Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Американский план Б или сближение с Россией? Будет ли война? Ударят ли США по иранским объектам? Политическое Обозрение: Новости политики от 17 сентября 2019 (7527) Выборы 2024: Как осуществить курс «сильный Путин» и победить либералов?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первая Украинская парламентская ночь в подробностях

Последняя неделя на Украине была просто насыщена разного рода событиями: день «незалежности», при её полном отсутствии, день флага, сто дней пребывания Зеленского в должности президента Украины и, кульминация последних украинских событий, начало работы новой украинской Рады.

Вчера, 29 августа текущего года, я целый день просидел у телевизора. Обычно я украинское телевидение не смотрю, но вчера был особенный случай и особенный день: первое заседание новой Верховной Рады Украины. И такое событие пропускать было нельзя. Как ни как, в этот день, по заявлению новых властей, вершилась новая украинская история. А сама Украина, в этот день, якобы, сворачивала на новый путь своего дальнейшего развития. И пропустить этот поворот Украины на новую дорогу никак было нельзя…

Итак, Верховная Рада. Первое заседание. Счастливые новые лица и тут же лица старые, но печальные и угрюмые. Надежды и чаяния нищих украинских «европейцев», и их же ожидания и упования на то, что уж за этим украинским историческим поворотом их уже точно ждёт так ими желаемое и так ими ожидаемое их украинское счастье.

Десять часов утра. Представление начинается. Избирается временный президиум, в который входят представители пяти парламентских фракций. Заслушивается повестка дня заседания. Устанавливается регламент. Первым принимается решение о том, что в этот день Рада будет работать до упора, до принятия всех намеченных на этот день решений. После чего заслушивается отчёт о работе бывшего парламентского спикера, прозванного в народе «Цицероном», особо «свидомого» патриота Андрия Парубия, который рассказал о том, что он и его «побратимы» честно служили народу Украины, и достигли в своей работе целого ряда значительных успехов, а именно: положили начало реального отсоединения Украины от России, получили безвиз с Европой, взяли курс на Евросоюз и НАТО, своей грудью заслонили путь российскому агрессору, шедшему войною против всего цивилизованного человечества.  А самое главное, ввели в армии приветствие «слава Украине» и отзыв на такое приветствие «героям слава». Выступление данного бандеровца неоднократно  прерывалось бурными аплодисментами его «побратимов» из фракций «Европейская солидарность» Петра Порошенка, «Голос» Вакарчука, и нескольких мажоритарщиков от «Свободы».

После отчёта Парубия началась процедура приведения депутатов к присяге и избрания главы украинского парламента. Им был избран Дмитрий Разумков от партии «Слуга народа». Особенных противостояний в этом вопросе не было. Все отлично понимали, что данный вопрос давно решён, и что у правящей партии достаточно голосов для избрания Разумкова спикером, и что она эту должность никому не отдаст. Поэтому, противники Зеленского по этому вопросу копий особо не ломали. А вот за место первого заместителя главы парламента борьба развернулась не на шутку. Это место пожелали получить все парламентские фракции, и объединение мажоритарщиков с Волыни под названием «В добрый путь». Но правящая партия нашла аргументы, доводы и инструменты для назначения на эту должность тоже своего человека, Руслана Стефанчука.

стефанчук-9

Когда и первый зам спикера был избран, депутаты приступили к избранию заместителя главы парламента. И вот тут началось шоу в исключительно украинском исполнении.

Сторонница Порошенка и личная «массажистка» последних троих украинских президентов Ирина Геращенко тут закричала о том, что в президиуме украинского парламента должна быть соблюдена гендерность, и заместителем главы должна стать женщина. Притом, не просто женщина, а женщина опытная, со знанием правил работы парламента. И что она, как раз такой женщиной и является и готова занять данное место, чтобы и дальше продолжать служить украинскому народу. Но, после того, как такое её заявление осталось незамеченным, Геращенко, предложила избрать на эту должность, опущенного ещё во время первой отсидки, беглого из Крыма, полутораметрового крымского татарина, Мустафу Джамилёва.

джемилев-9

Мотивируя своё предложение тем, что, несмотря на то, что Крым украинский, он в парламенте никем не представлен. И как раз Джамилёв будет его ярким и достойным представителем. А находясь в должности заместителя спикера украинского парламента, ещё будет и символом порабощённого Россией Крыма. И что украинская Рада своим избранием Джамилёва на эту должность подаст братскому Крыму знак о том, что она с Крымом и его не забыла. И даже посадила его сына Джамилёва в такое высокое кресло.

Также, на эту должность выдвинули своих кандидатов и фракция Юли Тимошенко «Батькивщина», и волынский схрон «В добрый путь». Оппозиционная платформа «За жизнь» на эту должность предложила Нестора Шуфрича, после чего началось заслушивание претендентов и их обсуждение. Шуфрич и представительница «Батькивщины» выступили относительно скромно и без особых эмоций, заявив, что в случае избрания будут работать в штатном расписании. Представительница Волыни в стиле Ирины Геращенко заявила, что в данной должности оказаться должна именно она.

дама с волыни-9

Мотивируя такое заключение тем, что именно на Волыни находится самое большое скопление настоящих «патриотов» и «титульных» украинцев. И поэтому именно их представитель должен сидеть в президиуме украинской Верховной Рады.

«Знаменательным событием», однозначно, стало выступление Мустафы Джамилёва. По сравнению с ним, даже Шариков из «Собачьего сердца» отдыхает. Беглый татарин заявил, что оно конечно да. Что он мог бы сидеть не в зале парламента, а на том месте, которое ему предложили. И что он в себе необходимые для такого сидения силы ощущает. Вот только одна беда, не владеет «державной мовой». Но он её учит. Учит со времён побега из Крыма. Уже выучил «славу Украине» и «героям славу». И если его изберут на эту высокую должность, то он ещё что-то выучит. А заодно, будучи при должности и портфеле, приведёт в украинский парламент десятка два-три татар из крымского подполья…

Поэтому, новая Рада не стала рисковать и избрала заместителем главы украинского парламента представительницу «Батькивщины» Елену Кондратюк.

кондратюк-9

 Судя по внешнему виду, и по окончанию фамилии этой дамы на «тюк», нетрудно предположить, каких взглядов эта Кондратюк придерживается. Но, о взглядах новой украинской Верховной Рады чуть позже.  В рамках одной статьи все последние парламентские события, взгляды, расстановку сил, конфликты и противостояния, маразм «ярких» личностей, конечно же не описать. Тут нужен цикл статей. Поэтому, в данной, первой статье цикла, только хронология событий первого дня работы нового украинского парламента.

После избрания президиума Рады, была начата процедура увольнения старого Кабинета Министров, главы СБУ, Генерального прокурора, и назначение новых лиц на эти должности. О кабинете министров, с описанием каждого в отдельности, тоже будет отдельная статья. А пока только о премьере: им назначен Алексей Гончарук.

гончарук-9

 Генеральным прокурором Украины, как и предполагалось, назначен Руслан Рябошапка.

рябошапка-9

При обсуждении кандидатуры Рябошапки из зала посыпалась целая куча вопросов на теиу, когда окажется в тюрьме Порошенко со товарищами. На что Рябошапка ответил: “Всему своё время”. Но, думаю, что скоро.

Петя Вальцман, в это время сидел на предпоследнем ряду в углу Рады, и то белел, то зеленел, когда о нём вспоминали.

порошенко-91

То огрызался с остервенением, и требовал от нового главы парламента защиты его прав.

порошенко-92

Находящийся в зале Зеленский, тоже своеобразно реагировал на такие выходки предшественника. А будучи по натуре юмористом и неопытным политиком, иногда общался с Разумковым, забыв отключить микрофон. Так, после очередного выпада Порошенко о не конституционности действий нового руководства парламента, Зеленский, не выключив микрофон, сказал Разумкову:

- Дима, ну ты видел это быдло… Можно подумать, что он всё делал в рамках конституции…

зеленский-9

Заседание парламента продолжалось до трёх часов ночи. После назначения всех ключевых лиц на должности, Рада приступила к отмене целого ряда постановлений, принятых предыдущим парламентом. Об этом, подробнее, в следующих публикациях. Группировки Порошенко и Вакарчука пытались противиться этим действиям Разумкова и фракции «Слуги народа». Но те, имея необходимое большинство в парламенте, отменяли постановления предшественников пачками, не обращая никакого внимания на крики своих противников.

Далеко за полночь, Разумков вынес на обсуждение вопрос о снятии с депутатов депутатской неприкосновенности. И тут началось… Геращенко кричала о диктатуре властной партии, о том, что сейчас Зеленский начнёт сажать своих политических преступников. Что он агент Кремля. И что он получил задание от Путина посадить её и Порошенка. Вакарчук кричал о «зраде».

На что Зеленский ответил им на русском языке: “Ну что вы орёте… Вы обещали перед выборами снять с себя неприкосновенность, так снимайте. По какому поводу ор стоит? Если вы видите снятие неприкосновенности с вас только для того, чтобы именно вас посадить, так я вам скажу, для вашей посадки, у меня, при необходимом большинстве в парламенте, хватит ресурсов вас посадить и без общей отмены неприкосновенности. “

Зеленский ушёл из зала около часа ночи. И только после того, когда было принято решение в первом чтении об изменении конституции в части снятия с депутатов неприкосновенности. Парламент же работал до половины третьего ночи.

Более детально о кадровых назначениях, об отмене ранее принятых законодательных актов, о поведении «старой парламентской гвардии», о парламентской фракции партии «Слуга народа», о конфликтах в Раде, о позиции пророссийской фракции «Оппозиционной платформы за жизнь», по каждому вопросу отдельно в следующих публикациях.

Завершая же данную статью, хочу сказать только одно: русофобская политика, раскрученная при Порошенко, новой украинской властью, не отменяется. А наоборот, взята за основу. Такие лозунги и призывы, как Россия, страна-агрессор, Крым наш, на Донбассе против Украины воюют не шахтёры, а регулярная российская армия, смерть ворогам, из уст новой Верховной Рады, звучали так же часто и громко, как они звучала при Порошенко с Парубием.

Отсюда вывод: украинский вопрос для России через смену власти на Украине решения не имеет…

Юстас

Просмотров: 211
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Традиция носить нож на Руси Тартария или как скрыли целый континент? Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Письма княжны Анны Ярославовны