Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первый Украинский: много мертвых украинцев, отыграться на ЛНР, ВСУ-огородники

После неудачной попытки штурма Дебальцево ВСУ несколько поумерили свой пыл в ДНР, но расслабляться ополченцам все равно не дают. Кроме того, силовики решили отыграться на луганчанах: число обстрелов там возросло в два раза даже по сравнению со вчерашним, весьма напряженным днем. Обстрелами было разрушено около десятка жилых домов. Киев зализывает раны, присылая к линии фронта новую военную технику взамен оставленной или уничтоженной под Дебальцево.

20 «чертовых идеалистов» и «очень много мертвых украинцев»

Главной темой минувших фронтовых суток стала неудачная попытка прорыва ВСУ в Дебальцево. Довольно бодро начав свое наступление ранним утром и продвинувшись вперед на целых четыре километра, ВСУ, очевидно, почувствовали головокружение от успехов. Удержать занятые позиции им удалось буквально на несколько часов: уже в шесть вечера министерство обороны ДНР сообщило об изгнании врага с донецкой земли. ВСУ бежали с позором, оставив на поле боя военную технику. Разумеется, в Киеве о неудачной попытке прорыва умолчали.

«Просят прокомментировать, что было сегодня под Дебальцево. Под Дебальцево сегодня было много мертвых украинцев. Очень много мертвых украинцев», — лаконично сообщил ополченец Александр Жучковский. Как впоследствии уточнила Анна Долгарева, число убитых бойцов ВСУ достигло двух сотен. При этом новороссы потеряли убитыми два десятка человек: «20 наших. 20 человек, которые вышли на защиту Новороссии. 20 чертовых идеалистов».

Впрочем, эта информация никем не подтверждена. В министерстве обороны ДНР утверждают, что со стороны ополчения потерь нет; потери всегда несет сторона атакующая, пояснили военные.

Еще не остыли

Итак, осажденные под Дебальцево силовики были вынуждены немного поумерить свой пыл. Тем не менее, даже крупную тактическую неудачу они не расценили как повод слишком сбавлять обороты: за минувший вечер по прифронтовым территориям ДНР прилетело почти две сотни мин. Обстрелы начались в семь вечера и закончились за полчаса до полуночи. Мишенями украинских силовиков традиционно стали Спартак, Трудовские, окрестности Ясиноватой, поселок Зайцево неподалеку от Горловки, а также Коминтерново и Сосновское на юге республики.

Чуть позже в донецком министерстве обороны подвели итоги и суткам: 326 обстрелов на 24 часа. По прифронтовым территориям ДНР было выпущено 106 мин калибра 120 мм и 145 мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Также подсчитали и разрушения, которые принесли с собой украинские снаряды. Оказалось, что обстрелами со стороны ВСУ было повреждено девять жилых домов в Докучаевске, Гольмовском под Горловкой и Коминтерново, а один — все в том же Коминтерново — разрушен полностью.

Отыграться на ЛНР

Поняв, что защитников донецкой земли голыми руками не взять, ВСУ решили отыграться на ЛНР. За сутки республика пережила, пожалуй, самый мощный удар за последнее время – за сутки обстрелов было зафиксировано в два раза больше, чем накануне.

Самой горячей точкой осталось село Калиново, по которому ВСУ днем открывали огонь четыре раза с двух огневых позиций. При этом использовались стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибрами 82 и 120 мм. Трижды с применением того же набора оружия был обстрелян район памятника князю Игорю.

Также под обстрелы попали села Голубовское, Веселая Гора, Сокольники, Калиновка. По Первомайску и Логвиново ВСУ основатели отработали 120-миллиметровым минометом.

Обстрелы не стихали и ночью. После полуночи возобновились обстрелы села Калиново; на сей раз ВСУ применяли 120-миллиметровые минометы и 152-миллиметровые артиллерийские орудия. Незадолго до трех часов ночи из АГС было обстреляно Лозовое.

Существенное обострение ситуации отметил в беседе с корреспондентом ЛуганскИнформЦентра начальник комендатуры сил территориальной обороны республики полковник Наиль Нурулин. Как отметил Нурулин, ВСУ активизировались на счастьинском направлении, где до этого несколько месяцев было тихо. «Пока здесь стояла 92 бригада ВСУ, было более-менее все нормально, — отметил он. — Сейчас происходит ротация, приходят подразделения, в которых много националистических элементов, бывших «айдаровцев» и прочего».

«Украинская сторона в корне ничего не соблюдает», — подчеркнул он. Народная милиция ЛНР тем временем из последних сил борется за мир в регионе. «Мы устали от войны и хотим мира, но никак не можем убедить в том же украинскую сторону», — констатировал Нурулин.

Решили не мелочиться

Украинская сторона не дает себя убедить и вместо мира готовится к еще большей войне. Киев старается компенсировать потери военной техники, понесенные накануне: разведка ДНР рассказала о прибытии к линии соприкосновения двух РСЗО «Ураган», двух гаубиц Д-30, двух противотанковых пушек «Рапира» и одного артиллерийского орудия «Нона-С».

Разведка ЛНР зафиксировала прибытие в Лисичанск двух эшелонов украинской военной техники.  «На железнодорожных платформах были зафиксированы 12 единиц РСЗО «Град», 11 танков Т-64, а также семь единиц САУ 2С1 «Гвоздика», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Укроп» атакует грядки

Но вот сами бойцы в бой не очень-то рвутся: им бы поесть нормально. «Укроп», как «ласково» называют украинских военных жители Новороссии, буквально опустошает грядки мирных селян. Так, в поселке Болотенное Станично-Луганского района ЛНР украинские силовики отбирают у мирных жителей первый урожай — выращенный буквально с риском для жизни, взлелеянный под украинскими снарядами.

«Сельскохозяйственный труд очень тяжелый, люди «вкалывали» с ранней весны для получения урожая и дальнейшей его реализации для заработка средств к существованию. Но «доблестные» вооруженные силы Украины решили, что все вокруг предназначалось именно им»,  — возмущается Марочко, отмечая, что никто из украинских военных наказан за свое мародерство не был.  

Какое наступление?..

Киев после суточного молчания слепил-таки легенду о Дебальцево, которая могла бы хоть кому-то (например, западным «партнерам») показаться правдоподобной. Как сообщили в штабе АТО, никакого наступления украинских войск не было. «Наши военные находятся на своих позициях и не делают ни шага вперед, ни шага назад», — заверил пресс-офицер сектора «Донецк» Аркадий Радковский. Зато имела место столь излюбленная Киевом «российская агрессия», которую бойцы ВСУ отражали в течение десяти часов кряду – об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. При этом «агрессивные действия противника не имели успеха – оккупанты с позором и большими потерями отступили в тыл», заверил Лысенко. Удивительно, но за десять часов напряженных боев со страшным и прекрасно вооруженным агрессором всего 11 бойцов ВСУ были ранены. Кроме того, погиб  националист-доброволец Василий Слипак, которого, в отличие от рядовых бойцов, уже вторые сутки оплакивает почти вся страна.

 
Просмотров: 5839
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Лики "Русских Богов" в Америке Скифы и Сарматы - предки славянского народа Мамонты живут и сегодня Кто такие Ведьмы и за что их сжигали?