Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ Тайна смерти Степана Бандеры. КГБ или ЦРУ? Трамп подсадит американцев на ГМО Ломоносов: семь заветов потомкам для величия Руси
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Перевод книг

С первого взгляда может показаться, что перевести страницу текста и перевести целую книгу это одно и то же действие, просто в разных масштабах, и лишь с той разницей, что на перевод книги уйдет в несколько раз больше времени и труда переводчика. Но это далеко не так. Для того, чтобы перевести книгу нужно быть очень хорошим специалистом своего дела, знать и понимать специфику перевода именно книжных изданий.

Все дело в том, что при переводе небольшого текста или даже статьи особой тактики перевода придерживаться не обязательно, а особенно в том случаи если перевод этот осуществляется с чисто ознакомительной точки зрения, то есть переводчик понимает, что этот текст предназначен для узкого круга читателей и в дальнейшем в массы не распространится. Совсем другое дело – книга.

Делая перевод книг, даже малейшая неточность может исказить всю полноту мысли, которую хотел передать автор, в связи с чем переводчик может быть подвергнут критике и даже публичной претензии к низкому переводу книги и искажению виденья автора.

Именно по вышеуказанным причинам, а точнее для того, чтобы их избежать обязательным атрибутом является договор заключенный между издательством, которые предоставляет заказ и непосредственно переводчиком. Для того, чтобы все не столкнуться в будущем с проблемами переводчику обязательно нужно очень внимательно и кропотливо изучить все изложенное в этом договоре и только после этого приступать непосредственно к переводу.

Очень важным моментом при согласовании заказа является конечный срок сдачи переведенного текста. Ведь для того, чтобы выполнить работу качественно, нельзя спешить, а значит и времени для перевода должно быть больше, чем достаточно. Спешка здесь ни к чему.

Последнее условие актуально не только для перевода книг, но и для некоторых статей, трудов, которые имеют объём более ста страниц.
 

Просмотров: 3296
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Негативное влияние телевизора на человека Русские народные сказки! Древние корни слов Долина царей пирамиды в центре России