Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 19 июля 2017 (7525) Украина возвращается в то положение, что было до Майдана? Малороссию не могли создать без ведома Кремля? Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первые дни 2016 года показали, что украинцы отвергают идеи и личность Бандеры

Несмотря на новогодние праздники, первый же день нового 2016 года на Украине был насыщен знаменательными событиями. Это и «странные» аварии на объектах газотранзитной системы, кардинальные изменения в сторону ужесточения налоговой системы, вступление в действие экономических санкций со стороны России. Достойным внимания стало и отношение простых украинских граждан к фундаментальной идеологической основе «революции гидности», на которой строится украинское национальное самосознание.

Как известно, 1 января в ряде городов Украины прошли традиционные факельные шествия украинских националистов, посвященные дню рождения Степана Бандеры. Казалось бы, все прошло как и в предыдущие годы. Толпы бандеровцев, скандирующие речевки: «Бандера придет, порядок наведет», «Москаляку на гиляку», «Хай живэ вильна Украина»… Но именно 1 января 2016 года показало качественное изменение в восприятии украинцами этого деятеля и тех идей, на которых зиждется бандеровское мировоззрение.


Если в Киеве марш бандеровцев собрал около 4 тысяч человек (против 25 тысяч в 2014—2015 годах), то в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Николаеве и даже в традиционно «бандеровском» Львове, «марш» собрал минимальное количество людей — от нескольких десятков до нескольких сотен.

Опросы с мест, комментарии в украинском сегменте социальных сетей показывают, что большинство населения воспринимает факельные шествия необандеровцев с раздражением и агрессией, что было практически нереально в предыдущие годы.

Ситуация беспрецедентна, поскольку демонстрирует поступательное изменение настроений населения Украины. Общеизвестно, что главной идеологемой украинских «революций» с 2004 года была не столько идея независимости Украины, сколько внушаемая идея ментального отрыва Украины от России, и идеология «необандровщины» как нельзя кстати подходила к этой задаче. По задумке апологетов возрождения украинского национализма, именно идеи Степана Бандеры должны были стать «идеологическим маячком», в сторону которого должна была двигаться Украина на пути к «соборности». Однако, судя по всему, происходит разрыв навязанных украинцам националистических шаблонов, которые на поверку оказались всего лишь кратковременным «допингом», с реальными проблемами жизни и быта украинцев.

Для простого украинского обывателя, который сначала с энтузиазмом воспринял идеи «национальной обособленности», на сегодняшний день встал вопрос выживания в условиях жесточайшего кризиса, в котором находится страна после «революции гидности». Катастрофическое падение уровня жизни, тотальное обнищание и безысходность стали визитной карточкой современной Украины. В этих условиях инертное отношение к знаковому идеологическому событию есть ни что иное, как подсознательное отторжение личности и идей Бандеры, которые как раз должны были сплотить всех украинцев.

Мы не склонны преувеличивать или приуменьшать значение этих «сигналов», однако пустые улицы украинских городов в день рождения Степана Бандеры являются самым лучшим показателем РЕАЛЬНОГО отношения населения Украины к идеям и политике, которую проводит кабинет президента Петра Порошенко.

Ян Матушевский

 

Просмотров: 1193
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Руский – с двумя «С» неправильно! Истинный смысл древних поговорок Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Что великие люди говорили о России