Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первый Украинский: где танки ночуют, «дети» с автоматами, Киев кошмарит

Киевские нацбаты всю ночь палили по Донецку: под огонь чуть не попал глава одного из районов столицы. Украинский танк «заночевал» на взлетной полосе аэропорта, а его железные собратья наводнили Луганщину вместе с «детьми» в полной амуниции. ДНР и Киев обменялись пленными.

С каплями дождя в унисон

Минувшая промозглая, по-настоящему осенняя ночь для ополченцев Новороссии оказалась весьма жаркой: киевские националисты с остервенением лупили по Донецку, а затем наддали в районе поселка Широкая Балка, что к западу от Горловки. Сами ополченцы рассказывают, что настолько интенсивных обстрелов не было с февраля. По оценкам бойцов ДНР, украинские нацбаты вели огонь, как минимум, из трех орудий. Интервалы между выстрелами порой составляли всего 15 секунд — чуть реже, чем разбиваются о землю капли дождя. Огонь, то утихающий, то снова становящийся более интенсивным, был открыт по территории аэропорта и «Вольво-Центру» около 20.30. За ночь силовики выпустили по этой территории 42 мины калибра 82 и 120 мм, а кроме того, чуть не подстрелили главу Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, который находился недалеко от «Вольво-Центра» вместе с группой коммунальщиков. К счастью, никто не пострадал: спас уже немалый опыт поведения в подобных ситуациях, поделился Приходько.



Показали, где танки ночуют

А с утра на взлетной полосе донецкого аэропорта ополченцы обнаружили танк, ствол которого был направлен в сторону терминала. Очевидно, националисты пытались завести его и спрятать, однако их попытки так и не увенчались успехом. Ну и где же сейчас ваша хваленая ОБСЕ, возмущались ополченцы.

Досталось ночью и поселку Широкая Балка под Горловкой: в течение получаса по нему стреляли из 82-миллиметровых минометов, АРГ и стрелкового оружия. Ополченцы ответный огонь не открывали.

И, пожалуй, одно только порадовало донецких бойцов этой ночью — то, что украинские военные и ДРГ не пошли в наступление: слишком уж сильным дождь оказался.

Дети, вооруженные до зубов

Тем временем луганская сторона зафиксировала переброс техники и личного состава ВСУ в Станицу Луганскую и Ольховое. В населенные пункты пришла колонна гусеничной техники и грузовики, до отказа загруженные боеприпасами. На автомобилях и автобусах с надписями «Школьный» приехали, как гласили таблички этих на транспортных средствах, «дети», а вернее сказать, детины — облаченные в военную форму, вооруженные до зубов.

Народную милицию своим маскарадом, впрочем, обмануть не удалось. «Мы видим эти попытки нарастить группировку в районе линии соприкосновения и принимаем адекватные меры согласно минским договоренностям», — заверил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Остается надеяться, что минские договоренности возымеют свое волшебное действие и каким-то образом заставят исчезнуть с Луганщины порядка тысячи единиц военной техники и более 35 тыс. человек личного состава ВСУ — именно столько насчитали ополченцы ЛНР.

Страшилки от Киева

Киев оправился от недолгого молчания и, видимо, дабы скрасить ожидание результатов выборов, начал сыпать ответными обвинениями в адрес новороссов. «Боевики»-де 30 раз с 6 часов вечера 14 ноября обстреляли позиции ВСУ буквально везде — в направлении Марьинки, Красногоровки, Песков, Зайцево, Луганского, Попасной, Широкино и т.д. Авдеевку, «цинично нарушая договоренности», обстреляли из 120-мм минометов, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, а еще восемь получили ранения.

В штабе АТО наперебой заговорили о запрещенном оружии: сначала о нем во время брифинга сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, затем любимую тему подхватил и пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.

«Террористы используют активно это оружие уже в течение более чем 10 дней, поэтому, я думаю, что международные наблюдатели это обязательно уже заметили», — заявил он. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что никаких вооружений бойцы ДНР и ЛНР не отвели, в то время как украинская техника якобы уже давно стоит там, где надо, а силовики на нее разве что любуются — и то раз в три дня. «Наши военные, в частности, отведенные танки, буквально позавчера мы смотрели и должны были наблюдать их на учениях. Они сейчас отведены и занимаются боевой подготовкой», — поспешил заверить Матюхин.

Силовики продолжают пугать рядовых украинцев тем, что ополченцы якобы обстреливают школы и людей прямо на пешеходных переходах, в Зайцево и Станице Луганской соответственно. В Луганске эту информацию опровергли, назвав ее очередной попыткой дезинформации.

«Мы считаем, что это не более чем привлечение внимания и средство устрашения своих же граждан, чтобы оправдать проведение карательной войны и легитимировать колоссальные финансовые потоки, которые направляются на продолжение карательной операции», — поделился своим мнением заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Видимо, украинской стороне просто страсть как хочется кого-нибудь пообвинять. Накануне Киев обвинил в парижских терактах Россию и лично президента Владимира Путина, но на Западе в «длинные руки Кремля», видимо, не особо поверили. Вот и бесятся.

Спасая спасателей

Также сегодняшний день ознаменовался обменом пленных в формате «2 на 2» — меняли донецких сотрудников МЧС на украинских. Дончане — начальник медслужбы и сотрудник спасательного центра — находились в украинском плену с весны и осени 2015 года соответственно. Украинцам вернули задержанных в сентябре и октябре на блокпосту ДНР сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Президент Украины Петр Порошенко не преминул поделиться своей радостью по этому поводу в Twitter. «Сегодня двое заложников освобождены из плена боевиков. Слава Украине!» — написал он.

Ирина Сильянова

 

Просмотров: 1648
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Боги Тайна тунгусского метеорита Посты у славян Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Русь изначальная или зачем европейцы врут? Хоровод - хождение за солнцем