несколько раз писал об энергетическом аспекте противостояния на Украине в частности и глобальной борьбе эгрегоров в принципе. («Блеф, запутавшийся в сетях противоречий.» и «Свет против Тьмы. Особенности современной информационной войны.») Так вот. Все происходящее сейчас именно на этому уровне имеет глобальный приоритет. Прервав «олимпийское перемирие» Запад (эгрегор Инферно) сделал довольно рискованный ход. Он не только отказался от энергии эгрегора Древней Греции, фактически отдав его противнику. Он не только позволил эгрегору Любви перекачивать себе всю энергию, что люди дарят «древнегреческому» за счет всей предыдущей раскрутки через фильмы, образы на деньгах и другие каналы. Он еще и обратил энергию этого эгрегора против самого себя. А, учитывая серьезнейший дефицит имеющегося энергозапаса, это очень значительная потеря. И заставила его пойти на этот шаг попытка получить значительно больше, устроив на Майдане настоящую воронку Инферно. Но для этого от властей Украины требовался решительный и очень быстрый штурм Майдана, не считаясь ни с собственными потерями, ни тем более с жизнями бунтовщиков. Что такое воронка Инферно, лучше даже не знать. Помимо колоссального выброса энергии, убивающей людей или по меньшей мере все человеческое в людях, превращая их в зомби, это опасно своими долгосрочными последствиями. Закрыть такую воронку крайне сложно и безумно затратно (энергетически). С большой вероятностью вся энергия национального эгрегора России (частью которого объективно является украинский) была бы надолго связана с необходимостью сдерживания роста этой воронки и ее ликвидации. А эгрегор Инферно, напротив, получил бы свободный и неограниченный доступ к чистой энергии инфернального информационного наполнения. Понятия не имею, знает ли об этом Янукович (крайне сомневаюсь), кто-то смог его в этом убедить или это интуитивное понимание ситуации, но он выбрал наилучший вариант. Сегодняшняя ночь, это ночь бессмысленной растраты энергии ненависти на Майдане, сжигающей их самих, но не решающей проблемы. Более того, накал страстей уже начал спадать вместе с силами бунтовщиков. Не случайно «комендант Майдана» не только получил контузию, но и инсульт. Просто комендант по должности является фокусом общественного внимания, а потому первым получает передозировку Инферно и истощение организма. Но такая же судьба ждет и всех прочих. Кого-то раньше, кого-то чуть позже. В результате паузы бунтовщики на Майдане проваливают сразу две задачи. Они оказываются не в состоянии «открыть воронку», более того им самим требуется для простого противостояния власти постоянная подпитка. То есть вместо того, чтобы «кормить» эгрегор, они начинают его «доить». И, кстати, в этом плане очень показательно, что за пределами Майдана правоохранители ведут себя совершенно иначе, отлавливая группками и поодиночке застрявших там боевиков и поступая с ними адекватно ситуации.

4. Пауза с Майданом позволяет Януковичу добиться еще одного преимущества. Он вынуждает противника проявить абсолютно все свои резервы и задействовать их в попытке спасти бунт. Между тем, сам он постоянно оказывается в роли Кота Леопольда с его бессмертным «Ребята, давайте жить дружно». Что само по себе, как мы видим, вводит его оппонентов в ступор. Его силы просто пока не видно ни с какой стороны. Президент никак не реагирует на требования «оппозиционеров», но тем не менее не дает им возможности уже сейчас надеть на себя маску «страдающих за веру». А это единственное, что может хотя бы потенциально вернуть их в политику. С радикалами же разговор будет однозначный, просто для этого надо время.

5. Происходящее сейчас на Западе Украины не имеет никакого значения. Хотя бы потому, что там бунт совершенно не нужно подавлять. Он, как ни странно, успокоится сам. Для этого надо будет всего лишь перекрыть доступ в центральные, южные и восточные области, предоставив Западу самостоятельно заботиться об обеспечении «зоны восставшей Украины». И уже через пару месяцев, подъев скудные запасы и подачки Запада, народ этих областей самостоятельно примется зачищать «бандеровцев» всеми доступными ему способами.

6. Что касается остальных областей Украины, то все, что там сейчас требуется, это максимально тормозить любые проявления бунта и вспышки массовой ненависти (в адрес любого адресата, даже того же Запада). Это самое главное, что угрожает простым людям. Чрезвычайное положение будет введено на Украине. Это практически неизбежно. Только эту меру надо применять в нужный момент. Не раньше и не позже. Он близок, но еще не настал.

Я буду продолжать внимательно следить за ситуацией, но пока все развивается, поверьте, по наилучшему из возможных сценариев. Мне безумно жалко пострадавших ребят из «Беркута» и ВВ, как и простых людей по обе стороны баррикад, которых «водоворотом» затянуло в гущу событий. Этих жертв можно было бы избежать. Но эти жертвы не напрасны. Любой иной вариант событий неизбежно приводил бы к гораздо более печальным последствиям и на порядок большим жертвам. А время работает на нас. Осталось продержаться не более двух-трех недель, не давая сорвать страну в штопор настоящей гражданской войны. Под нами я имею в виду не только Россию или русских людей по обе стороны границы. Я имею в виду и тех, что считает себя украинцами. Мы единый народ, которому слишком хорошо промыли мозги, для мгновенного появления осознания. Но оно придет неизбежно.

Автор: chipstone

Просмотров: 2538
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мамонты живут и сегодня Ведические боги, кто они? Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Ответ запорожских казаков турецкому султану Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Что такое Ирий (Сварга) у славян?