Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея! Закон пяти процентов или стадное чувство Нефть, беспорядки, убийства: как США впервые свергли режим в другой стране За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Песок карьерный и не только

Песок необходим не только для того, чтобы порадовать детвору песочницей или благоустроить пляж. Его активно применяют при строительстве различных объектов (многоэтажных и частных домов, дорог), на производстве стекла и сварочных материалов, для пескоструйной обработки. Кстати, купить песок для песочницы можно здесь http://www.sand-macadam.com/pesok.html.

Образуется песок в природных условиях благодаря разрушению горных пород, при этом сыпучая смесь состоит из различных минералов (в основном кварца) с вкраплениями глины, известняка, слюды, золы и других веществ.

Добывают его открытым карьерным способом, либо, чтобы улучшить качественные показатели или из-за природной особенности нахождения залежей с применением просеивания и промывания.

Возможно искусственное получение песка при помощи дробления. При этом способе смесь однороднее, а образовавшиеся частицы имеют более шероховатую поверхность и заостренные грани. Но, и радиоактивность при таком способе получения больше. Так появляются шлаковые, перлитовые, кварцевые, керамзитовые и самые дорогие мраморные пески.

От того, при каких условиях и как он образовался, в торгово-строительной сфере его подразделяют на:

  • карьерный,
  • промывной,
  • сеяный,
  • дроблёный.

По величине фракций песок делится на два класса:

  • первый, 2,0 мм и мельче, основная составляющая всех бетонных смесей,
  • второй, от 2,0 до 5,0 мм, главный компонент при возведении фундаментов.

Изучив составную компоненту песчаных смесей, придумали марочную систему:

  • марка 800, получается из самых твёрдых вулканических пород,
  • марка 400, включает породы средней твёрдости,
  • марка 300, хрупкие осадочные отложения.

Самый удивительный по своему составу, это природный чёрный песок, в небольшом количестве, встречается по всему земному шару. В нём обнаружено более 60 видов минералов и множество редкоземельных элементов.

Все, вышеперечисленные компоненты, на прямую влияют на стоимость. Наиболее дешевым будет карьерный песок не прошедший обработку, а цена дроблёного выше в несколько раз. При формировании ценовой составляющей обращают внимание на местонахождение карьера, ведь доставка тоже стоит денег.
 

Просмотров: 115
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев "Кровавое воскресенье": история провокации Кто такая Кикимора? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Русские народные сказки!