Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первый Украинский: дуэль на автоматах, расстрел парада, камикадзе из Марьинки

Ополченцы опровергают сообщения о долгожданной тишине в Донбассе. Разведка докладывает о подозрительной активности ВСУ по всем фронтам. Но успехов киевская армия добивается только на поприще алкогольных подвигов.

Расслабляться рано

Утром районные администрации Донбасса сообщили об отсутствии ночных обстрелов. «У нас все в порядке, ночью было тихо», — заверил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. Эта новость вызвала не меньший резонанс, чем резкое увеличение нарушений несколько недель назад. Сработало пасхальное перемирие? Точки над i расставили донецкие ополченцы, которые отметили, что отсутствие данных об обстрелах не означает реальное спокойствие у линии фронта.

Обстрелы были, однако они временно приобрели разведывательный характер. Установившееся подобие перемирия ВСУ используют для прощупывания позиций ополчения, определения их слабых и сильных позиций. На Юго-Востоке моментально активизировались украинские беспилотники и диверсионно-разведывательные группы, не оставляют свои посты и киевские снайперы.

Столкновения между сторонами конфликта хоть и не часто, но случаются. По-прежнему инициатором выступают украинские камикадзе. Накануне одна из выходок таких самодуров закончилась уничтожением базы украинских наемников под Марьинкой. Ополченцы отмечают, что ВСУ потеряли шесть МТЛБ (многоцелевых транспортеров легких бронированных), один БТР-70 и КамАЗ. Кроме того, четыре силовика погибли и 10 получили ранения.

Киев, снимая с себя вину за нарушения перемирия, оперативно распространил информацию, что это был несчастный случай. «По странному стечению обстоятельств в последние дни такие несчастные случаи происходят именно в бригаде, обстрелявшей Еленовку», — отмечают местные военкоры.

Возможно, суматоха вокруг инцидента и могла стать причиной припозднившихся обстрелов ВСУ. В десять вечера огонь киевских силовиков накрыл северные окраины Горловки и Донецка. Традиционно за обстрел донецкого аэропорта отвечало Опытное, а атака на ясиноватский блокпост осталась за Авдеевкой.

Анонс на 152-й калибр

Стрелковое оружие, РПГ и минометы обрушились на многострадальное Зайцево. После 23 часов к ним подключились автоматы и пулеметы. Обстрелы зацепили Железную Балку и Озеряновку. «Страшно, очень страшно, когда бомбят, — делятся эмоциями местные жители. — Сидишь, слышишь свист пролетающего снаряда, потом где-то взрыв в стороне… И прятаться негде: подвал плохой, если возле него взорвется, то подвал завалится…».

Позиции украинской армии под Светлодарском ударили по Логвиново и дороге на Дебальцево. По району отработали минометы калибром 82 мм и зенитные установки. Где-то под Новолуганским ВС Новороссии отвечали украинским провокациям из БМП. Ополченцы констатировали увеличение интенсивности обстрелов. «На любые угрозы безопасности граждан республики, будут приняты незамедлительные меры по жесткому пресечению преступной деятельности противника», — заметил ополченец с позывным «Склон».

«За прошедшие сутки украинские силовики 60 раз обстреляли территорию республики в результате 14 нарушений режима тишины», — утром суммировал результаты суток заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. По данным Минобороны, ВСУ трижды применили против жителей республики артиллерийские снаряды калибром 122 мм. Разведка ДНР, в свою очередь, доложила об обнаружении 24 единиц военной техники на прифронтовой территории. «14 танков и 10 гаубиц калибрами 152 и 122 мм», — уточнил Басурин.

Луганская же разведка вернулась в штаб народной милиции с сообщениями о подготовке Киевом новых провокаций. Специально для этого в Станицу Луганскую были переброшены подразделения батальона «Луганск-1» и силы специальных операций (ССО). 

«Эти и подобные факты дают основания руководству республики и народной милиции не ослаблять бдительность, уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности Луганской народной республики, тем более в преддверии празднования Дня Победы», — заметил официальный представитель оборонного ведомства республики майор Андрей Марочко. Так, сотрудники луганского МГБ уже выявили в в Славяносербском районе тайник ВСУ.  Украинская заначка представляла собой 1,5 кг различных взрывчатых веществ, подствольный гранатомет, реактивную противотанковую гранату, гранату Ф-1, автомат и 500 патронов.

Расстрел в День Победы

«За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения в результате обстрела возле Марьинки», — заявил на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Киев обвинил ополченцев в шести нарушениях режима прекращения огня за последние 24 часа

Но больше всего украинская сторона озабочена праздничным парадом с участием боевой техники в честь Дня Победы в Донецке. «Если это не подействует, и эта техника будет применена, то в этом случае мы будем вынуждены ее обезвредить, — заявил Лысенко. — Для этого все резервы и необходимая бронетехника и средства поражения у нас есть. Поэтому мы предупредили».

Правда, пока украинская армия успешно расправляется только с бутылками алкоголя. Марочко привел пример нового «подвига» от «героев АТО», о котором рассказало информационное агентство «Пресса Украины». Пьяные в стельку военнослужащие ВСУ устроили дуэль на автоматах. Результатом оказалось ничья: потерь не было зафиксировано. «Как говорится, без комментариев, — развел руками представитель ЛНР. — Не знаю, насколько нужно быть «трезвым», чтобы из автоматов устроить дуэль и не попасть друг в друга».

 Катерина Иванова
Просмотров: 2056
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома "Ты" или "Вы" Другой взгляд на историю Руси Эффект сотой обезьяны Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере