Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? МИД РФ и указiвкi из Киева ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перезагрузка Яценюка-Гройсмана: грели, грели и не догрели...

Народные депутаты Украины, несмотря на то, что их предводитель Владимир Гройсман засобирался в премьер-министры и они внезапно остались один на один с Андреем Парубием, человеком со справкой об умственной отсталости, выписанной ему, как он сам говорит, лично подлым и коварным Путиным с целью дискредитации украинских патриотов, взялись за дело переформатирования власти вполне солидно. И довольно грамотно тактически. Они начали разогревать сами себя для пущей смелости и ставить преграды, чтобы никто и подумать не мог, что можно сдрыснуть с такого важного процесса.

Во-первых, было объявлено, что во фракцию Блока Петра Порошенко (БПП) вступили четыре «тушки» Юрий Бублик, Сергей Мищенко, Сергей Рудык и Андрей Немировский. Знать, кто эти люди, было бы не так и важно. Но есть два «но»:

а) 4+ 222 человека из фракций БПП и «Народного фронта» Арсения Яценюка = 226 человек. То есть необходимый минимум, то простое большинство, которое достаточно для того, чтобы объявить: новая демократическая, проевропейская и беспредельно единая правящая коалиция в Раде «на двоих» уже есть, а значит, можно увольнять Арсения Яценюка и назначать Гройсмана;

б) из приобретений фракции БПП три человека (Мищенко, Бублик и Рудык) – депутаты, избранные по мажоритарным округам и действительно могут вступать в любую фракцию. Добровольно или за мзду, не имеет значения, хотя многие коллеги пропрезидентским «неофитам» завидуют страшно: за совесть срубили, как говорится, на совесть. Но вот Андрей Немировский прошел в Раду по списку «Самопомощи», потом сдрыснул в депутатскую группу «Воля народа» и уже оттуда перебрался в БПП. И именно эта политсила создала очень опасный прецедент – недавно по своему усмотрению лишила мандатов двух своих депутатов-списочников Николая Томенко и Егора Фирсова. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Съезд БПП типа проголосовал – наказать лишением мандатов. Руководство партии подало соответствующую писульку в Центризбирком, и этот, бесспорно, самый демократичный и независимый орган в мире, немедленно выполнил волю президента Вальцмана – забрал мандаты. И провел в депутаты следующих по списку. И если партия «Самопомич» проделает то же самое с Немировским – уберет его из Рады, то у будущей и, ясное дело, созданное на века не будет хватать голосов и она станет бессмысленной.

Во-вторых, депутаты весело поигрались в агрессивный патриотизм – проголосовали за бессрочное продление моратория на выплату внешних долгов. Никто и не скрывал, что новый закон направлен в первую очередь на то, чтобы не отдавать 3 млрд. долл., выданные Россией в виде кредита Украине при свергнутом президенте Викторе Януковиче. Депутаты-«патриоты» считают, что эти деньги – «взятка диктатору», которую свободная демократическая и несомненно правовая постмайданная Украина отдавать не должна. Не за это, мол, кровь мешками проливали на майдане.

В-третьих, депутаты позаботились, что называется, об «агрессивно-карательном генофонде нации». То есть о расширении и защите прав так называемых резервистов – бойцов карательных батальонов и Вооруженных сил, которые воевали в гражданской войне в Донбассе, убивали «вату», «сепаров», «российско-террористические войска» и «колорадов» и ушли в отставку или демобилизовались. И оказались никому в государстве не нужными. Их решили вернуть под контроль и «социализировать». Мотивация авторов соответствующих изменений в украинские законы была проста – многие из сознательных, расово правильных и «свидомых» карателей оказались за бортом жизни, а их нужно сохранять как резерв. И для будущих майданов, и для эскалации гражданской войны, если вновь понадобится более активное применение силы. Вот для этого им нужны и пенсии, и медицинское обеспечение. С третьей попытки депутаты проголосовали за соответствующий закон. Торможение же было связано с тем, что закон требовал дополнительного финансирования, а каждый из украинских депутат лучше других знает, где деньги нужнее, - у него в кошельке...

И, в принципе, все указанные подготовительно-разогревающие мероприятия были просто необходимы. Потому что торги о коалиции и новом правительстве показали: настоящие расово правильные укры и чистокровные арийцы Яценюк (из древнего талмудического еврейского рода Бакаи), Порошенко (в «девичестве» Вальцман) Гройсман (просто Гройсман, без прикрас) не просто умеют, а любят торговаться. И любовь эта возрастает прямо пропорционально аппетитам, возникающим во время этого увлекательного процесса. Яценюк-Бакаи согласился уходить в отставку только в том случае, если парламент отменит свое прежнее решение о признании работы Кабмина «неудовлетворительной». Порошенко-Вальцман просто ослеп от жадности и от открывающихся перед ним возможностей и захотел иметь не только ручных премьера и Генпрокуратуру, но и фактически все правительство, куда он потребовал назначить своих людей и на более-менее важные вице-премьерские должности. И под прояценюковского спикера Рады Андрея Парубия из «НФ» подставить своего первого вице-спикера – Ирину Геращенко, тупую, но верную.

Но больше всех удивил Гройсман-Гройсман. Он потребовал в обмен на свое согласие возглавить кабинет приоритетное право самому подбирать... кандидатуры министров. А если нет, то начал строить козью морду: дескать, не дадите, что прошу, -- не пойду премьером. Это была борзость, удивившая даже Вальцмана, который был уверен, что в лице давнего подшефного, «винницкого киндер-сюрприза» Гройсмана приобретает покорного и безропотного мало вякающего болванчика. А у «Вовы-Киндера» взял да и голос прорезался, и склонность к торговле обнаружилась недюжинная.

Не меньше борзели в торгах и те, кто понимал: к ним прибегут и не раз, когда понадобятся голоса за тот или иной законопроект (помните описанную выше ситуацию с Немировским?). Короче, другие неудовлетворенные демократы-майдауны Юлия Тимошенко (Капительман) из «Батькивщины», Олег Ляшко из Радикальной партии и Олег Березюк из «Самопомочи» (этим явно нечем было хвастаться из родословной) заявили, что они за отставку Яценюка проголосуют непременно, но вот за утверждение Гройсмана – нет. Но если Тимошенко и Ляшко всем своим видом демонстрировали твердость и непреклонность, то львовский Березюк демонстрировал мягкость. Почти довлатовскую. Помните, как там у Сергея Довлатова: «— Ну, зачем ты так о нем? Он мягкий человек. — Дерьмо тоже мягкое...». Так и Березюк и его фракция «Самопомочи»: они, конечно, против Яценюка, но проголосуют и за Гройсмана, если Вальцман гарантирует, что не будет досрочных парламентских выборов. А как Порошенко может это гарантировать, если внешние кураторы из США прикажут ему проводить эти самые выборы и перегружаться власть тотально? Вот то-то же...

В итоге торги в День космонавтики продолжались до вечера. Несмотря на грозный окрик внешних кураторов из-за океана: не борзеть, а перегрузить правительство и коалицию как можно быстро. Торги показали, что трудно даже поменять одного чела на другого. А как сложно сделать, чтобы оно все заработало. А оно ведь работать не будет. По очень простой причине: друг друга они ненавидят гораздо больше, чем вместе любят Украину, которой поочередно и хором клянутся в любви.

А в Раде тем временем напряжение нарастало: торгующиеся не спешили появляться пред ясны очи депутатов. Торгующиеся понимали: до чего бы они не договорились, никаких изменений не будет. Последний звоночек этой власти уже прозвенел...

Владимир Скачко

Просмотров: 635
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Птицы в славянской мифологии Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Былинный герой Илья Муромец Карты Тартарии в музеях Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!