Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О чем умолчала Меркель Куда делись 14 миллионов трудоспособного населения Украины? Очередные признаки деградации Украины Украинцы быстро находят способы обойти запреты на сайты из РФ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Песков: Путин выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Одессе

Президент РФ Владимир Путин выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Одессе, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует, - сказал Песков. - Но тем не менее, президент выражает свои соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате уже упомянутой карательной операции".
После трагических событий в Одессе России и любой другой стране фактически невозможно будет уговорить разоружиться людей на юго-востоке Украины, так как их жизни есть прямая угроза, заявил Песков.

Он подчеркнул, что в Одессе "спалили заживо безоружных людей". Между тем, продолжил Песков, "к нашему большому сожалению западные спонсоры все время делают оговорки, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление".

"Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей - или кто-либо еще, какая-либо еще страна утратила влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни", - сказал он.

По словам пресс-секретаря президента, угроза исходит со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, "которые выполняют преступные приказы и убивают свое собственное население".
"Киевская хунта и ее западные спонсоры в европейских столицах, в Брюсселе, в Вашингтоне могут оправдывать преступные действия Киева, задействовать прямую цензуру в своих СМИ и лишать свое население права на полные данные о том, что происходит на юго-востоке страны", - отметил Песков.

"Однако они не в состоянии объяснить эти преступные действия людям, которые живут на юго-востоке, они вряд ли в состоянии объяснить свои действия родственникам тех, кто сгорел заживо в Одессе, и тех, кто уже погиб в результате карательной операции с задействованием авиации и артиллерии на юго-востоке", - уверен пресс-секретарь президента РФ.

Об ответственности "киевской хунты"

Киевские власти несут ответственность за преступление, случившееся в Одессе, и фактически являются его соучастниками, считает Песков. Те, кто квалифицирует "киевскую хунту как законную", также являются соучастниками преступлений, произошедших в Одессе.

Путин испытывает крайнюю обеспокоенность тем, как развивается ситуация Украине и тем, как она трактуется в мировом сообществе.
В Кремле с сожалением констатируют одобрение карательной операции на юго-востоке Украины и считают недоступным для общечеловеческого понимания слова Кэтрин Эштон о монополии киевской власти на применение насилия, заявил Песков.

"Мы считаем абсолютно недоступным для общечеловеческого понимания слова некоторых представителей о том, что монополия на применение насилия, вчера такое заявление прозвучало, должна принадлежать государству Украина, - сказал Песков.- Фактически наши коллеги на западе таким образом оправдывают те убийства, которые мы сейчас в большом количестве наблюдаем".

О дальнейших действиях России

Россия будет последовательно придерживаться политики, направленной на деэскалацию конфликта на Украине, заявил Песков.
По его словам, президент России в круглосуточном режиме получает информацию от разведки о том, что происходит на юго-востоке Украины. Путин внимательно анализирует все происходящее на Украине для выработки дальнейших действий.

События на Украине подтверждают правильность позиции России в ее действиях в отношении Крыма, добавил пресс-секретарь президента. "Если бы тогда Путин не занял твердую позицию, а население Крыма не проголосовало в пользу воссоединения с Россией, сейчас такие же кровопролития, как на юго-востоке Украины, могли бы иметь место в Крыму", - убежден он.
Россия будет продолжать искать диалог по ситуации на Украине, но это нельзя делать в одиночку, добавил Песков.

"Россия остается и будет оставаться страной, ищущей диалог и стремящейся идти только по пути диалога в урегулировании конфликта (на Украине), - сказал Песков. - Мы понимаем, что без диалога с нашими европейскими партнерами результат невозможен".

Просмотров: 1100
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Спираль Фибоначи Радость от созидания Шестиконечная звезда Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Посещение Перуном Мидгард-земли