Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское Танки для интерьера или для новых смертей? Проханов прогнозирует «дурную погоду» над Кремлем Украина возвращается в то положение, что было до Майдана?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первый Украинский: ад в Горловке, голос «минского идола», фунт Изюма от СБУ

Киеву повсюду мерещатся предатели. Ополченцы стараются не пропустить ни один залп украинской «отведенки» дальше своих боевых позиций: за спиной мирные жители Донбасса. Но теперь под ударом ВСУ — и подконтрольные Киеву территории: силовики запугивают население, вершат расправы, устраивают массовые зачистки…

Ждать больше нельзя

«Ужас», — оценил происходящее в Донбассе ополченец с позывным «Сыч». «И это я не про то, что нас обстреливают: у укров такие стрелки, что мажут даже по жилым домам. А нам на ответку выдают столько боеприпасов, что приходиться с ювелирной точностью уничтожить и их броню, и их снайперов, и так далее», — пояснил он.

Сыч подчеркивает, что малейшее замедление может привести к горькой трагедии: силовики стянули к фронту «такую мощь», что остается уповать лишь на чудо: «Противник банально превосходит нас в количестве примерно в три раза. И по огневой мощи — во столько же. Враг готовится одним ударом сломить нас. Не буду говорить, готовы мы к этому или нет! Пусть для противника по возможности остается это туманным. Нашим людям скажу, что надежда на победу есть».

В Донецкой народной республике нет больше ни единого клочка земли, где бы абсолютно выполнялся «режим тишины». Относительным затишьем теперь называют нерегулярную работы стрелкового оружия и минометов, а вот все то, что потяжелее, теперь называется обстрелом.

После десяти вечера Спартак встречал своего ежесуточного истязателя. Украинские силовики повернули на него пушки своей боевой машины пехоты. Соседний поселок Жабичево в это время был вынужден срочно укрываться от гранатометов и минометов 82-го калибра. Тяжелее всех пришлось донецкому аэропорту: там стрелковое оружие ополченцев столкнулось с украинскими танками. Замыкала этот черный список многострадальная Старомихайловка.

Безумный «минский» идол требует жертв

В декабре сумерки держатся 24 часа в сутки: идеальное время для обстрелов ВСУ. Вот север Горловки и не смолкал весь день. По боевым позициям защитников города силовики вели то интенсивный обстрел, то «полайтовее». После шести вечера дело пошло по нарастающей.

Уже как несколько недель неравнодушная к Зайцево Жованка открыла огонь из АГС, РПГ и минометов. Бьет — значит, любит... В район Гольмы ВСУ заслали снайперов, подстраховав их из СПГ. Жители Озеряновки спешили покинуть улицы под грохот крупнокалиберного пулемета «Утес». «Всем перечисленным районам быть осторожнее!» — скомандовали ополченцы.

В районе 23 часов боевые действия с северного фронта распространились и на западное направление. По окраинам Горловки заработала тяжелая артиллерия. «Украинцы наших ополченцев дико накрывают на окраинах. По жилому не летит, но на позициях настоящий ад, — писали жители города в социальной сети. — Страшно даже подумать, сколько наших ребят гибнет так каждый вечер. И самое обидное — это то, что ценой их жизни ни фронт не двигается, ни территории не освобождаются. Их как бы приносят в жертву безумному «минскому» идолу, чтобы наутро Басурин опять выдал сухую сводку про «ВСУ нарушают столько-то раз».

И они оказались правы. «По территории республики было выпущено 27 мин калибром 120 и 82 мм и более 30 выстрелов из БМП», — отчитался во время брифинга заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Темная лошадка

Карта боевых действий в Луганской народной республике остается темной лошадкой. Сообщения об обстрелах отсюда приходят реже. Под удар украинских силовиков в этот раз попал район Дебальцево. После часа ночи ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по селу Калиновка. «В результате прицельной стрельбы из снайперской винтовки ранен боец народной милиции», —  доложил во время брифинга заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. Атака осуществлялась из населенного пункта Луганское, добавил он. 

Киев же в этот раз разрывался от обвинений. «За минувшие сутки боевики 57 раз обстреляли позиции украинских ВСУ», — заявили в пресс-службе АТО. Украинская сторона вспомнила и Луганское, на которое, как оказалось, ополченцы ночью напали первыми. В общем, старо придание, да вериться с трудом…

Киевская паранойя

Однако доля правды в заявлениях военных спикеров Украины все-таки есть: Красногоровке и Авдеевке, действительно, приходится несладко. Правда, ополченцы здесь совсем не при чем: Служба безопасности Украины проводит на подконтрольных территориях массовые зачистки. За последние сутки в Авдеевке были арестованы порядка 100 жителей. Практически всех позже, конечно, отпустили, так как не найдя доказательств связи с «сепаратистами», но осадочек остался.

А если заглянуть в социальные сети, можно узнать много интересного о подвигах «героев АТО». «В Станице Луганской постоянно иду обыски, зачистки и избиения. Часто людей увозят под Изюм и сажают там в ямы и подвалы СБУ», — пишет одна из жительниц подконтрольных Киеву территорий.. 

«В Краматорске оккупанты устроили настоящие облавы на несогласных с режимом хунты! Дело в том, что СБУ получила разнарядку из центра на поимку n-ного числа «сепаратистов» в нашем городе и его окрестностях, а так как люди стали более острожными, высказывая свои мысли в повседневной жизни, сатрапы решили взяться за Интернет. СБУшники начали мониторить социальные сети на предмет сепаратизма среди жителей Краматорска. Выявив множество антиукраинских комментаторов, каратели начали устраивать аресты. Жизнь в оккупированных территориях становится сущим адом! Я не стал ждать, когда меня нео-гестаповцы отправят на подвал и был вынужден в спешке бежать из собственного дома», — подтверждали ситуацию другие.

«Люди боятся ночью на улицу выходить, — пришли сообщения и из Славянска. — Внешне город выглядит спокойно, но это только внешне. Идут облавы по городу. Вся мобильная связь пеленгуется и прослушивается. В самом городе военная база, а вокруг города по-прежнему блокпосты. Патрулей много, много еще по штатскому ходят. Сейчас по домам и квартирам ходят».

Проснувшаяся страсть к поиску «сепаратистов» у Киева неслучайна: ВСУ прощупывают слабые места. «Проводят чистки прифронтовой полосы, готовятся к наступлению: во-первых, ликвидируют возможных информаторов; во-вторых, психологическое воздействие на сомневающихся», — объяснил один из бойцов ВС Новороссии.

Катерина Иванова

Просмотров: 1546
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Баба-Яга? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Россия vs America Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"