Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Петля Порошенко

Делать прогнозы по политической ситуации на Украине - дело не благодарное. Однако в отношении Порошенко уже можно сделать кое-какие выводы и ответить на вопрос: выживет ли он на посту президента Украины? На первый взгляд кажется, что результат Блока Петра Порошенко (БПП) на выборах в областные советы 19,4 вполне приличный. Но на самом деле - это проигрыш, так как в БПП записывался весь «цвет нации» из местных элит, при тотальном контроле над СМИ и госаппаратом.

На первый взгляд кажется, что результат Блока Петра Порошенко (БПП) на выборах в областные советы 19,4 вполне приличный. Но на самом деле - это проигрыш, так как в БПП записывался весь «цвет нации» из местных элит, при тотальном контроле над СМИ и госаппаратом.

Законодательство было специально подправлено, чтобы «удельные князья» стремились в крупные объединения. Да и вся история украинской политики показывает, что перекрашиваться и бегать из партии в партию, это норма. Так что голосовать и решать вопросы на местах новые депутаты будут не в интересах Порошенко, а в своих собственных и это уже традиция. Порошенко не удалось выстроить стойкую партийную вертикаль, хотя бы на подобии КПУ, «Батькивщины» или «Оппозиционного блока» и его блок напоминает детище Ющенко «Нашу Украину» и итог будет закономерным.

На заре независимости дорвавшимся до власти группам разграбление страны и государства давалось легко, и дело двигалось с азартом и огоньком. Но прошедшие десятилетия бесконтрольного грабежа привели к тому, что на всех добра стало не хватать и грянул Майдан. Элиты сами его себе устроили, чтобы «подвинуть» конкурентов. Теперь же, местные царьки будут, каждый на своем месте, рвать страну на части. Они будут стараться отобрать у центральных властей как можно больше полномочий и финансов. Это вполне закономерный итог всех прошедших лет. Не важно в каких партиях и блоках, эти царьки состоят, свои сугубо личные интересы им гораздо ближе, чем интересы Порошенко или государства.

У местных царьков на местах, все схвачено, они друг друга там все прекрасно знают и грабят население сообща. Малейшая попытка Порошенко воздействовать на них приведет к обострению обстановки. Это просто неизбежно. Учитывая, что электоральной поддержки у Порошенко нет, местные элиты могут его так же в грош не ставить.

Ситуация на Украине может развивать по нескольким сценариям. Первый из них – введение диктатуры. Второй - распад страны на удельные княжества. Положение Порошенко является критическим. Его будут «клевать» что свидомиты, что регионалы.

Ввести диктатуру Порошенко не может, так как у него в настоящее время не достаточно сил, а самое главное – он не лидер. У него нет тех личных качеств, которые могли бы ему помочь в данном вопросе и повести за ним массы. Он временщик. В связи с этим ему придется идти другим путем, если он хочет сохраниться на своей должности.

Чтобы обуздать волну надвигающегося на страну местечкового сепаратизма у Порошенко крайне мало возможностей для маневра. Порошенко связан по рукам и ногам Минскими договоренностями, а попытка их выполнения может привести к его импичменту. Так что внесение изменений в действующую Конституцию или принятие новой Конституции в том составе Верховной Рады, который действует в настоящее время, крайне маловероятно, практически невыполнимо.

В связи с этим Порошенко нужно провести выборы в Верховную Раду, а для этого нужен повод для её роспуска. Но этого мало, Порошенко нужно быть уверенным, что его партия или блок, наберет большинство. А эта задача трудновыполнимая. Так как популярность Порошенко стремится к нулю, чем дальше откладывать выборы в Верховную Раду, тем меньше шансов, что партия или блок Порошенко, туда вообще попадет. А это неминуемо влечет импичмент. Так как Тимошенко, Ляшко и прочие «демократы-патриоты» поступят с Порошенко в самых лучших традициях украинской политики. Более того, дело может не ограничиться импичментом, его реально могут и повесить, ведь нужно будет на кого-то списать все провалы. Порошенко все это прекрасно понимает в связи с чем ему нужен не просто повод, ему нужен комплексный подход, для решения возникшей проблемы.

Как говорил Карл Маркс: «Политика – это концентрированная экономика». С этим трудно не согласиться, особенно в настоящее время, когда деньги правят миром и являются одним из краеугольных камней экономики. Еще одним из краеугольных камней является энергетика. Так совпало, что всю осень 2015 года группы «патриотически» настроенных граждан «резвятся» на границе с Крымом. Особенно им нравится взрывать опоры электропередач – это у них хобби такое. Да и зима уже на подходе, следовательно, электроэнергии в стране нужно больше. Обратите внимание на эти графики.

Перед вами график производства/потребления электроэнергии на Украине за 5 ноября 2015 года. Фактически Украина стояла в шаге от начала отключения крупных потребителей и веерных отключений для населения.

Обычно объединенная энергосистема Украины работает, так как указано на втором графике за 14 октября 2015 года.

Как вы наверное уже заметили, любая нештатная ситуация с крупным энергоблоком может привести к серьезным проблемам в экономике. Порошенко это хорошо понимает и вот тут у него как раз и возникает возможность одним махом решить ряд очень сложных задач. При этом нужно учитывать, что Порошенко должен все сделать так, что бы к нему не было потом вопросов со стороны России, США и Европы.

Таким образом «играться» 1000-ками энергоблоков атомных электростанций он не будет. Это просто опасно, да и не нужно «гасить» всю экономику целой страны, достаточно наиболее строптивого региона. Западную и Центральную Украину трогать он не будет, так как «много вони» ему не нужно. А вот Левобережье вполне подойдет, «вату» и «колорадов» не жалко. Нужно учесть, что в каждом из перечисленных регионов есть свои электростанции демпферы, которые регулируют баланс электроэнергии, перераспределяя энергию, сглаживая те или иные пики.

Так вот, на Левобережной Украине таким демпфером является Кураховская ТЭС – тепловая электростанция, расположенная в городе Курахово, в Марьинском районе, Донецкой области. Она является структурной единицей ООО «ДТЭК Востокэнерго» (Ахметов). Территория находится под контролем ВСУ и карательных батальонов.

Если в нужный момент отключить указанную Кураховскую ТЭС, это может привести к отключению крупных потребителей и веерным отключениям для населения, всего Левобережья Украины. Что вызовет большой резонанс в обществе. Но это еще не позволит Порошенко решить свои задачи. Так как электроэнергию можно будет получить из России. Пусть не сразу (там еще нужно будет «раскочегарить» свои энергоблоки), но однозначно получат. В связи с чем, очень своевременно 11 ноября 2015 года, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщил:

«В среду мы прекратим получать любую электроэнергию из России. Это технологический шаг, связанный с подключением энергоблока №3 Ровенской АЭС». По его словам, в Украине сегодня достаточно мощности, чтобы покрыть внутреннее потребление (график «тютелька в тютельку» вы видели выше).

Про «патриотов» с Крымского перешейка вы помните? Представьте себе что Кураховская ТЭС стала, а у России электроэнергии взять нельзя (ведь нужно предупреждать заблаговременно), а на дворе зима и морозы… Представили?

Если при этом Порошенко сообщит , что Кураховскую ТЭС остановили диверсионно-разведывательные группы Новоросии… Вот тут начинается самое интересное.

В таком случае Порошенко может абсолютно спокойно отказаться от выполнения Минских договоренностей. Отказаться принимать Донбасс в состав Украины. Свалить вину за просчеты в экономике и энергетике на Яценюка и поставить своего премьер-министра. При этом он будет выглядеть в глазах США, России и Европы «белым и пушистым». Экономике Украины будет нанесен минимальный вред, так как мерзнуть придется в основном вышеназванным «ватникам» и «колорадам», а остановка нескольких крупных предприятий в целом на картину влияние не окажет, так как в экономике и так все плохо.

Кроме того, Порошенко под шумок происходящего может начать чистку политических противников и конкурентов. На волне происходящих событий он может объявить перевыборы в Верховную Раду и поставить под контроль местные элиты, загоняя их под себя.

Если он будет действовать жестко и энергично, победа его партии или блока на выборах в Верховную Раду гарантирована, но тянуть с перевыборами нельзя, так что все может решиться уже зимой 2016 года, так как промедление для Порошенко, сопоставимо с петлей, затягиваемой на его шее.

Казалось бы, маленькое, Богом забытое Курахово…

Но как бы Порошенко не старался, его ждет судьба Ющенко – забвение и презрение!

Григорий Тарасенко

Просмотров: 1872
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Тайна «проклятых книг» Пришельцы - история военной тайны Артания Замалчиваемая история Традиция смерти у славян