Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Желто-голубизм — эпидемия Украина пугает ядерным оружием Россию и США Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Петр Порошенко сбрасывает маску?

О том, что именно на Порошенко, как на будущего президента страны сделала уже или неизбежно сделает ставку так называемая мировая американская элита, не было тайны ни для кого давно. Явно было, что никто из святой троицы: Трус, Балбес и Бывалый, Кличко, Яценюк и Тягнибок на эту роль не годились, Тимошенко свою колдовскую ауру, позволявшую зомбировать очаровывать электорат, за время комфортной отсидки подрастеряла, мрачный пастор Турчинов совсем уж оказался непрезентабелен для страны, делающей вид, что она устремилась в Европу.
Конечно, наблюдая за тем, как развивается карательная антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины, можно предположить, что оптимальным управляющим Украины для мирового заказчика были бы Ярош с Тягнибоком на пару, но, похоже, Европа еще не совсем готова оказать поддержку передаче крупной европейской страны нацистам, выступающим так открыто.

Интересно, понимали ли претенденты на президентский престол, призванные удовлетворить пожеланиям русской части страны, что они заведомо выступают на этих выборах в качестве подтанцовки? Думающим наблюдателям это было понятно с самого начала спектакля, а моральный облик претендентов позволяет сделать любые предположения.

А вот когда сам Порошенко понял до конца, что он уже выбран и действо 25 мая не имеет к этому выбору никакого отношения?

Впрочем, никакие выборы сами по себе в современном мире выборами собственно не являются, это всего лишь процедура легализации и легитимизации претендента, который определен в результате совсем другой процедуры. Тем не менее, для соблюдения чистоты ритуала, интрига обычно сохраняется до самого конца голосования. Как раз необходимость соблюдения чистоты достаточно сложного ритуала выборов и позволяет иногда получать на выходе неожиданные результаты.

Но мы не будем касаться рассмотрения этих сбоев в отлаженном механизме передачи власти, так как в случае внеочередных украинских выборов никаких сюрпризов не было.

Результаты были — как госдеп доктор предписал.

Так вот, возвращаясь к Петру Алексеевичу. Интересно, знал ли он о ожидающем его счастье 19 февраля 2014 года, когда он, будучи еще скромным внефракционным народным депутатом Украины высказался резко против принятого тогдашним главой Службы безопасности Украины Александром Якименко решения о начале проведения антитеррористической операции в Украине.

Было это не так уж и давно, однако с тех пор произошло так много всякого, что стоит напомнить, чем же вызвано было то решение генерал-майора Александра Григорьевича Якименко.

А вызвано оно было тем, как говорилось в заявлении Якименко, что
«события последних суток показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок. Во многих районах страны захватывают органы местных властей, структуры министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан.
По информации ведомства, только за последние сутки в руках манифестантов оказалось более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов.
Сегодня происходит сознательное целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Все это — с использованием огнестрельного оружия.
Это уже не проявление терроризма — это конкретные террористические акты!
Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев«

Последние сутки, упоминаемые Якименко, — это 18 февраля.

А уже 19 февраля выступил голубь наш мира, новый, еще в упаковке, президент, а тогда — внефракционный депутат, Петр Алексеевич Порошенко и заявил в эфире собственного телеканала:
«Я настоятельно ему (председателю СБУ Александру Якименко) посоветовал не втягивать Службу безопасности, как спецслужбу, в пылающий конфликт, который перекинулся с Киева на всю страну, и отозвать позицию по антитеррористической операции, как незаконной, безосновательной, которая добавляет лишь масла в огонь»
Порошенко считает недопустимым захват протестующими зданий СБУ и оружия, однако он считает, что для того, чтобы таким фактам противодействовать, не надо проводить антитеррористическую операцию. «Это псевдоантитеррористическая операция, которая абсолютно незаконная, содержит все элементы чрезвычайного положения и вводится без решения Верховной Рады, без указания президента и без соответствующего правового контроля, хотя содержит все элементы этого положения.»

Та антитеррористическая операция была остановлена, не знаю — только лишь усилиями Петра Алексеевича, но уж точно с его участием, а после того эпохального заявления много чего произошло:

-неконституционный захват власти, ликвидировать вопиющую нелигитимность которого и призваны назначение выборы Порошенко на должность президента. Неуклюжая, надо сказать, попытка, не сильно добавляющая легитимности, да и легальности, киевским правителям.

- события, зеркальные тем, реакция СБУ на которые, была так лихо пресечена Петром Алексеевичем: в ряде регионов Юго-Востока Украины произошел фактически силовой захват власти, последствия которого были, кстати, легитимизированы проведенным референдумом.

- в стране фактически идет антитеррористическая операция, да никто и не скрывает этого, ни сколько не законная, без наличия в стране легитимного президента, без объявления чрезвычайного или военного положения, без какого-бы то ни было правового контроля.

Перед нашим миротворцем, одержавшим такую убедительную победу на выборах, открывается блестящая перспектива остановить еще одну незаконную операцию, добиться разрешения противоречий мирным путем и, чем черт не шутит, вдруг да и сохранить страну.

А может быть даже, бывают же чудеса, достигнув договоренности путем ведения эффективных переговоров со всеми заинтересованными сторонами, добившись резкого повышения жизненного уровня граждан страны, и Крым принять обратно, слегка пожурив его за неверие в украинское чудо.

Надо лишь повторить то, что было сказано каких-то три с небольшим месяцев назад по аналогичному поводу, можно даже слово в слово, не успел же забыть, должно быть.

И лидером президентской гонки Петром Порошенко было сказано:

«АТО кардинально изменится: будет более эффективной, боле короткой. кардинально изменится оснащение, условия оплаты«

При этом он готов для подавления выступлений протестующих воспользоваться зарубежной помощью в любых видах.

Одной из целей операции Киева на юго-востоке Украины является «захват руководителей» народных ополченцев, — сказал Петр Алексеевич.
По версии Порошенко, «операция наконец-то по-настоящему началась«.

И что ж там такого началось и имеет ли какое отношение к тому, что началось, лично Петр Алексеевич, он же все таки формально еще и не президент?

А началось следующее: Не успело закончиться голосование, как резко усилились карательные действия украинской армии на Юго-Востоке:

71625.05.2014 01:00 — в результате артобстрела разрушено несколько домов в Славянске.
26.05.2014 полдень — начался интенсивный обстрел международного аэропорта в Донецке
И 27 и 28 мая не затихали тяжелейшие бои, включающие использование артиллерии и авиации.

Вот такое вот «начало по-настоящему»!

Так может Порошенко ни при чем, он же еще не вступил в должность?

Давайте послушаем, что сказал один из аксакалов депутатского корпуса Украины, народный депутат от «Батьківщини» Геннадий Москаль, который считает, что активизация антитеррористической операции в восточном регионе напрямую связана с вероятной победой Петра Порошенко на президентских выборах:

«Активизация антитеррористической операции связана с тем, что чиновники хотят остаться при своих креслах. И больше ни с чем. Думаю, что все поняли, что есть новый президент и новый главнокомандующий. Наверняка, со всеми местными чиновниками уже был серьезный разговор, после которого они зашевелились, хотя еще совсем недавно большого желания наступать у них не было«.

Похоже, Петр Алексеевич уже в феврале знал о своих возможностях и знал, с каким террором можно и нужно бороться, а с каким — нельзя. Кто-то уже тогда дал ему такую инструкцию.

maiknest

Просмотров: 2818
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие русские живут в России? Спасибо - слово паразит Казачий сказ о чакрах Долина царей пирамиды в центре России Флаг и герб Тартарии Часть 3 Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом