Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Кольцо Анаконды» - порвём на британский флаг!» - эксперты расшифровали послание Шойгу "Кажись" началось? Наш трубоукладчик "Академик Черский" поднял якоря и с максимальной для него скоростью пошел к Дании Политические новости от 26 октября 2020 (7529) Политические новости от 28 октября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Петунин Максим Сергеевич: «Наличие собственного жилья – фундамент для дальнейшей успешной жизни»

В июле текущего года Президент Российской Федерации В.В. Путин призвал правительство уделить пристальное внимание вопросу обеспечения россиян жильем, подчеркнув, что у России есть исторический шанс впервые решить эту проблему.

Данную новость прокомментировал директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) https://isirgi.ru/, директор по строительству ООО «АртСтройТехнология» Петунин Максим Сергеевич, отметив, что наличие собственного жилья – один из главных показателей уровня жизни граждан.

«Сегодня органами государственной власти и Президентом нашей страны создано достаточно условий для укрепления строительной отрасли. Однако вопрос обеспечения граждан России жильем решен не до конца. А ведь именно наличие собственной квартиры для многих россиян является фундаментом для дальнейшей успешной жизни»,

- подчеркнул Петунин Максим Сергеевич. При этом он отметил, что одними финансовыми инструментами решить вопрос системно вряд ли получится.

«Национальный проект и льготная ипотека – это, безусловно, действенные механизмы по повышению покупательского спроса, однако, на мой взгляд, необходимо сконцентрироваться на снижении стоимости жилья за счет сокращения необоснованных издержек»,

- подчеркнул Петунин Максим Сергеевич.

Он отметил, что особую важность приобретает вопрос покупки недвижимости молодыми людьми, чья доля на рынке крайне мала. «Сегодня необходимо комплексно подходить к решению жилищного вопроса. Для каждой категории граждан должны быть четко определены механизмы повышения покупательной способности. Финансовые инструменты, льготы и государственные гарантии, безвозмездная помощь нуждающимся – весь спектр государственно-частных возможностей должен быть направлен на одно дело – обеспечение доступности жилья», - подытожил Петунин Максим Сергеевич.
 

Просмотров: 20
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Князь Олег Вещий Славянские татуировки Старинные русские меры длины Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна