Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первые ласточки: Украина уже допускает возможность диалога с Россией

«Я уверен, что Украине и России предстоит еще многие века жить рядом и пересекаться культурами, — заявил Искандер Хисамов, руководитель Аналитического центра «Экспертный совет».  — И политика будет отступать на задний план. Интеграция и глобализация, которая происходит во всем мире, коснется и нашего региона, рано или поздно вопросы территорий, языков и сфер влияния просто нивелируются. Люди будут ездить в Крым, в Донбасс и на Дальний Восток вне зависимости от того, какое подданство стоит у них в паспорте».

По его мнению, беда сегодняшнего украинского общества в том, что они не знают, что такое Европа, мало того, не знают и что такое Россия. «Как сказал в свое время Черномырдин, Украине и России надо заново узнавать друг друга. Потому, что сейчас мы руководствуемся старыми представлениями друг о друге. Все стремительно изменилось. И самая большая беда заключается в этом непонимании и в ошибочно выбранных ориентирах. Когда страна получает независимость, этот статус всегда должен быть обоснован исторически. И Украина выбрала трактовку истории, которая кардинально противоречит тому, как видит прошлое современная Россия.

А между тем, Россия дала Украине очень приличное приданое, с большой территорией ии мощной промышленностью, за счет которого Украина прожилла без малого четверть века и ничего к нему так и не прибавила. Именно поэтому политика украинской независимости, как ее понимает киевская власть – это суицидальная политка, дорога в никуда. Пуля в лоб всей стране», — уверен эксперт.

Искандер Хисамов напоминает, что Украина отрезает все пути сотрудничества с Россией, странами СНГ, с Востоком, который является основным рынком сбыта украинской продукции. В Европе украинская продукция не нужна, она сама производит больше, чем потребляет. Эта беда должна быть осознана. Но идеология, которая пошла вперед экономики, завела Украину в тупик и теперь это проблема всей Европы и всего мира.  

«То, что Россия поддерживает Донбасс и правильно и неизбежно, на мой взгляд. Понятно, что идет информационная война, что активная гражданская среда на Украине антагонистично настроена по отношению к России, где, по их мнению, супостаты и агрессоры. Если нет реальной войны, она сразу же заменяется виртуальной войной. Но это проблема украинского истеблишмента.

Если говорить о том, как стабилизировать отношения между Россией и Украиной в дальнейшем, если говорить о том, как жить дальше после всей этой ругани и крови, стоит вспомнить одну недавно прочитанную мной публикацию о том, как жить без олигархов. Если олигархов действительно нагнуть, то возникнет вакуум, потому что потеряются большие активы, мощные связи серьезные банки, рухнет много чего, включая футбол.

И кто мог бы занять этот вакуум. «Теоретически, мог бы Путин. Но если бы он не вел себя как слон в посудной лавке», — пишет «Зеркало недели», серьезное украинское издание проправительственного толка. Тут я увидел две мощнейшие новые тенденции. То есть тема уже не закрыта. И если бы Путин вел себя иначе, то что значит «заполнить вакуум»? Купить какие-то активы, инвестировать в промышленность, что может быть только на фоне стабилизации политических отношений. Я надеюсь, что это первая ласточка, которая весны не делает, но все же задает какую-то новую повестку», — предполагает эксперт.

Просмотров: 3020
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Православие - древняя ведическая традиция Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Тайна происхождения и исторического пути русского народа Руководство по выживанию и обороне города Сокол у древних славян Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?