Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Чубайс, с вещами на выход: Гром среди ясного неба. Мишустин отказал Чубайсу в доверии "Зеленский — ты чмо!": Министр МВД Януковича резкой критикой пытается вернуться во власть Политические новости сегодня 28 ноября 2021 (7530) Политические новости от 26 ноября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Петербургские учёные нашли Лукоморье

Пушкин не выдумывал Лукоморье, а упомянул реально существующую местность. Культуролог из Петербурга Маргарита Пустовалова нашла страну Лукоморье на картах.

Маргарита Пустовалова нашла три старинные голландские карты, на которых было обозначено Лукоморье. Как оказалось, это — дельта реки Обь, где сибирская река впадает в море. Слово образовано от слов "лука" (изгиб) и "море".

Культуролог смогла объяснить, почему позже название исчезло с географических карт. По её мнению, в конце XVI века и вплоть до середины XVIII, когда эти карты составлялись, Лукоморье означало границу известных земель. Дальше начинался мир неизвестный, "сказочный". В таком же значении Лукоморье упомянул и Пушкин. Позже Сибирь была освоена, и граница между известным и тем, что ещё предстоит открыть, сместилась дальше на восток. 

Что такое Лукоморье

Иногда так бывает, что в знакомых с детства практически каждому русскому человеку сказках заключён такой глубокий смысл, что порой диву даёшься!

ЛУКОМОРЬЕ - ЛУК у МОРЯ: означает, что береговая линия побережья Белого моря своей линией напоминает форму лука – не репчатого лука, а боевого оружия. Но возникает закономерный вопрос: как наши предки узнали об этом, если для того, чтобы увидеть линию побережья, нужно было подняться высоко над поверхностью матушки-Земли? И не просто высоко, а очень высоко! Линию побережья в форме лука можно увидеть только с околоземной орбиты, примерно так же, как и сегодня. Но, как утверждают современные «историки», в те древние времена, когда было дано это название, космических спутников не было, тем более, у каких-то «вшивых» и диких славян, как нам всем вбивали с детства в голову на уроках по истории в школе, на лекциях университетов, через средства массовой информации и даже через «художественную» литературу...»

Просмотров: 4458
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Новый год в СССР Гиперборея и смена полюсов Земли Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Родовая память предков и ДНК Верховный бог Один