Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад подтвердил «вражеский статус» России Пройти по минному полю: по следам подрыва автомобиля ОБСЕ Путеводитель по исламскому миру: кто есть кто Политическое Обозрение - Новости за 25 апреля 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Песец гуляет по планете

Пожалуй, придется сделать рубрику о прогулках по нашей планете Песца постоянной. И он-таки ходит, причем, при этом еще и хитро ухмыляется. Вот только кое-кому после таких ухмылок становится ну совсем плохо..

Судостроительные компании получили рекордные убытки

Три крупнейших судостроительных компании мира — южнокорейские Hyundai Heavy Industries Co., Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries Co. — зафиксировали рекордные убытки во II квартале, сообщает агентство Bloomberg. Рекордный уровень убытков обусловлен сократившимся объемом инвестиций в геологоразведку и добычу углеводородов на глубоководном шельфе.

Совокупный операционный убыток всех трех компаний, отчитавшихся 29 июля, составил 4,8 трлн вон ($4,1 млрд).

Акции Hyundai Heavy с начала 2015 г. подешевели на 13%, Daewoo Shipbuilding — на 60%, Samsung Heavy — на 29%.

Ага. Теперь вспоминаем недавнюю новость о том, что нефтяные компании заморозили проекты на $200 млрд. И наглядно видим действиемультипликативного эффекта наоборот.

А насчет того, что компании надеются вернуть прибыль.. ну так что, разве они скажут что-то другое? Странно, если бы это было так.

Вот еще одно свидетельство обвала мировой «нефтянки».

Total продает активы в Северном море

Французский энергетический гигант Total планирует продать долю в одном из самых многообещающих месторождений природного газа в Великобритании энергетической компании SSE в рамках сделки стоимостью почти $900 млн. Аналитики полагают, что это может быть предвестником волны продаж активов в Северном море.

Эта сделка, которая ожидает одобрения регулятора, подчеркивает тенденцию в индустрии выходить из регионов с высокой стоимостью добычи. К таким регионам относится Северное море, так как падение цен на нефть и газ негативно влияет на прибыль компаний.

Вообще же, кроме нефтедобычи, в обвале сейчас практически вся сырьевая отрасль.

Обвал на рынке сырья

Сырьевые активы сейчас в целом торгуются на минимуме за 13 лет. Нефтяные котировки после весеннего восстановления снова покатились вниз, и баррель смеси WTI торгуется всего на несколько центов выше свои 52-недельных минимумов. Ну а всего за год падение составило более 50%. Вслед за нефтью падают в цене и промышленные металлы.

Примерно такая же ситуация и с угольными компаниями. По сравнению со своими максимумами четырехлетней давности уголь упал в цене уже на 70%. Понятно, что в такой ситуации добытчики угля находятся в крайне затруднительном финансовом положении.

Абсолютно схожая ситуация и с основным промышленным металлом — медью. Поскольку он используется повсеместно — в домам, офисах, электронике, автомобилях, — считается, что падение цены на медь указывает на спад в мировой экономике.

В дополнение. Графики мировых цен на основные промышленные металлы. За несколько последних лет.

На «выводы» в статье внимание обращать не стоит. Тут важна фактура. А именно — рекордный обвал сырьевого сектора. Лучшего свидетельства углубления экономического кризиса найти крайне сложно.

Резюме. Никаких признаков улучшения ситуации не видно. Песец медленно, но уверенно вступает в свои права.

Что прекрасно понимают умные люди, исходя из сегодняшних ну очень неважных новостей. Как понимают они и то, что за Песцом следует и Большой Песец в виде Большой войны. И судя по всему, не столь уж и отдаленной.

Просмотров: 3645
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека О космических кораблях древних Русов Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Руский – с двумя «С» неправильно! Радость от созидания Что такое одолень-трава?