Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Княжичи. Самоубийство украинской полиции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пес Евромайдана завладел Радой, у Гройсмана шоколадная риторика

Гройсман говорит словами Порошенко, Раду возглавил новый «Володя», парламент получил годовой иммунитет с третьего раза, Яценюк и последнее слово.

Одна сатана – Гройсман заговорил голосом Порошенко

Свежеиспеченный премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже доказал, что за него будет говорить президент Порошенко. Глава Кабмина страны заявил, что Украина никогда не признает потерю Крыма и Донбасса. По словам Гройсмана, новое правительство уделит дополнительное внимание комплексу вопросов, связанных с возвращением «оккупированных» Россией территорий.

Ранее Порошенко заявлял о создании министерства по вопросам территорий, которые официальный Киев считает «временно оккупированными». Порошенко также отметил, что восстановление мира в Донбассе – главный приоритет для нового правительства.



Напомним, что в 2014 году прошел референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей полуострова Крым изъявили желание стать частью России. Луганская и Донецкая народные республики отделились от Украины после киевского госпереворота, произошедшего также в 2014 году.


В Раду пришел новый «Гройсман»

Председателем Верховной рады Украины большинством голосов избран экс-комендант Евромайдана Андрей Парубий. За его кандидатуру проголосовали 284 народных избранника.

Вице-спикером стала депутат от БПП Мария Геращенко. Ее поддержали 260 депутатов парламента.

В своем первом выступлении в качестве спикера Парубий отметил, что для него в приоритете сохранение единства всех украинских политиков. Он напомнил, что из-за внутренних дрязг и борьбы между собой украинцы уже однажды, а именно в 1918 году, лишились своего государства. Теперь официальный Киев должен сделать все, чтобы история никогда не повторилась. Альтернативный взгляд на историю, что и говорить.


Годовой иммунитет с третьей попытки

Верховной раде Украины удалось утвердить программу деятельности нового Кабмина страны.

Это удалось сделать с третьего раза. После неудачных двух первых попыток депутаты взяли небольшой перерыв, после чего за возвращение к рассмотрению вопроса проголосовали 251 человек. По итогам голосования за программу отдали голоса 243 народных избранника.

Согласно действующей конституции (ст. 87), парламент не сможет рассматривать вопрос ответственности правительства в течение года после утверждения программы его деятельности. Иными словами новое правительство получило иммунитет на год.

Новости Украины: пес Евромайдана завладел Радой, у Гройсмана шоколадная риторика




Кризис? Не слышали

Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк поздравил парламент и Петра Порошенко с решением политического кризиса в стране.

По его словам, Украина обязана стать членом ЕС и НАТО. Яценюк также подчеркнул, что это безальтернативная перспектива и часть его политической программы.

Пресс-служба «Народного фронта» также сообщает, что их лидер особо подчеркнул, что в сегодняшнем мире вопросы глобальной безопасности важнее всего и они должны быть связаны с силой и единством среди стран-членов Североатлантического альянса (НАТО – прим. ред.). Яценюк также заявил, что альтернативы НАТО в мире не было, нет и не будет. С трибуны он пожелал, чтобы Украина наконец вышла из-под влияния России и стала независимой.

Алиса Яковлева

Просмотров: 775
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Древние Славянские имена Отзывы американцев на сказку "Морозко" Американец рассказывает, как воевали Русские Долина царей пирамиды в центре России