Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 июля 2017 (7525) ЕС будет давить на Россию через Приднестровье Глава еврейского государства сулит гибель Европе МВФ дает Украине последний шанс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Петля Порошенко

Делать прогнозы по политической ситуации на Украине - дело не благодарное. Однако в отношении Порошенко уже можно сделать кое-какие выводы и ответить на вопрос: выживет ли он на посту президента Украины? На первый взгляд кажется, что результат Блока Петра Порошенко (БПП) на выборах в областные советы 19,4 вполне приличный. Но на самом деле - это проигрыш, так как в БПП записывался весь «цвет нации» из местных элит, при тотальном контроле над СМИ и госаппаратом.

На первый взгляд кажется, что результат Блока Петра Порошенко (БПП) на выборах в областные советы 19,4 вполне приличный. Но на самом деле - это проигрыш, так как в БПП записывался весь «цвет нации» из местных элит, при тотальном контроле над СМИ и госаппаратом.

Законодательство было специально подправлено, чтобы «удельные князья» стремились в крупные объединения. Да и вся история украинской политики показывает, что перекрашиваться и бегать из партии в партию, это норма. Так что голосовать и решать вопросы на местах новые депутаты будут не в интересах Порошенко, а в своих собственных и это уже традиция. Порошенко не удалось выстроить стойкую партийную вертикаль, хотя бы на подобии КПУ, «Батькивщины» или «Оппозиционного блока» и его блок напоминает детище Ющенко «Нашу Украину» и итог будет закономерным.

На заре независимости дорвавшимся до власти группам разграбление страны и государства давалось легко, и дело двигалось с азартом и огоньком. Но прошедшие десятилетия бесконтрольного грабежа привели к тому, что на всех добра стало не хватать и грянул Майдан. Элиты сами его себе устроили, чтобы «подвинуть» конкурентов. Теперь же, местные царьки будут, каждый на своем месте, рвать страну на части. Они будут стараться отобрать у центральных властей как можно больше полномочий и финансов. Это вполне закономерный итог всех прошедших лет. Не важно в каких партиях и блоках, эти царьки состоят, свои сугубо личные интересы им гораздо ближе, чем интересы Порошенко или государства.

У местных царьков на местах, все схвачено, они друг друга там все прекрасно знают и грабят население сообща. Малейшая попытка Порошенко воздействовать на них приведет к обострению обстановки. Это просто неизбежно. Учитывая, что электоральной поддержки у Порошенко нет, местные элиты могут его так же в грош не ставить.

Ситуация на Украине может развивать по нескольким сценариям. Первый из них – введение диктатуры. Второй - распад страны на удельные княжества. Положение Порошенко является критическим. Его будут «клевать» что свидомиты, что регионалы.

Ввести диктатуру Порошенко не может, так как у него в настоящее время не достаточно сил, а самое главное – он не лидер. У него нет тех личных качеств, которые могли бы ему помочь в данном вопросе и повести за ним массы. Он временщик. В связи с этим ему придется идти другим путем, если он хочет сохраниться на своей должности.

Чтобы обуздать волну надвигающегося на страну местечкового сепаратизма у Порошенко крайне мало возможностей для маневра. Порошенко связан по рукам и ногам Минскими договоренностями, а попытка их выполнения может привести к его импичменту. Так что внесение изменений в действующую Конституцию или принятие новой Конституции в том составе Верховной Рады, который действует в настоящее время, крайне маловероятно, практически невыполнимо.

В связи с этим Порошенко нужно провести выборы в Верховную Раду, а для этого нужен повод для её роспуска. Но этого мало, Порошенко нужно быть уверенным, что его партия или блок, наберет большинство. А эта задача трудновыполнимая. Так как популярность Порошенко стремится к нулю, чем дальше откладывать выборы в Верховную Раду, тем меньше шансов, что партия или блок Порошенко, туда вообще попадет. А это неминуемо влечет импичмент. Так как Тимошенко, Ляшко и прочие «демократы-патриоты» поступят с Порошенко в самых лучших традициях украинской политики. Более того, дело может не ограничиться импичментом, его реально могут и повесить, ведь нужно будет на кого-то списать все провалы. Порошенко все это прекрасно понимает в связи с чем ему нужен не просто повод, ему нужен комплексный подход, для решения возникшей проблемы.

Как говорил Карл Маркс: «Политика – это концентрированная экономика». С этим трудно не согласиться, особенно в настоящее время, когда деньги правят миром и являются одним из краеугольных камней экономики. Еще одним из краеугольных камней является энергетика. Так совпало, что всю осень 2015 года группы «патриотически» настроенных граждан «резвятся» на границе с Крымом. Особенно им нравится взрывать опоры электропередач – это у них хобби такое. Да и зима уже на подходе, следовательно, электроэнергии в стране нужно больше. Обратите внимание на эти графики.

Перед вами график производства/потребления электроэнергии на Украине за 5 ноября 2015 года. Фактически Украина стояла в шаге от начала отключения крупных потребителей и веерных отключений для населения.

Обычно объединенная энергосистема Украины работает, так как указано на втором графике за 14 октября 2015 года.

Как вы наверное уже заметили, любая нештатная ситуация с крупным энергоблоком может привести к серьезным проблемам в экономике. Порошенко это хорошо понимает и вот тут у него как раз и возникает возможность одним махом решить ряд очень сложных задач. При этом нужно учитывать, что Порошенко должен все сделать так, что бы к нему не было потом вопросов со стороны России, США и Европы.

Таким образом «играться» 1000-ками энергоблоков атомных электростанций он не будет. Это просто опасно, да и не нужно «гасить» всю экономику целой страны, достаточно наиболее строптивого региона. Западную и Центральную Украину трогать он не будет, так как «много вони» ему не нужно. А вот Левобережье вполне подойдет, «вату» и «колорадов» не жалко. Нужно учесть, что в каждом из перечисленных регионов есть свои электростанции демпферы, которые регулируют баланс электроэнергии, перераспределяя энергию, сглаживая те или иные пики.

Так вот, на Левобережной Украине таким демпфером является Кураховская ТЭС – тепловая электростанция, расположенная в городе Курахово, в Марьинском районе, Донецкой области. Она является структурной единицей ООО «ДТЭК Востокэнерго» (Ахметов). Территория находится под контролем ВСУ и карательных батальонов.

Если в нужный момент отключить указанную Кураховскую ТЭС, это может привести к отключению крупных потребителей и веерным отключениям для населения, всего Левобережья Украины. Что вызовет большой резонанс в обществе. Но это еще не позволит Порошенко решить свои задачи. Так как электроэнергию можно будет получить из России. Пусть не сразу (там еще нужно будет «раскочегарить» свои энергоблоки), но однозначно получат. В связи с чем, очень своевременно 11 ноября 2015 года, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщил:

«В среду мы прекратим получать любую электроэнергию из России. Это технологический шаг, связанный с подключением энергоблока №3 Ровенской АЭС». По его словам, в Украине сегодня достаточно мощности, чтобы покрыть внутреннее потребление (график «тютелька в тютельку» вы видели выше).

Про «патриотов» с Крымского перешейка вы помните? Представьте себе что Кураховская ТЭС стала, а у России электроэнергии взять нельзя (ведь нужно предупреждать заблаговременно), а на дворе зима и морозы… Представили?

Если при этом Порошенко сообщит , что Кураховскую ТЭС остановили диверсионно-разведывательные группы Новоросии… Вот тут начинается самое интересное.

В таком случае Порошенко может абсолютно спокойно отказаться от выполнения Минских договоренностей. Отказаться принимать Донбасс в состав Украины. Свалить вину за просчеты в экономике и энергетике на Яценюка и поставить своего премьер-министра. При этом он будет выглядеть в глазах США, России и Европы «белым и пушистым». Экономике Украины будет нанесен минимальный вред, так как мерзнуть придется в основном вышеназванным «ватникам» и «колорадам», а остановка нескольких крупных предприятий в целом на картину влияние не окажет, так как в экономике и так все плохо.

Кроме того, Порошенко под шумок происходящего может начать чистку политических противников и конкурентов. На волне происходящих событий он может объявить перевыборы в Верховную Раду и поставить под контроль местные элиты, загоняя их под себя.

Если он будет действовать жестко и энергично, победа его партии или блока на выборах в Верховную Раду гарантирована, но тянуть с перевыборами нельзя, так что все может решиться уже зимой 2016 года, так как промедление для Порошенко, сопоставимо с петлей, затягиваемой на его шее.

Казалось бы, маленькое, Богом забытое Курахово…

Но как бы Порошенко не старался, его ждет судьба Ющенко – забвение и презрение!

Григорий Тарасенко

Просмотров: 1900
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Тисульская находка Пророчества о Возрождении России Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Европейская модель уничтожения семьи Крещение Руси — грандиозный политический обман!