Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 22 сентября 2018 (7526) В результате колебаний Путина Сирия потеряла провинцию Идлиб Нацистскую «Сокиру Перуна» Украина занесла над Питером Политическое Обозрение: Новости за 24 сентября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался

В Молдавии давно и часто происходят пародии на майданы в Киеве. Кто-то кого-то свергает, кто-то захватывает парламент, кто-то меняет законы и политический "ландшафт". Но все крутится вокруг одного и того же - профукавшие Молдавию в 90-е годы, фактически отдавшие Республику на откуп крохотной Румынии, русские (или пророссийские) молдаване который год пытаются отстоять право быть хозяевами своей земли.

Сегодняшний кризис разразился межу прорумынским большинством парламента и правительства и президентом Додоном. Которого старательно загоняли в безвыходную ситуацию. Напомню лишь направление вопреки указу президента румынских военных на учения, проходившие на Украине. На Верховного главнокомандующего просто наплевали, унизив главу государства.

При этом премьер-министр адемонстративно дважды подряд подавал на утверждение в должности министра обороны своего ставленника Еуджена Стурзы. Додон дважды отказался подписать указ о назначении, чем вызвал политический кризис.



С предельным цинизмом Кабмин обратился в Конституционный суд для "преодоления институционального кризиса, спровоцированного президентом страны, нарушившего свои конституционные обязанности назначить министра обороны после повторного выдвижения его кандидатуры премьер-министром. Сложилась ситуация, когда необходимо временное исполнение обязанностей президента не на какой-то период времени, а для определенной цели – назначения министра обороны. Республика Молдова – парламентская страна, а президент не может провоцировать институциональные кризисы и политическую нестабильность".
Политическая нестабильность - это когда шесть граждан Румынии, заседающие в Конституционном суде, снимают с должности всенародно избранного президента. При этом не секрет, что парламентарии пытаются не просто снять Додона, а вернуться к избранию президента в парламенте 61 депутатом "ЗА".

Не называя конкретных дат, Игорь Додон заявил о начале общереспубликанских акций в поддержку президентской формы правления. Опора на поддерживающих его избирателей сегодня единственный шанс для президента и страны остаться независимыми. До сих пор действует принятый "за царя панька" договор, позволяющей Румынии вводить войска на территорию Республики. Избежать этого может лишь ярко выраженный народный протест и поддержка президента.

Уставшие от вечной коррупции и нищеты при прорумынских и псевдопророссийских правителях молдаване, разочарованные нынешним парламентом, но не успевшие потерять веру во впервые за 15 лет избранного ими президента, могут оказаться той силой, что переменит наконец вялотекущее гниение Республики.

Конец недели покажет, куда качнется маятник в Молдавии.

Михаил (mikle1)

Просмотров: 1719
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Лада - славянская богиня любви и красоты Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Славянской цивилизации быть! Учите русский язык, он прекрасен! Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!