Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Россияне зарабатывают на Трампе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первый памятник херою АТО: помесь черепашки-ниндзя и космонавта

Наконец-то стало понятно, что будет на месте поваленных памятников Ленину, Кирову и Ватутину, которых неустанно сносят патриоты, выполняя план по декоммунизации.

20 марта в Кривом Роге был установлен первый в Украине памятник героям АТО: нечто среднее между сталеваром, черепашкой Ниндзя и космонавтом. Прототипом памятника стал реальный человек — минометчик-«киборг» с позывным Абрикос, который защищал Донецкий аэропорт. На памятник также нанесены имена жителей города, воевавших на Донбассе.

Правда, ваятели новой скульптуры забыли поставить рядом с «киборгом» еще холодильники, СВЧ печки и стиральные машины: без элементов мародерства и герои - не герои. Конечно, логичней было бы такой монумент поставить где-то во Львове или Тернополе: именно с Галичины «одвични лыцари» полезли сначала на Майдан, а потом в зону АТО, убивать «сепаров». Но не надо забывать, что Кривой Рог скоро станет полем электоральной битвы между комбатом Семенченко и ставленником Ахметова- Вилкулом, которые начнут повторный мэрский забег. Знающие люди уверяют, что идея «трансформировать» Ильича в киборга принадлежит как раз команде Вилкула: бывший регионал хочет подобрать голоса патриотов.

Впрочем, идея увековечивать память карателей - не нова, и не украинцам она первым пришла в голову. Так, в Латвии в городе Бауск стоит памятник эсэсовским карателям из вспомогательных полицейских батальонов, аналогичный монумент есть и в Эстонии. В общем, чего не сделаешь ради победы на выборах: можно временно и пособником карателей прикинуться…

А вот местные жители не в восторге от новой скульптуры и вовсю высмеивают бетонно-керамзитового «хероя», прежде всего, обращая внимание на экипировку бетонного «Абрикоса»: в руке у «воина света» советский автомат дулом внизу, а не американская винтовка М-16, к примеру. Короче, «прикинут» киборг не по стандартам НАТО, а значит, скоро найдутся те, кто пойдет уничтожать эту помесь сталевара с робокопом.

«Могли на Ленина «рагрузку» приляпать. Всё равно скоро сносить, а так расходов было-бы меньше»; «Неее, настоящие херои в балаклавах с дубинками, цепями и коктейлями Молотова. Не верю»; «А чего с советским автоматом? Непорядок. Десоветизировать!! ДБ!»; - высказывают свое мнение по поводу нового памятника жители Кривого Рога.

Понимая, что наспех слепленная под выборы «Черепашка-Ниндзя» не слишком соответствуют классическому образу киборга, журналисты начали сравнивать памятник бойцам АТО с памятником «Вежливые люди» который был открыт ко второй годовщине воссоединения Крыма с РФ в Бахчисарае.

«В Крыму поставили памятник русскому солдату. В Кривом Роге — украинскому. Но ключевая разница между ними не в том, что их памятник уродлив, а наш красив, и не в том, что их памятник попахивает зоофилией, а наш нет. Просто наш памятник не врёт», - написал некий журнаглист Гудименко.

«Потому что российский памятник был срисован с оригинальной фотографии времён аннексии Крыма. И солдат тот был без шевронов и в маске. В маске, понимаете? Ну валяйте, поставьте памятник солдату, скрывающему свое лицо. Наверное, он все делает правильно и хорошо, раз стесняется показать его людям. Нет? Давайте постесняемся и придумаем ему какое-то лицо? Ну давайте. А что получилось? Хоббит-зоофил с ДЦП. Ой», - объясняет «разницу» кастрюлеголовым работник пера.

При этом Гудименко почему-то забыл, что один из главных хероев украинской военной мифологии, легендарный комбат «Донбасса» Семенченко не снимал балаклавы с лица до тех пор, пока не очутился в Раде, под защитой неприкосновенности. А когда сдернул масочку с женоподобного лица, то сразу же отхватил «премию Дарвина» за написанный на этом лице интеллект и мужественность.

Ольга Талова

Просмотров: 1438
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бог Ярило Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Король Артур - Царь русской орды Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город