Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Нефть, беспорядки, убийства: как США впервые свергли режим в другой стране Капитализм похоронит не пролетариат, а центробанки «Хлебное перемирие»: Огонь, батарея! Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Первый памятник херою АТО: помесь черепашки-ниндзя и космонавта

Наконец-то стало понятно, что будет на месте поваленных памятников Ленину, Кирову и Ватутину, которых неустанно сносят патриоты, выполняя план по декоммунизации.

20 марта в Кривом Роге был установлен первый в Украине памятник героям АТО: нечто среднее между сталеваром, черепашкой Ниндзя и космонавтом. Прототипом памятника стал реальный человек — минометчик-«киборг» с позывным Абрикос, который защищал Донецкий аэропорт. На памятник также нанесены имена жителей города, воевавших на Донбассе.

Правда, ваятели новой скульптуры забыли поставить рядом с «киборгом» еще холодильники, СВЧ печки и стиральные машины: без элементов мародерства и герои - не герои. Конечно, логичней было бы такой монумент поставить где-то во Львове или Тернополе: именно с Галичины «одвични лыцари» полезли сначала на Майдан, а потом в зону АТО, убивать «сепаров». Но не надо забывать, что Кривой Рог скоро станет полем электоральной битвы между комбатом Семенченко и ставленником Ахметова- Вилкулом, которые начнут повторный мэрский забег. Знающие люди уверяют, что идея «трансформировать» Ильича в киборга принадлежит как раз команде Вилкула: бывший регионал хочет подобрать голоса патриотов.

Впрочем, идея увековечивать память карателей - не нова, и не украинцам она первым пришла в голову. Так, в Латвии в городе Бауск стоит памятник эсэсовским карателям из вспомогательных полицейских батальонов, аналогичный монумент есть и в Эстонии. В общем, чего не сделаешь ради победы на выборах: можно временно и пособником карателей прикинуться…

А вот местные жители не в восторге от новой скульптуры и вовсю высмеивают бетонно-керамзитового «хероя», прежде всего, обращая внимание на экипировку бетонного «Абрикоса»: в руке у «воина света» советский автомат дулом внизу, а не американская винтовка М-16, к примеру. Короче, «прикинут» киборг не по стандартам НАТО, а значит, скоро найдутся те, кто пойдет уничтожать эту помесь сталевара с робокопом.

«Могли на Ленина «рагрузку» приляпать. Всё равно скоро сносить, а так расходов было-бы меньше»; «Неее, настоящие херои в балаклавах с дубинками, цепями и коктейлями Молотова. Не верю»; «А чего с советским автоматом? Непорядок. Десоветизировать!! ДБ!»; - высказывают свое мнение по поводу нового памятника жители Кривого Рога.

Понимая, что наспех слепленная под выборы «Черепашка-Ниндзя» не слишком соответствуют классическому образу киборга, журналисты начали сравнивать памятник бойцам АТО с памятником «Вежливые люди» который был открыт ко второй годовщине воссоединения Крыма с РФ в Бахчисарае.

«В Крыму поставили памятник русскому солдату. В Кривом Роге — украинскому. Но ключевая разница между ними не в том, что их памятник уродлив, а наш красив, и не в том, что их памятник попахивает зоофилией, а наш нет. Просто наш памятник не врёт», - написал некий журнаглист Гудименко.

«Потому что российский памятник был срисован с оригинальной фотографии времён аннексии Крыма. И солдат тот был без шевронов и в маске. В маске, понимаете? Ну валяйте, поставьте памятник солдату, скрывающему свое лицо. Наверное, он все делает правильно и хорошо, раз стесняется показать его людям. Нет? Давайте постесняемся и придумаем ему какое-то лицо? Ну давайте. А что получилось? Хоббит-зоофил с ДЦП. Ой», - объясняет «разницу» кастрюлеголовым работник пера.

При этом Гудименко почему-то забыл, что один из главных хероев украинской военной мифологии, легендарный комбат «Донбасса» Семенченко не снимал балаклавы с лица до тех пор, пока не очутился в Раде, под защитой неприкосновенности. А когда сдернул масочку с женоподобного лица, то сразу же отхватил «премию Дарвина» за написанный на этом лице интеллект и мужественность.

Ольга Талова

Просмотров: 1468
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новгородская Русь Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Почему христианство на Руси запретило Гусли? Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских”