Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 7 августа 2020 (7528) Зачем Александр Лукашенко хочет свергнуть президента Беларуси? Новые разоблачения Павла Дурова: Узаконенное вымогательство 9-10 августа в Белоруссии начнется "цветная революция"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Петра Порошенко поймали на наглом вранье во время Мюнхенской конференции

Бывший президент Украины Петр Порошенко опозорился во время Мюнхенской конференции. Пятый глава украинского государства, известный своим умением приписывать себе несуществующие заслуги, заявил, что якобы добился удаления с сайта Мюнхенской конференции документа «12 шагов для усиления безопасности в Украине и евроатлантическом регионе». По крайней мере, об этом направо и налево трубили подконтрольные ему СМИ.

Отметим, что участники Мюнхенской конференции по безопасности согласовали «12 шагов для усиления безопасности в Украине и евроатлантическом регионе», которые настроены на сглаживание многих проблемных моментов, накопившихся между Евросоюзом и Россией, а также Украиной и РФ.

  1. Возобновление работы СЦКК (там нет России уже давно, и потому функционирование центра по факту приостановлено); 
  2. Включение темы боевых действий в повестку «нормандской четверки»;
  3. Доступ ОБСЕ на территорию подконтрольную ЛДНР;
  4. Решение вопросов по без вести пропавшим людям; 
  5. Усиление процесса разминирования Донбасса; 
  6. Создание фонда для восстановления (одним из доноров предлагается сделать Россию) и новая налоговая система для Донбасса;
  7. Изучение возможности создания на Украине Зоны свободной торговли с ЕС и Россией;
  8. Поиск путей корректировки санкционной политики в отношении России;
  9. Устранение радиологической опасности в Донбассе; 
  10. Налаживание диалога о взаимной безопасности в странах НАТО;
  11. Поиск и поддержка путей взаимодействия Евросоюза с Россией; 
  12. Запуск внутриукраинского диалога об идентичности. Украине предлагают по результатам этого диалога, в частности, выяснить как взаимодействовать с соседями - Польшей, Венгрией и Россией. 

Петра Порошенко поймали на наглом вранье во время Мюнхенской конференции

Отметим, что эти 12 пунктов произвели такую сенсацию на Мюнхенской конференции по безопасности, что его раскритиковали американцы, после чего текст был удален с сайта Конференции. Позже на сайте американского аналитического центра Atlantic Council вышла статья под названием «Проблемный мирный план для Украины повторяет идеи, озвученные Кремлем», которую подписали 24 политика: от экс-послов США в Украине и в РФ, сотрудников Пентагона и Госдепа до ряда экспертов. 

Однако пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что его босс якобы «объяснил партнерам, что это очередная российская провокация» и «резко поставил вопрос перед организаторами». Также он утверждает, что если бы не Порошенко, то Мюнхенская конференция превратилась бы в «мюнхенский сговор». 

Петра Порошенко поймали на наглом вранье во время Мюнхенской конференции

По всей видимости для Петра Алексеевича стало полной неожиданностью то, что к вечеру 15 февраля постулат внезапно появились на сайте Конференции. Однако лично Порошенко никак не стал комментировать такую «победу», а подконтрольные ему СМИ и вовсе решили не заметить данного факта.

Напомним, 16 февраля, в Мюнхене завершилась 56-я международная конференция по безопасности. На форум в столице Баварии собрались более 800 делегатов, в том числе около 150 глав государств, премьеров и членов правительств​​​. Мюнхенская конференция представляет дискуссионный клуб для мировой политической элиты, на которой участники не подписывают итоговых коммюнике и соглашений, а также считают форум важным местом для нейтрального обмена мнениями.

Просмотров: 796
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Славянский гороскоп (Часть вторая) Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 326 карт Великой Тартарии Приметы наших предков Троллинг как работа