Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

После 2017 года ЕС сдадут в архив Украинский Нюрнберг Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первые инициативы депутатов: неприкосновенность и соцгарантии боевикам

Когда начинался Евромайдан, главным лозунгом было – «хотим как в Европе». Когда революция победила и стало понятно, что Европы нынешнему поколению не светит, пришлось придумывать что-то новое. Теперь февральский переворот называют «революцией достоинства». Мол, достойные люди, чью свободу ущемляли, восстали против кровавого и нелегитимного тирана.

Восстали, разумеется, без всякой иностранной поддержки, за исключением печенек, и мечтали исключительно о свободе для своей любимой священной Родины.

Вот только после окончательной победы евромайданизма начали раздаваться тревожные звоночки. Как говорится, Бог троицу любит, поэтому приведем три, может, не очень глобальных, но крайне показательных примера.

Первым был застрельщик Евромайдана Мустафа Найем. Его слезливый пост в «Фейсбуке про то, что на зарплату 5000 гривень прожить невозможно, вызвал естественный взрыв возмущения как среди бывших коллег, так и среди украинцев, которые получают значительно меньше этой суммы.

Привыкнув за годы журналисисткой карьеры к зарплатам в конверте в твердой валюте, разумеется, Найему не нравится стремительно дешевеющая гривня. А подворовывать страшно – могут и в мусорном баке прокатить, и припомнить неукраинскую кровь. Вот и забросил удочку насчет повышения зарплаты. Тему заболтали, но причина, по какой «правдоруб» Найем пошел в Раду стала ясна всем – за деньгами.

Пример номер два. Казак Гаврилюк, прославившийся тем, что его раздели и побили, был благодаря этому избран в Верховную Раду от яценюковского «Нарфронта». И первой же инициативой свежеизбранного нардепа стало сохранение депутатской неприкосновенности. А то мало ли что. «Я понимаю, и уверен, что со временем это поймут и мои избиратели, мы делаем ошибку, поскольку лишать депутатов неприкосновенности рано. Сейчас наша страна еще не готова к такому шагу", - написал в «Фейсбуке» казачий спичрайтер (в то, что сам Гаврилюк умеет связно написать что-то, кроме своего имени, верится с трудом). То же самое, кстати, говорил и правосек Борислав Береза. Записываем, зачем пошли в Раду Гаврилюк и Береза – за неприкосновенностью.

И, наконец, свежая новость. Лидер «Правого сектор» Дмитро Ярош зарегистрировал на сайте Рады свой первый депутатский законопроект. В законопроекте говорится о социальных гарантиях боевикам, «защищавщих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». Вместе с Ярошем инициаторами закона выступили командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, советник губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза и другие.

Теперь понятно, зачем пришел в Раду Ярош сотоварищи – за привилегиями для себя, любимых.

Резюмируем. «Герои» Евромайдана и «защитники территориальной целостности» стали депутатами не для того, чтобы выше поднять голубой прапор евроинтеграции. Они пришли в Раду за деньгами, неприкосновенностью и привилегиями.

Так что родственники погибших из «небесной сотни» и тысяч жертв «антитеррористической операции» в Донбассе должны четко знать, за что умерли, порой мученически, их родные и близкие.

Они умерли за то, чтобы у Мустафы Найема была большая зарплата, чтобы Михаил Гаврилюк мог творить всё что угодно, прикрываясь неприкосновенность, и, наконец, чтобы у Яроша и других руководителей бойни в Донбассе была большая пенсия.

Достойный повод!

Просмотров: 1444
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К истории двуглавого орла Победа над Древним Китаем - 22 сентября Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Мы все живем в матрице Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Скрытые факты Русской истории