Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Униатский дранг нах остен На США и Европу обрушился "русский сценарий катастрофы" Кто ссорит Россию с Китаем? В Москве стартовала кампания против Пекина Американские эксперты: России понравилось в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Песок для строительства

Для строительства используют различные виды песка, эти виды различают с помощью того, где этот песок был добыт, также большое значение имеет наличие различных элементов в его составе. Еще песок различают по различному размеру песчинок из которого он состоит, от чего, конечно же, зависит цена песка для конечного потребителя. Песок является очень и очень востребованным материалом в сфере строительства.

Очень распространенным в строительстве является карьерный песок, этот песок можно приобрести по довольно низкой стоимости, но при этом он имеет довольно таки высокую степень очистки от различного рода загрязнений. Не стоит думать, что если стоимость песка низкая то он будет некачественным, это не правильное точка зрения.

Преимуществом этого вида песка является его легкая добыча, также он практически не нуждается в никакой дополнительной обработки. Во многих случаях его применяют для приготовления различного рода строительных смесей, а также в качестве связующего вещества при укладке кирпича, изготовления стяжек, для изготовления прочного фундамента и других строительных работах.

На втором месте по частоте использования можно выделить речной песок. Добыча его осуществляется на побережье разнообразных рек, речной песок нуждается в более тщательной очистке, а также дополнительной обработке после его добычи. В связи с этим речной песок реализуется по более высокой цене. Используют речной песок и как альтернативу карьерному и для изготовления различных смесей, в частности асфальтобетонных.

Можно также выделить такой интересный вид песка, как кварцевый. Этот песок является по происхождению не природным и в большинстве случаев его используют для приготовления чистого и однородного материала. Одним из мест его применения является железная дорога, где он используется как посыпка железнодорожных путей.
 

Просмотров: 119
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Кодекс чести Русского офицера 18-го века Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Великая Тартария или как фальсифицируется история Как воспитывали воинов на Руси Высказывания Отто Фон Бисмарка о России