Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Трибунал по бывшей Украине Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Петр Первый и Петр Последний

Сегодня знаменательный день для всех жителей «незалежной», которые свято верят в так называемую «Казацкую Украину», в казацкое барокко и казацкий же подводный флот, который позволял «потомкам скифов» одерживать великие победы над южной Османской империей. В субботу, 26 сентября, свой 50-й, самый что ни на есть юбилейный день рождения отмечает национальный лидер, собравший целых 54,7% голосов избирателей страны на последних президентских выборах – Петр Порошенко.

Правда, избирательная кампания прошла стороной Луганск, Донецк и Крым. Жителям первых двух городов вообще в это время было ни до чего – над их домами свистели снаряды украинских вояк. Но для режиссеров этого шоу и их верных исполнителей такие казусы мало что значат. «Колокол России» приносит свой подарок к столу именинника. Скромный, но со вкусом. «Петру Первому украинского разлива» наверняка будет приятно узнать о том, что у него есть много общего с первым российским императором – Петром Романовым. А что, таким сравнением с выдающимся евроинтегратором прошлого молодой в президентстве Порошенко может только гордиться. Давайте поскорее разворачивать подарок.



У российского и украинского Петров одинаковые отчества – Алексеевич. Лиха беда начало. Петр Романов был коронован как император России в возрасте 49 лет, а его украинский тезка стал президентом в 48 – еще одно почти стопроцентное совпадение. Наш самодержец хлебнул достаточно горя и нервотрепки в ходе дворцовых переворотов, борьбы за власть со старшей сестрой Софьей. В итоге детище Петра Первого – потешные полки, которые еще недавно развлекали царевича в военных ролевых играх, помогли наследнику взойти на трон. Всех ослушавшихся стрельцов, понятное дело, ждали суд и смертная казнь. Да и нашему юбиляру не привыкать пробиваться к власти окольными путями, опираясь при этом на личные войска. Только вместо потешных полков в фаворе у него национальная гвардия, а еще ранее – майдановские сотни. Недаром Порошенко в школе вел себя тихо и носил прозвище «Пьеро» - прятаться за спинами майдановцев, а также некогда коллег по оппозиции – Арсения Яйценюка, Олега Тягнибока, Дмитрия Турчинова и Виталия Кличко – у него получалось очень хорошо. А сейчас Петру украинскому дерзко грозят «стрельцы» с красно-черными флагами. Не ровен час, могут и гранату кинуть, и мятеж в Киеве организовать. Но зачем после своего триумфа обращать на эти силы внимание? Поматросили их – и бросили. Если будут и дальше рыпаться – полетят головы.

Кстати, российский Петр Первый порой лично и показательно рубил головы неверным. Украинский тезка от него не отстает. Пострелять – это мы завсегда готовы. Но исключительно в патриотичной куртке с нашивкой «укроп» и за несколько десятков километров от линии фронта… В худшем случае можно просто поиграть на камеру вместе со своими желто-блакитными «потешными полками». Тем более, что экипированы эти полки по-современному – на западные средства.

 

Петр Первый и Петр Последний


Такой манящий, всегда правый Запад и рядом немытая, бородатая Россия, где почти каждый ребенок перед сном читает «Отче наш». Понятное дело, эта картина нашла свой отклик в мыслях Петров. Не зря российский император в ходе Великого посольства посетил крупнейшие европейские страны – где-то даже в режиме инкогнито. А ранее он долго трудился в качестве простого плотника в Немецкой Слободе. Близкими друзьями и наставниками Петра Романова были Лефорт и Гордон – по многим источникам, будущие члены первых российских масонских лож. Ну а партнеры-товарищи Порошенко тоже хорошо известны – это сотрудники госдепа США, с которыми он вел прямую переписку в ходе переворота в Киеве. В итоге мнение о российском народе у тезок получилось, прямо скажем, с характерным душком.

«С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми методами, а с русским не так: если б я не употребил строгости, то уже давно не владел бы русским государством и не сделал бы его таким, какое оно есть. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей», - признавался в своих записях наш Петр Первый.

«Мы с русскими – не братские народы», - твердо заявил Порошенко. После этого юбиляр в очередной раз отметил, что «бойцов УПА пора приравнять к героям, борцам за свободу Украины». Годный компромисс для всех, кто не интересуется судьбой региона, не понимает сути.

У Петра Первого такое своеобразное отношение к собственному народу выразилось в запрете на ношение бороды, а также в введении обязательной немецкой парадной формы для знати. И самое важное в этом блоке – проблема языка. Порошенко всегда говорил о том, что на Украине может быть только один официальный язык – украинский. Правда, в последнее время на словах он все чаще намеревается дозволить Востоку издавать госдокументы и на русском языке…

Еще одна яркая черта, объединяющая виновника сегодняшнего торжества и российского императора – тяга к бутылке. В сети выложено много видео с речами Порошенко на официальных мероприятиях, где у него буквально «ни в одном глазу». Лучшие доказательства и не нужны. А вот Петр Романов в этом деле позволил себе зайти еще дальше. Открыв доступ к табаку и алкоголю в Российской Империи, он спровоцировал тем самым очередную волну пьянства. Более того, он основал специальную «Коллегию пьянства» или «Всешутейший собор», в котором состоял лично в чине протодьякона. По уставу все члены этой организации не должны были ложиться спать трезвыми. В ходе своих гулянок Петр Первый сотоварищи могли ворваться в дворянскую усадьбу, вести себя там непотребно… Очевидно, такое поведение ставило себе задачей максимально дискредитировать православную церковь, поглумиться над ней. И снова прямое сходство с украинским президентом, который считает московскую патриархию в Украине «пособниками донецких террористов». В самом деле, когда с головой погряз в разврате, окружил себя сектантами и членами тайных обществ, остается только им подыгрывать.

Сомнительные элементы пролезают в Россию и Украину из того самого «окна в Европу», которое немного разными способами, но со схожими последствиями прорубили оба Петра. Точнее, у Порошенко это «окно в Евросоюз», пока так и не открытое настежь. Чем больше иностранцев, тем лучше – подумал Киев и взял на работу в свое правительство целых трех министров иных национальностей. Кстати, все они в прошлом учились, стажировались либо имели рабочие контакты в США. Наверно это обязательный в наше время критерий профессионализма.

А при сильной любви к забугорью можно даже первую в стране Академию наук заложить и пригласить туда сплошь немцев, французов и итальянцев. Всю европейскую элиту, которая потом как родит «норманнскую теорию», как назовет русский этнос «неполноценным», что от такого тренда и через 1000 лет не отмоешься…Чем на это отвечает Порошенко российскому «Чемберлену»? Он поручает всем офицерам ВСУ за год выучить английский язык, чтобы далее взаимодействовать с НАТО. Все верно, какой угодно язык нужен – английский, украинский – но ни в коем случае не русский!

Но далее пути двух западников Алексеевичей расходятся. При всей своей жестокости и безнравственности Петр Первый Романов радел за прогрессивную страну с новыми технологиями производства. Это уже без шуток: Наш Петр в конечном счете хотел обеспечить светлое будущее России, хотя и реализовывал свои чаяния по принципу «цель оправдывает средства». А юбиляр беспокоится прежде всего за свой карман. Несмотря на обещания отказаться от шоколадного бизнеса в предвыборных речах, он по-прежнему остается хозяином концерна Roshen, только уже с президентскими связями. Ныне всем довольный Порошенко в команде со слугами госдепа жирует в своем особняке, а народ Украины продолжает страдать от низких зарплат, высоких тарифов ЖКХ и т.д. Он планомерно ведет страну не к производственному взлету, а к тотальному краху, исчезновению с мировой карты. Такими темпами украинский Петр Первый легко может стать для своей державой Петром Последним. Теперь, когда подарок полностью развернут, остается еще небольшое пожелание виновнику торжества. Пусть сегодня по случаю всеукраинского праздника в Донецке и Луганске не погибнет ни один человек.

Иван Ваганов

Просмотров: 1047
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Предсказания о будущем России Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Тохары, или история белой расы в Китае Много ли мы знаем об истории Сибири? Амазахи - белый север Африки Радоница (Радуница) - Родительский день