Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Владислав Шурыгин: Мир войн Политическое Обозрение: Новости от 19 января 2019 (7527) «Космические» сверхдержавы: Россия намерена вернуть космос в 2019 году Политическое Обозрение: Новости от 18 января 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

„Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает

Каждый раз, когда рассматриваешь географические карты средних веков, удивляешься несоответствию того, что видишь, с тем, что преподают по истории в школе.

Давайте лишь взглянем на одну такую карту, которая описывается следующим образом: „Себастьян Мюнстер - Чертеж Тартарии, некогда Скифии. Из "Всеобщей Космографии", Базель, 1550. По материалам Сигизмунда Герберштейна. Гравюра на дереве”.

Сейчас мы даже не о стране Тартарии будем говорить, а всего лишь об одном весьма примечательном городе: Пермь.

Открываем Википедию, которая вряд ли обманывает в таких легкопроверяемых официальных сведениях. Читаем:„Город (Пермь) основан в 1723 году”.

„Город (Пермь) основан в 1723 году”.

А теперь взглянем на карту 16-го века.

А теперь взглянем на карту 16-го века.

Посмотрите, вы легко отыщете на Каме город „Пермия” (в правом верхнем углу), а также в качестве контрольной точки город „Кастрома”, стоящий, как известно, на Волге (в левом верхнем углу).

А теперь посмотрим на современную карту Волги и Камы.

современную карту Волги и Камы.

Правда, похоже?!!

Возвращаемся к Википедии и там находим:„Слово Пермь в древнерусскую эпоху применялось к областям по Вычегде и Верхней Каме (Пермь Вычегодская и Пермь Великая).” Вообще-то на старинной карте Пермия расположена на Средней, а отнюдь не на Верхней Каме. Как и сегодняшний город.

Странно это. Ещё ниже читаем совсем уже маловразумительное:„Территория, на которой расположен город Пермь, заселена людьми с древнейших времён. В городе изучены более 130 археологических памятников (от каменного века до позднего Средневековья)”.

Что же это получается? Археологи подтверждают факт проживания людей на территории Перми с незапамятных времён. На средневековых картах город Пермь легко отождествляется с сегодняшней Пермью, даже название то же. Но в учебниках утверждают, что город основан в 18 веке.

Не для того ли сделан этот подлог, чтобы скрыть ещё одно свидетельство о существовании Тартарии там, где сегодня расположена Россия?!!

На десерт - в регионе (стране) Пермия город с корнем „Пермь” на реке... Вычегде(?)

Пермь

Просмотров: 8048
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Энергетические паразиты из невидимого мира Славянские образы буквицы Растения живые и чувствуют боль Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Тартария или как скрыли целый континент?