Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Украина пугает ядерным оружием Россию и США Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перевоспитание Украины, или Россия готова исправить свои ошибки

Уроженец Ленинграда писатель Андрей Курков, живущий недалеко от площади Независимости в Киеве, опубликовал в Европе книгу «Дневник Майдана», которая пользуется в Европе большим успехом. Японское издание «Asahi Shimbun» взяло у него интервью в надежде больше узнать и лучше понять украинский кризис, сообщает ИноСМИ.ru.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Из интервью мы видим, что автор книги когда начались демонстрации, ходил несколько раз в день на Майдан и записывал то, что видел и слышал. Также каждый день он отправлял эти записи в зарубежное издательство. Так получилась книга, которая издана на французском, немецком, итальянском, английском и даже русском языках.

Автором двигало желание, чтобы иностранцы узнали о том, что происходит на Украине. "Недавно я летел вместе со швейцарским чиновником. Он поблагодарил меня, сказав, что благодаря этой книге он понял реальное положение дел», – рассказал в интервью Курков.


Судя по интервью, реальность, которую "втюхивает" наивным европейцам писатель, больше смахивает на фантастический роман.

При этом автор демонстрирует настолько характерную для жителя Украины раздвоенность сознания, которая давно уже граничит или уже преодолела нормальность.

Вот лишь некоторые представления о реальности автора.

"15 лет назад разница между украинским востоком и западом была огромна. Люди, живущие в западной части, выступали за сближение с ЕС. Те, кто жил на востоке, скорее исповедовали не пророссийские взгляды, а обладали советским менталитетом. Тем не менее, с тех пор людское сознание сильно изменилось".

"За эти 15 лет президент Путин вернул советские ценности. С этим согласны только некоторые представители востока и Крыма. Дело в том, что после развала коммунизма эти регионы находились под властью мафии. Малый и средний бизнес там не развивался. Не проводились социальные реформы".

"Для простых украинцев главный вопрос состоит не в том, вступать в ЕС или нет. Европа означает стабильную жизнь, когда нет взяток, коррупции, а пенсионеры могут легко приобрести необходимые им лекарства".

"Между "оранжевой революцией" и Майданом есть большая разница. "Оранжевую революцию" возглавили оппозиционные политики, а в ходе Майдана роль политиков составила около 30 %».

"Когда развалился Союз, и Россия, и Украина оказались в очень сложных экономических условиях. Тогда все тосковали по СССР. Но потом Украина познала свободу. Она не сможет вновь стать рабом".

"Украина развивалась в тепличных условиях. Она слишком мягко относилась к себе и соседним странам. Была слабым ребенком, который мог легко заболеть. Европа хочет вылечить это заболевание. Если этого не произойдет, Россия получит Украину, что отразится на самой Европе. Поэтому ЕС кормит Украину и дает советы, словно мать".

"Долгие годы Россия была матерью для Украины, кормила ее. Российский рынок поддерживал украинские товары. Граница с Россией была фактически только на бумаге. РФ постоянно считала Украину своей".

Вот такие рассуждения.

Отказалась Украина, значит, от родной матери. Кормили ее, поили, своей считали. Теперь мачеха за Золушку взялась, кормит, поит. Эх, Золушка, Золушка, это ведь совсем другая сказка – без крестной, без принца, без хрустальных туфелек. Крысы только настоящие и зола.

Далее высказывания, с которыми я почти готов согласиться.

"Украина начала просить оружие. Но ребенок не умеет обращаться с оружием. Это слишком опасно".

"Украина так же больна, но непонятно, чем. Необходимо провести обследование. В ближайшие пять лет Украину ждет сложный период".

«В истории многие революции приводили к войне. Революция заканчивается, а война нет. Украинская революция фактически превратилась в войну между Россией и США. Украина оказалась вовлеченной в российско-американское геополитическое противостояние".

Сегодня сил нет, как хочется сказать на правах "матери" этому не слабому, а слабоумному ребенку, чтобы он заткнул "фонтан". Помолчал, пока взрослые разговаривают и дела делают. Но гиперактивный ненормальный ребенок уже не может успокоиться.

И, пожалуй, ключевое высказывание интервью:

"Когда Ельцин был президентом, в России было политическое многообразие. Она шла по такому же пути, что и Украина. О "великих русских" стали говорить с приходом Путина. Россия не изменится, пока не начнет строить цивилизованное государство, а не империю. Необходимо перестать горевать по Сталину и начать все с нуля".

Как же все наши 'доброжелатели" и враги жаждут, чтобы Россия начала с нуля, а на месте Москвы было болото. Никакого величия России и великих русских не было, нет и быть не может.

Бессилием и злобой веет с Украины.

Кстати, умные японцы давно догадываются, что не все так однозначно. Интервью прокомментировал профессор Университета Цукуба Ацуко Хигасино, заметив, что "в настоящее время ЕС пересматривает политику в отношении Украины и России. Он вынужден признать свои ошибки, которые привели к подобной ситуации".

В качестве эпилога японцы пересказывают, видимо, самый, на их взгляд, любопытный эпизод из книги, содержащий элемент черного юмора.

В нем Курков берет у друга пылесос и идет с ним домой. Когда он проходит по Майдану с мешком, из которого торчит подозрительная труба, ни демонстранты, ни полиция, готовые наброситься друг на друга, не трогают его.

Уподобляясь писателю-фантасту, хочется позаимствовать у кого-нибудь из ближайшего будущего пылесос-мыслесос с огромной трубой, который высосет, выдует из головы все эти нереальные бредни из украинского ребенка. А дальше мы его уже как-нибудь перевоспитаем. Исправим, так сказать, свои материнские ошибки. Пора уже, по всем признакам пора».
 

Просмотров: 2141
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы знаем о сарматских женщинах? Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Степан Разин - восстание или война с захватчиками Один против тысяч или боевая магия витязей Русский язык будит генетику