Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Угрожая Пхеньяну, Трамп берёт на прицел Пекин Как в США хотят создать Джонов, не помнящих родства Инструкция для украинского беглеца «Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

„Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает

Каждый раз, когда рассматриваешь географические карты средних веков, удивляешься несоответствию того, что видишь, с тем, что преподают по истории в школе.

Давайте лишь взглянем на одну такую карту, которая описывается следующим образом: „Себастьян Мюнстер - Чертеж Тартарии, некогда Скифии. Из "Всеобщей Космографии", Базель, 1550. По материалам Сигизмунда Герберштейна. Гравюра на дереве”.

Сейчас мы даже не о стране Тартарии будем говорить, а всего лишь об одном весьма примечательном городе: Пермь.

Открываем Википедию, которая вряд ли обманывает в таких легкопроверяемых официальных сведениях. Читаем:„Город (Пермь) основан в 1723 году”.

„Город (Пермь) основан в 1723 году”.

А теперь взглянем на карту 16-го века.

А теперь взглянем на карту 16-го века.

Посмотрите, вы легко отыщете на Каме город „Пермия” (в правом верхнем углу), а также в качестве контрольной точки город „Кастрома”, стоящий, как известно, на Волге (в левом верхнем углу).

А теперь посмотрим на современную карту Волги и Камы.

современную карту Волги и Камы.

Правда, похоже?!!

Возвращаемся к Википедии и там находим:„Слово Пермь в древнерусскую эпоху применялось к областям по Вычегде и Верхней Каме (Пермь Вычегодская и Пермь Великая).” Вообще-то на старинной карте Пермия расположена на Средней, а отнюдь не на Верхней Каме. Как и сегодняшний город.

Странно это. Ещё ниже читаем совсем уже маловразумительное:„Территория, на которой расположен город Пермь, заселена людьми с древнейших времён. В городе изучены более 130 археологических памятников (от каменного века до позднего Средневековья)”.

Что же это получается? Археологи подтверждают факт проживания людей на территории Перми с незапамятных времён. На средневековых картах город Пермь легко отождествляется с сегодняшней Пермью, даже название то же. Но в учебниках утверждают, что город основан в 18 веке.

Не для того ли сделан этот подлог, чтобы скрыть ещё одно свидетельство о существовании Тартарии там, где сегодня расположена Россия?!!

На десерт - в регионе (стране) Пермия город с корнем „Пермь” на реке... Вычегде(?)

Пермь

Просмотров: 7227
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Почему христианство на Руси запретило Гусли? Что делать если вы применили нож для самообороны? Виды кружев Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Шестиконечная звезда