Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О долларе США и российском рубле в международных расчётах России Уроки двух Майданов: домашнее задание для независимой Украины Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов Трамп угодил в иранскую ловушку
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пишу Вам из блокадного Крыма

По поводу «продовольственной блокады Крыма» мне уже пришли десятки гневных писем. Мол вот Вы и дождались. Предатели Украины находящиеся в Крыму скоро начнуть пухнуть с голоду и никакая Россия тут уже не поможет. Справедливость восторжествовала и так будет со всеми!

Как стало известно, крымские татары начали бессрочную блокаду Крыма. К блокаде присоединились и «Правый сектор», и еще несколько политических партий и общественных организаций.

Участники данной акци на КПП «Чонгар» разгрузили грузовик с бетонными блоками и перекрыли ими дорогу для препятствия прохождения фур с продовольствием направляющихся в Крым со стороны Украины.

За первую ночь блокады границу не пересекла ни одна грузовая машина. В целом ночь прошла спокойно, и машины понемногу разъезжаются с КПП «Каланчак» и » Чаплинка». Водители до последнего не верили в то, что блокада будет, и по состоянию на вечер 20 сентября на границе собралось около 200 машин.

Уверен, что буквально через неделю украинские СМИ будут пестрить заголовками, что в Крыму из-за блокады голод. Полки магазинов пустуют и людям нечего есть. Это, если Вы помните, мы уже проходили.

Однако помимо гневных писем «победы над предателями», многие спрашивают как данная блокада может в действительности отразиться на крымчанах. Отвечу словами пресс-службы Министерства промышленной политики РК:

«Сейчас на рынке присутствует 95 процентов российских товаров, 5 процентов – это украинская продукция, в основном овощи. Поставки продолжались в связи с тем, что контракты были заключены уже давно. Сейчас в них заинтересованы больше не мы, а Украина, так как все продовольствие в полном объеме мы можем обеспечить сами». 

Так что выглядит всё это более чем смешно. А варианта, для чего всё это делается, есть ДВА. Первый — это привлечение к себе внимания определённых политических сил (вроде как что-то делают в отличие от украинских властей). Второй и более правдивый вариант — это банальный способ заработка на своих же производителях.

«Поступает информация о том, что фиксируются случаи вымогательства денежных средств у водителей фур за беспрепятственный проезд через границу», — написал глава крымского правительства Сергей Аксёнов.

Как житель Крыма, я могу подтвердить, что товаров украинского производства в регионе практически не осталось, всё уже давно замещено российскими. Так что о какой «продовольственной блокаде» может идти речь мне непонятно. Как говорится: «Чем бы дитя не тешилось…»

fcf971be6dca41382c6c5eed0817cc51

Хлеба НЕТ! Приходится масло мазать прямо на колбасу

Хотя, эта ситуация с блокадой показывает кто есть настоящая власть на Украине. Не часто я соглашаюсь с мнением Саакашвили, но его заявление по этому поводу в действительности отражает сегодняшние украинские реалии:

«Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. Подобные неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, уверенные в том, что раз «мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть».

А вот, что по этому поводу думает Порошенко:

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что общественные активисты инициировали акцию по блокаде Крыма, чтобы как можно скорее восстановить украинский государственный суверенитет над территорией крымского полуострова и ускорить его возвращение в состав Украины.

Перекрытые дороги у украинских КПП и остановленные грузовики с продовольствием помогут жителям полуострова изменить свое отношение к Украине, что позволит вернуть их «под крыло» Киева.

Возникает вопрос: Почему дороги перекрывают радикальные укронационалисты? Да потому что сейчас они и есть реальная власть на Украине!

Однако, не исключено, что это акция была полностью спланирована официальным Киевом для того, чтобы попросту самим не марать руки. Иначе ведь придётся разговаривать с украинскими производителями и объяснять почему их продукты гниют под полящим солнцем в очередях на границе.

Как объяснить то, что такими действиями власть лишает народ продуктов и без того скромного заработка? Конечно же, проще сказать, что это не мы! Какие могут к нам претензии? Берите спрос с меджилиса и «правого сектора», это их инициатива.

А вообще, это ведь по своей сути такое же санкционированное уничтожение еды государством. Помните как верещали украинские СМИ, когда в РФ начали уничтожать санкционные продукты питания? Так ведь тут идёт удар по внутреннему, своему производителю!

Кстати, Мустафа Джемилев завил, что блокада Крыма может продлиться как месяц, так и полгода: «Мы готовы и на месяц, и на полгода».

Представляете какой это удар по украинскому производителю? Это не просто удар, это нож в спину с летальным исходом!

Но ведь главное не в этом, главное чтобы вата голодала! Хотя каким образом они решили заморить нас голодом мне не понятно, так как сейчас 95 процентов продовольственных товаров в Крыму российского производства. Очередной бестолковый политический ход, не более того.

Артём Трофимов

Просмотров: 3974
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Кто такие мордвины? Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Пришельцы - история военной тайны Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее