Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Жириновский рассказал, когда США перестанут существовать как государство Политическое Обозрение: Новости политики за 23 сентября 2020 (7529) Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне «Коломойский и Фирташ доигрались, следующие – Пинчук и Ахметов» – киевский миллионер
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Первая кровь Белоруссии: Майданщики рассеиваются после стычек с милицией в Минске

В столице Белоруссии правоохранители зачищают улицы от сторонников оппозиции. Применялись светошумовые гранаты, водометы, слезоточивый газ, был открыт огонь резиновыми пулями. Есть пострадавшие, кадры окровавленных людей уже активно тиражируют западные СМИ.

В Минске отсутствует интернет. Полной информации о ситуации в городе нет. Корреспонденты передают разрозненные сведения по телефонам в Россию и другие страны.

Тем не менее, даже польский телеканал «Белсат», поддерживающий майданщиков, признает, что манифестанты понемногу расходятся по домам (службы такси не работают), хотя в центре Минска по-прежнему многолюдно, сигналят машины, фиксировалось появление симпатизирующих оппозиции групп байкеров.

Таким образом, в столице Белоруссии не строятся ни баррикады, ни разбивается палаточный лагерь. Однако в последующие дни оппозиция наверняка будет пытаться собрать новые митинги.

В пользу этого говорит то, что оппозиция опубликовала свой альтернативный результат экзитполов, согласно которому Александр Лукашенко проигрывает выборы с огромным счетом. В «Википедии» уже появилась информация, будто бы новым президентом Белоруссии является Светлана Тихановская.

«Википедия уже подсуетилась: президентом Белоруссии с 9 августа 2020 г. является Светлана Тихановская. Не знаете, она присягу на кухне принесла или прямо на улице?» – язвительно комментирует политолог Владимир Корнилов.

Сама Тихановская попыталась обратиться к народу, но не нашла информационной площадки. В итоге текст обращения зачитала ее соратница Мария Колесникова американскому изданию «Новое время», базирующемуся на Украине.

«Я Светлана Тихановская. Всю информацию мы получаем из поступающих смс-сообщений. Это очень тревожная и обрывочная информация. Я прошу всех, кто сейчас принимает решения, и прежде всего, командиров спецподразделений. Не надо применять силу против мирных граждан! В случае провокаций, пожалуйста, применяйте только соразмерные и самые необходимые меры», – говорится в обращении.

МВД распространило заявление о том, что контролирует ситуацию. В свою очередь, как и на Украине, майданщики распространяют неподтвержденные сообщения о «переходе милиции на сторону народа» в провинции. Появляются вбросы также об экстренном вылете членов семьи Александра Лукашенко в Турцию на частном самолете.

Украинские майданщики активно поддерживают «побратимов» в Минске – опекаемая СБУ нацистская организация «Фрайкор» из Харькова уже заявила о готовности отправить своих боевиков на помогу в Белоруссию. А Юрий Бутусов, редактор сайта «Цензор» экс-секретаря Совбеза Александра Турчинова, уверяет о подготовке российского десанта.

«Прямо сейчас российские спецслужбы собирают информацию и отрабатывают оперативные планы по вмешательству в беларусские дела вплоть до оказания «миротворческой помощи» согласно союзным соглашениям…Путин не захочет терять возможность присоединить Беларусь силовым путем, чтобы не допустить создания еще одного проевропейского государства между РФ и ЕС. Россия будет действовать агрессивно, чтобы захватить полный контроль над государством», – уверяет Бутусов.

Беспорядки в Минске вызывают восторг не только бандеровцев, но и обласканных властью российских либералов. «Количество протестующих впечатляет. Люди в буквальном смысле идут под пули», – восхищенно комментирует кадры из Минска телеведущая Ксения Собчак.

Елена Острякова


Просмотров: 903
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Мои Предки Инопланетяне 1 Расстрела царской семьи в реальности не было? Тайна тунгусского метеорита Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство