Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Переворот в Турции сорван. Луценко прогнозирует переворот на Украине

Эхо двух наиболее громких событий последних дней, как воздушная волна после взрыва Тунгусского метеорита, облетело вокруг земного шара и продолжает будоражить умы людей. Речь о теракте в Ницце и попытке госпереворота в Турции, связанных с большими жертвами среди населения. Обе истории достаточно «мутные» и весьма «своевременные», чтобы не привлечь к себе внимание любителей конспирологических версий.

Начнём с того, что террорист на грузовике, давивший людей на Английской набережной французского курорта, совершил это не просто после того, как французский президент на саммите НАТО объявил, что для Франции Россия не враг, а партнёр. Но ещё и буквально на следующий день после заявления мэра этого города о желании признать Крым российским. Разумеется, конспирологи немедленно принялись муссировать версию о «наказании за своеволие».

Точно такую же версию они огласили после попытки турецких военных захватить власть в стране. Мол, Эрдогану не простили извинения перед Россией за сбитый самолёт. В доказательство приводят бурную реакцию на это извинение Виктории Нуланд, а также участие в путче пилота, сбившего Су-24. Вопросов по попытке переворота, действительно, много: и отказ Германии принять Эрдогана, и заявления турецкого президента о том, что путчисты координировались из США, и заявления американских конгрессменов о готовности работать с военными, совершившими переворот, и запрет на полёты американских самолётов с авиабазы Инджирлик.

* * *

Казалось бы, какое отношение эти события имеют к Украине? Действительно, никакого. Если не считать реакции на них украинских официальных лиц.

Данная реакция полностью соответствует поговорке «Кто про что, а вшивый про баню». Первым отметился спикер Парубий, на заседании парламента почтивший жертв теракта минутой молчания. Похвальный поступок – сочувствие невинным жертвам террориста! Если забыть про координацию Парубием сожжения одесситов 2 мая 2014 года и причастность к расстрелу «небесной сотни» на майдане.

Но как это было сделано! Ну не удержался этот зоологический русофоб, чтобы не найти в произошедшем руку Москвы, попытавшись, как говорил в своё время один из спикеров Верховной рады Иван Плющ, «впихнуть невпихуемое». Рассказывая про Ниццу, Парубий объявил: «Ежедневно на Донбассе гибнут украинские хлопцы от рук кремлёвских террористов. Это – зло, которое мы должны преодолеть», дав понять, что и в Ницце, мол, того … без кремлёвских террористов не обошлось.

Зная косноязычие Парубия, ещё один его предшественник, а ныне премьер-министр Владимир Гройсман выразился более чётко: «Это всё очень связано: и восток Украины, и Волноваха, и то, что происходило во Франции, и сегодняшний теракт». Словом, кошка бросила котят – это сами знаете, кто виноват!

Ещё любопытнее реакция украинских «упоротых» блогеров на события в Турции. На первом этапе событий, когда ещё ничего не прояснилось, сие звучало примерно так: молодцы военные, прессуют Эрдогана за извинения перед Россией и соглашательство с Путиным. Путин проиграл, Эрдогана свергли. Прошло несколько часов, появились сообщения о том, что у путчистов что-то не складывается, и те же люди начали бомбить социальные сети сообщениями в духе: попытка Путина организовать переворот в Турции провалилась, все нормально. Путин проиграл, Эрдогана не свергли.

Официальное заявление Порошенко отличалось сдержанностью: «Базовые принципы демократии должны уважаться. Украина поддерживает демократически избранного президента и правительство Турецкой Республики». Что ж, уважать и поддерживать кого-то в чужой стране намного легче, чем в своей собственной! Особенно тем, кто совершил вооружённый государственный переворот и сверг демократически избранных президента и правительство!

Но, как в присказке про вшивого и баню, украинские деятели не могут успокоиться! Служба безопасности Украины предпринимает меры для того, чтобы события в Турции не повлияли на оперативную обстановку на Украине, заявил глава СБУ Василий Грицак. Учитывая, кого именно в Киеве называют виновниками любого ухудшения обстановки на Украине, намёк на то, что попытка путча в Турции и возможность обострения в Донбассе взаимосвязаны, более чем прозрачен.

Помянув пару крылатых фраз, невозможно вспомнить ещё одну, про бревно в своём глазу. В колокола о подготовке военного переворота в Киеве бьёт один из активнейших участников евромайдана Игорь Луценко, до событий 2013-14 гг. занимавшийся рэкетом незаконных застройщиков Киева, но нашедший себя в качестве «революционера». «Подчёркиваю – речь идёт не о каких-то неформальных вооружённых структурах типа Правого сектора образца 14-го года, речь идёт о том, что официальные, формально контролируемые государством, организованные и натренированные отряды с тяжёлой бронетехникой и Бог знает каким ещё вооружением, особо не таясь, планируют детали своего прихода к власти. Оперативно-тактическим, так сказать, путём», - пишет он.

Луценко считает, что за грядущим переворотом стоят политики высшего эшелона, рвущиеся к власти: «Мероприятия объясняют – Путин натравил радикалов на власть, мы лишь восстанавливаем порядок, без чрезвычайных мер не обойтись, некоторое время нужно продержать чрезвычайное положение. Пока Запад разбирается в том, что произошло, неизвестные похищают активных оппозиционеров. Общество ослеплено и разделено. «Третьего Майдана не будет» – это правда. Военный переворот – гораздо более вероятная перспектива».

Что ж, к государственным переворотам Украине уже не привыкать. И даже виновный обозначен заранее. Только заикнётся ли кто-нибудь из организаторов его о приверженности к демократическим принципам и поддержке «демократически избранных президента и правительства»? Или все эти громкие слова Порошенко, как в случае с участником путча 2014 года, хороши лишь для внешнего использования?

Александр Горохов

Просмотров: 1210
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского 7 названий России Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Самая успешная война против России Славянский гороскоп (Часть первая) Угланов Александр - замечательный русский художник