Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первая западноевропейская ласточка залетела на Украину в лице директора Всемирного банка

„Не пей, Украинушка, из западного колодца -

(большим)... козлёночком станешь!”

Прямо как в русской народной сказке „Про сестричку Алёнушку и братца Иванушку”. Ведь предупреждала мудрая сестра упрямого малОго братца, так не послушался он её, новизны захотелось, острых ощущений испытать...

Так и с Украиной, острые ощущения которой предрекали многие, в том числе и Президент России. Новизна наступает, причём очень даже оперативно. Мировые банкиры быстро использовали безправное и глупое положение Украины, которая сама засовывает голову в долговую финансовую петлю.

И если ранее власти Украины ещё способны были хоть как-то сопротивляться нажиму мировых олигархов, то уже сегодня, ещё ДО официального подписания протоколов о вхождении украинского рынка в Евросоюз, до принятия Украиной официальных обязательств по передаче Западу суверенного права устанавливать угодные Европе законы в некогда незалэжном государстве, - то сегодня банкиры прямо диктуют свою волю Киеву.

А в чём дело, спросит настойчивый читатель? Всё просто. Оказывается, низкие тарифы на газ для населения... вредят экономике Украины! И Всемирный банк потребовал от украинских властей повысить цены на газ почти в полтора раза. И если еще в 2010 г. МВФ „рекомендовал” Украине повысить цены на 32%, то сегодня ВБ в лице его директора по Украине, Белоруссии и Молдавии господина Чимяо Фан призвал повысить тарифы сразу в полтора раза.

Интересная деталь. Вы ведь знаете, что такое западная улыбка? О да, в Европах все друг другу улыбаются, человек, случайно туда попавший, очень даже удивляется, мол, какие там люди все добрые и жизнерадостные. И лишь пожив на Западе, понимаешь, что основное ключевое слово применительно к западному обществу - лицемерие. С такой лицемерной улыбкой Саркози направлял своих пилотов-убийц бомбить Белград и Ливию...

И с точно такой же лицемерной западной улыбкой украинский господин Фан заявил, что повышать цены на газ и тарифы на отопление домов граждан Украины необходимо... для блага этого самого малоимущего населения! Вот такой западный коленкор на узкоглазом лице господина Фан! Короче, всемирный банкир не щадя живота своего борется за права украинского человека. Как недавно в Греции...

Да, в этой сказочной по-европейски истории есть и своя замечательная подоплёка. Ведь бравая отповедь трёхгодичной давности Николая Азарова не просто сильна и смела, а лицемерна в самой своей сути. Вот слова тогда ещё украинского премьер-министра: „Фонд (т.е. МВФ) прекрасно понимает, что в условиях, когда мировая экономика находится в такой неустойчивой стадии, требовать от Украины, чтобы она еще больше затянула пояса и, тем самым, создала у себя в стране кризисные явления, нельзя”.

Каково, а? Особенно примечательна концовка фразы, создавать в Украине кризисные явления. Ведь Н. Азаров постеснялся объяснить гражданам, что для поддержания тогдашних тарифов на газ власти страны попросили у того же МВФ немножко денежек. Скромненько, всего лишь на уровне 11% от ВВП Украины за 2010 г. или 15 млрд. долларов. Такая ситуация, по убеждению первого министра, не создаёт в Украине кризисных явлений. Хотя 15 млрд. - это почти столько же, сколько в 2010 г. было выделено для Министерства образования, или в 2,5 раза больше, чем тогда же получил Минздрав.

В общем, западная эйфория для Украины уже началась. Что не мудрено, попив отравленной водички из западной лужи, чего только не испытаешь... Что же будет после подписания? Хотя, это известно: сначала кайф, а затем неизбежный облом.

Все цифры и цитата взяты из следующих источников:
http://www.itar-tass.com/c1/903714.html
http://www.itar-tass.com/c13/903585.html
http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
http://www.segodnya.ua/print/ukraine/bjudzhet-2010-ctradajut-rada-i-obrazovanie.html

И еще материал в тему вышесказанного...

Схема поставок газа на Украину из ЕС дала сбой после первого незначительного похолодания

07.10.2013

Денис Андреев

Установившаяся в начале октября холодная погода привела к резкому сокращению поставок газа по т.н. «альтернативному маршруту» – из Европы на Украину, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Объем импорта из Венгрии на Украину сократился с 9 млн до 3,9-5,2 млн кубометров в сутки. Поставки газа через Польшу и вовсе приостановлены.

По словам источника издания в Минэнерго Украины, мощностей для реверса фактически не осталось, поскольку из-за холодной погоды объем поставок газа из Украины в Польшу и Венгрию значительно вырос.

Кроме того, спотовая цена газа в Европе резко выросла (цена спот – цена продажи товара в данное время и в данном месте на условиях немедленной поставки). Поэтому уже к середине этого месяца на границе с Украиной она составит $415,5 за тыс. кубометров, тогда как «Газпром» поставляет газ в Украину примерно по $407 за тыс. кубометров.

Отдельным моментом стоит тот факт, что в Европе так и не появились достаточные объемы газа, альтернативные российскому. Поэтому даже если Украина расширит мощности по импорту газа, в отдельные месяцы его закупка в Европе попросту будет невозможна.

Напомним, что так называемые реверсные поставки газа из Европы Украина начала в конце прошлого года. Их суть заключается в развороте топлива, которое «Газпром» продает в Западную Европу, на границе с Польшей и Венгрией. Киев тогда уверял, что в странах ЕС ему удается закупать топливо дешевле, нежели у Москвы, не желающей пересматривать контракт, подписанный Юлией Тимошенко.

Просмотров: 573
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Мазепа - гетман-предатель Король Артур - Царь русской орды Тисульская находка