Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пешка в чужой игре

Похоже, что начался следующий этап большой политической игры за Донбасс. Дальше я просто подсобираю различные версии и мнения на тему:

Алексей Зотьев (http://russiancommun.livejournal.com/76359.html, у Бориса Рожина также есть информация):

Как нам стало известно из собственных источников, в Кремле принято решение отстранить Владислава Суркова от неформального кураторства ЛНР и ДНР. Все люди Суркова отозваны с территорий республик, а сам «Фонд землячеств Донбасса», структура, через которую Владислав Юрьевич контролировал не только поставки гуманитарной помощи, но и восстановление инфраструктуры республик, распущен, и в ближайшее время будет ликвидирован.
Уход с арены Владислава Суркова связан с внутренней сменой приоритетов в стенах Правительства Российской Федерации. В ближайшее время республики ждет переформатирование местной власти. Первой ласточкой подобных перемен стала ситуация с арестом высокопоставленных чиновников в ЛНР, подозреваемых в связях с украинскими олигархами.


Именно тогда контролируемая Сурковым вертикаль власти в ЛНР подверглась атаке со стороны местных силовиком, сотрудников МГБ и МВД ЛНР, которые фактически провели бархатную революцию и усилили свои позиции, обособившись от гражданской администрации, и сделали это благодаря поддержки в высших эшелонах власти России. Скорее всего, с уходом в тень Суркова позиции силовиков в ДНР и ЛНР станут доминирующими.

Лев Вершинин (http://putnik1.livejournal.com/4664340.html):

Очевидный факт, что против г-на Стрекова брошены все, как сказали бы классики, силы старой Европы, от серой сетевой слизи на сдельщине до золотых перьев и гениальных трибунов. Он, действительно, стал опасен. Не сам по себе, но как полная личностная антитеза десяткам и сотням "говорящих голов", - не лощеная и не холеная, как они, зато озвучивающая то, что подспудно, боясь сформулировать, предполагают многие.

И он, черт побери, известен. Вокруг него могут объединяться. Причем на уровне не секторальном, а общественном, - услышав каждый свое, - по всей горизонтали потенциального недовольства. Той самой горизонтали, которую вертикаль много лет успешно дробит и прорежает, чтобы не дать возникнуть реальной оппозиции. Потому что, если эта горизонталь сомкнется по-настоящему, далеко не факт, что привычные технологии сработают, а идти дальше, учитывая ситуацию, страшновато.

На этом почти что хау. Осталось добавить, что лично меня волнует одно. Но сильно. А именно. Хорошо понимая методологию подобных процессов, абсолютно исключаю даже на уровне допущения, что за г-ном Стрелковым никто не стоит. То есть, сам-то он может ни о чем таком даже не думать, но не бывает, чтобы подобный проект раскручивался "снизу". Кто-то подобрал классную, выброшенную кем-то блесну и привязал к леске с крючком, а вот кто и для чего, пока не понимаю.

Поэтому ни критиковать г-на Стрелкова, ни публично одобрять его деятельность я не намерен. Во всяком случае, до тех пор, пока не будет какой-то реальной ясности не только насчет персоналии (с ней все в порядке), а также ее мнений (как минимум, искренних), но и насчет реальных движущих сил и их целей.

Далее уже мысли - получается, текущая ситуация на Донбассе - результат детельности Суркова и его команды, включая вынужденный отьезд Игоря Стрелкова из Новороссии. Новая же команда ему куда более близка, если это действительно, по словам Александра Жучковского, будет "контора":

Пешка в чужой игре



Мог быть шторм в СМИ по результатам конференции Стрелкова в Центре Сулакшина - организованной кампанией против Стрелкова? Имхо 50/50. Либо СМИ использовали острые, на грани, фразы для создания информационного повода, либо ... какие то граждане решили выставить Стрелкова в неприглядном свете перед кем то "наверху", но очень высоко. А что у нас может быть страшнее майдана - ставшего страшилкой уже давно. Плюс, мы знаем, у кого есть такое мощное влияние на СМИ.

И потом в эту кашу рухнул я, заприметив экстремизм:

Почему я выбрал именно этот отрывок? Потому что именно его раскритиковал уважаемый Зергулио, тем самым, к сожалению, невольно подставив себя и оказавшись приписанным к числу "платных блогеров". Хотя, зная Сергея, убежден, что он отреагировал на это выступление сам, мгновенно, ибо инстинктивно делает стойку на все, что, в его понимании, так или иначе попахивает Майданом. А здесь не просто попахивает, здесь, при всех оговорках, пахнет. Но...



И с весьма высокой вероятностью получилось так, что выступил я на стороне тех, кто Стрелкова называет Гиркиным, на стороне Кургиняна и его толпы - когда он оболгал Стрелкова и его людей в Славянске, на стороне других, типа этого персонажа:

Пешка в чужой игре



Словами не передать всю тяжесть и гнусность испытываемых мной ощущений. Может и не стоило это писать. Но сделать иначе - это обмануть себя и соврать вам.

zergulio

Просмотров: 2021
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайный Код Древнего языка Славян Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Как появился "Русский медведь" Скрытые факты Русской истории Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!