Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Украина больше не интересна Бойня по-киевски Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Перлы Порошенко

Попытка президента Украины быть искренним и оригинальным вызвала иронию у общества.

К Петру Порошенко, в отличие от некоторых его приближенных, как-то не приклеился ярлык политического шута. Однако произнесенное на днях обращение к Верховной раде может принести президенту дурную славу, подобно той, что заслужил киевский мэр Виталий Кличко.

Свою речь в стенах парламента Порошенко решил разнообразить необычными фразами, которые в России принято называть «перлами». В начале выступления он предстал перед народными избранниками в образе пекаря.

«Если представить себя шеф-поваром, можно сказать, что многие блюда уже в печи. Для каких-то подходит тесто, для других собраны все необходимые ингредиенты. Но есть и такие блюда, что мы пока не знаем даже их рецепты», — многозначительно заметил украинский президент. Интересно, что можно приготовить, когда блюдо находится в печи, а повар не знает рецепт?

Далее Порошенко признался, что в своем плотном рабочем графике уделяет время разговорам со своим вторым «я», занимаясь при этом самобичеванием. «Мне грех жаловаться на недостаток критики в прессе, но никто не критикует меня больше, чем я сам, когда наедине с собой».

Говоря о поставленных в этом году задачах, президент Украины вывел план действий, который можно условно обозначить как стратегия «3D» — деолигархизация, дерегуляция и децентрализация. Четкая постановка задач перед подчиненными — главный признак компетентности управленца. В этом профессиональном качестве Петру Алексеевичу не откажешь.

Самое смешное, что сам Порошенко продолжает оставаться олигархом. Процедуру передачи другому собственнику своего драгоценного «Рошена» он всячески затягивает, ссылаясь на продолжающийся переговорный процесс. Видимо, из бизнеса ему мешают выйти конкуренты-олигархи.

«И каждый, кто подлежит деолигархизации, вооружен большим общенациональным каналом и, обороняясь, бьет по мне из всех информационных «Градов»», — пожаловался Порошенко депутатам.

Но несмотря на критику в свой адрес, украинский лидер подчеркнул твердость курса, направленного на деолигархизацию, и предупредил конкурентов, что не собирается удовлетворять их аппетиты: «Одного пои «Укрспиртом», другого накорми «Укрмясом», этому помажь губы «Укрсалом».

О чувстве юмора Порошенко можно судить и по его выражениям, посвященным угрозе со стороны России, которая, как он выразился, «как острый дамоклов меч свисает над головой на конском волосе».

«Война приходит только в сопровождении смерти. Там, где смерть, не всюду война, а вот где война — смерть с ней в паре, в тандеме, есть такое модное слово в России». В этом предложении Петр Алексеевич перемешал, пожалуй, все, что только можно. Украинский лидер с войны перешел на смерть, потом каким-то немыслимым образом притянул «тандем», забыв, что это слово в России уже давно вышло из публичного обихода.

Цель лишенного логики выражения Порошенко понятна — закрепить в голове обывателя простой эмоциональный ряд: война – смерть – Россия. Но до чего же нелепо смотрятся попытки это сделать.

Стремясь высмеять и очернить нашу страну, украинский президент даже ухватился за известную ветхозаветную легенду о Давиде и Голиафе. «Разница с противником в ресурсах и потенциале не должна уменьшать нашу веру в победу. Не забывайте: Давид одолел гораздо более сильного Голиафа».

Завершая тему «российской агрессии», Порошенко решил обратиться к древности и почему-то вспомнил о племенах, которые в летописях известны как «обры». Суть такова: Путин хотел, чтобы украинцы в течение года исчезли подобно «летописным обрам».

Обращение к обрам — либо проявление ну уж очень тонкой самоиронии (что, естественно, маловероятно и не вписывается к контекст обращения к Раде), либо показатель самой обыкновенной безграмотности и глупости лично Порошенко и его спичрайтера. Ведь, согласно летописным преданиям, обры были истреблены Богом за свою гордость.

Собственно, «перлами» Порошенко стал сыпать сразу после избрания президентом. На первых порах практика в области речевых изысков у него носила преимущественно спонтанный характер. Однако спустя год украинский лидер заметно поднаторел в ораторском мастерстве.

В этом контексте речь Петра Алексеевича в стенах Верховной рады — яркий показатель результативности его работы на посту главы государства. Напомним о некоторых ключевых заявлениях Порошенко, произнесенных в прошлом году:

«Жить свободно — означает свободно пользоваться родным языком»;

«Слово «генерал» должно ассоциироваться не со словом «коррупция», а со словом «герой»;

«Уже сейчас Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира»;

«Наше войско еще только-только зарождается, но уже оказалось способным противостоять крупнейшей на континенте военной мощи, которая перла и прет на Украину»;

«Сил для военного наступления у нас сегодня нет»;

«Военное положение будет объявлено, как только будут развернуты боевые действия»;

«Я ответственный украинский президент».

Просмотров: 2572
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Тартария или как скрыли целый континент? Угланов Александр - замечательный русский художник 7 секретов русского приветствия Чего не любят демократы и либералы?