Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина исчерпала запас устойчивости Проханов прогнозирует «дурную погоду» над Кремлем Малороссию не могли создать без ведома Кремля? ГКЧП имени Гройсмана
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Песок карьерный и не только

Песок необходим не только для того, чтобы порадовать детвору песочницей или благоустроить пляж. Его активно применяют при строительстве различных объектов (многоэтажных и частных домов, дорог), на производстве стекла и сварочных материалов, для пескоструйной обработки. Кстати, купить песок для песочницы можно здесь http://www.sand-macadam.com/pesok.html.

Образуется песок в природных условиях благодаря разрушению горных пород, при этом сыпучая смесь состоит из различных минералов (в основном кварца) с вкраплениями глины, известняка, слюды, золы и других веществ.

Добывают его открытым карьерным способом, либо, чтобы улучшить качественные показатели или из-за природной особенности нахождения залежей с применением просеивания и промывания.

Возможно искусственное получение песка при помощи дробления. При этом способе смесь однороднее, а образовавшиеся частицы имеют более шероховатую поверхность и заостренные грани. Но, и радиоактивность при таком способе получения больше. Так появляются шлаковые, перлитовые, кварцевые, керамзитовые и самые дорогие мраморные пески.

От того, при каких условиях и как он образовался, в торгово-строительной сфере его подразделяют на:

  • карьерный,
  • промывной,
  • сеяный,
  • дроблёный.

По величине фракций песок делится на два класса:

  • первый, 2,0 мм и мельче, основная составляющая всех бетонных смесей,
  • второй, от 2,0 до 5,0 мм, главный компонент при возведении фундаментов.

Изучив составную компоненту песчаных смесей, придумали марочную систему:

  • марка 800, получается из самых твёрдых вулканических пород,
  • марка 400, включает породы средней твёрдости,
  • марка 300, хрупкие осадочные отложения.

Самый удивительный по своему составу, это природный чёрный песок, в небольшом количестве, встречается по всему земному шару. В нём обнаружено более 60 видов минералов и множество редкоземельных элементов.

Все, вышеперечисленные компоненты, на прямую влияют на стоимость. Наиболее дешевым будет карьерный песок не прошедший обработку, а цена дроблёного выше в несколько раз. При формировании ценовой составляющей обращают внимание на местонахождение карьера, ведь доставка тоже стоит денег.
 

Просмотров: 116
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Один против тысяч или боевая магия витязей Родовая память предков и ДНК Зомбоящик Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Почему Ваську-кота зовут Васькой?