Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Военно-стратегический пат Украины Запад ищет замену Порошенко Отгородится ли Украина от России железным занавесом Запад одержал полную информационную победу над народом Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пирожки от Нуланд: на этот раз с Крымом

Официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд заявила, что американские санкции в отношении Крыма продлятся «вплоть до возвращения полуострова в состав Украины».

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что заявление Нуланд – это своеобразный способ США поддержать Украину после фиаско Петра Порошенко в Париже.

«В Париже германский канцлер Ангела Меркель сняла «крымский вопрос» с политической повестки дня, фактически предложив считать его территорией России», — отмечает Васильев.

Естественно, на такую ремарку немецкой стороны обратили внимание и украинцы, вследствие чего, в Киеве началась паника: вплоть до того, что некоторые украинские СМИ заявили, что Франция и Германия сдали 2 октября Украину Владимиру Путину.

«Возможно, что эта реакция недалека от истины, потому что Украина начинает всем надоедать», — считает Васильев.

По мнению эксперта, американцы этим заявлением Нуланд хотят поддержать Киев в этой непростой ситуации.

«Вся американская политика – это политика постоянного и неуклонного науськивания Украины на Россию, причем, это является стратегической целью США, и в отношении этого никому не стоит заблуждаться», — резюмирует Васильев.

Поэтому, такими словами США как бы «поддерживают» Киев, который в мгновение ока оказался никому не нужен. Из-за этого американцы постоянно талдычат, что никогда не закроют «крымский вопрос» и будут продолжать стоять за Украину.

«В этом и состоит, грубо говоря, тактическое значение заявления Нуланд по поводу Крыма», — полагает Васильев.

Здесь можно вспомнить знаменитую поправку Джексона-Вэника, которая долгие годы являлась инструментом давления на СССР, а затем и на Россию, но дело в том, что американцы оставили для себя возможность пользоваться этой поправкой выборочно.

«Формально американцы имеют такую опцию как «приостановление действия», которую они применили в 91-92 годах, когда СССР исчез, а эта поправка осталась», — констатирует Васильев.

Президент США ежегодно обращался с просьбой к Конгрессу и юридическое действие этой поправки приостанавливалось. Из-за чего, эта поправка существовала, но не работала больше двадцати лет, пока ее в 2012 году не отменили и не заменили на очередное антироссийское изобретение – список Магнитского.

Так что, у США есть этот механизм временной отмены действия санкций, поэтому, таким образом, американские санкции в отношении Крыма могут быть «приостановлены» уже в следующем году.

К какому-либо международному праву все это отношения, конечно, не имеет – это исключительно инструмент внешней политики США.

«Американцы выработали этот механизм в стиле, и «овцы – целы, и волки – сыты», чтобы заявить, что США будут бороться до конца, но на деле в конкретной политической ситуации они в любой момент могут изменить свое решение», — считает Васильев.

Соответственно, это решение не несет Украине ничего хорошего – всем очевидно, что эта страна погружается в экономический кризис, она всем надоела, даже Европа постепенно начинает от нее «шарахаться», в том числе, благодаря последним событиям в Сирии.

Можно даже сказать, что российская позиция, что «Украина – это европейская Сирия», находит в Европе все больше понимания.

«Европейцы начинают это осознавать, а американцы, со своей геополитической линией, не могут позволить себе «по форме» сдать союзника, поэтому и делают от имени Нуланд эти бессмысленные заявления», — полагает Васильев.

Примечательно, что заявление Нуланд нашло живой отклик у Порошенко, который подписал закон о временной оккупации Крыма, хотя датой почему-то назначено 20 февраля 2014 года, когда у власти еще находился Виктор Янукович.

Также украинский президент пообещал бороться за каждый клочок украинской земли, но сделал это так уныло, что ему вряд ли поверила не то, что Нуланд, а даже свои избиратели.

Дмитрий Сикорский

Просмотров: 2554
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русских превращали в украинцев К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Крест – древнейший сакральный символ Солнца Современные рабы Величайшие изобретения русских