Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко В одном шаге до начала мировой торговой войны ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Письма NED: США готовят в России революцию по-украински

Хакеры "КиберБеркут", после Майдана-2014 разоблачающие действия украинских властей, опубликовали переписку сотрудников NED - финансируемого властями США фонда, гордящегося причастностью к "цветным революциям" по всему миру.

"Тогда американцы действовали по отработанной схеме: сначала подогрели общественность публикациями в финансируемых ими СМИ, а потом уже в открытую стали "вкачивать" деньги в протесты на улицах. Сейчас же этот фокус пытаются проделать с Россией. И одну из главных ролей в этом играет журналист Дэвид Сэттер", - рассказывается на сайте "Киберберкута".

"Сэттер долгое время жил в Москве и сотрудничал с такими изданиями, как The Wall Street Journal, Financial Times и "Радио Свобода", он работает на американские спецслужбы и поддерживает тесные связи с международным аферистом Уильямом Браудером. В 2013 году ему было отказано в продлении российской визы, и он начал активно поддерживать российские оппозиционные СМИ",- отмечают хакеры.



По их данным, Сэттер также "является связующим звеном между Фондом демократии, "Радио Свобода" и российскими опозиционными СМИ" - на работу которых власти США уже выделяли и далее собираются тратить государственные средства.

В материалах "Киберберкута" говорится, что "только за первые десять месяцев 2016 года по заказу Сэттера было подготовлено 24 статьи и журналистских расследований в таких СМИ, как РБК, "Ведомости" и "Радио Свобода". "Главной задачей этих материалов является дискредитация руководителей Российской Федерации, членов их семей и ближайшего окружения. При этом материалы NED свидетельствуют о том, что Вашингтон старается сделать все, чтобы расшатать политическую ситуацию в РФ и организовать тот же хаос, который мы пережили здесь на Украине в 2013 году",- пишут хакеры.

"Чтобы не допустить такого развития событий, мы выкладываем в открытый доступ эти и ряд других документов NED и надеемся, что они хоть как-то помогут некоторым увидеть мир таким, какой он есть на самом деле", - делятся они, публикуя вышеописанные материалы.

Ранее Центральное разведывательное управление США опубликовало документы для брифингов, которые готовились для президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда в конце 1960-1970-х годов. Например, в них описыаются семь стран, в которых США осуществили государственные перевороты- как и подробности работы "американской машины по организации революций" аж с 1953 года.

Дело дошло до того, что даже экс-кандидат на пост президента США, республиканец Тед Круз выступил с заявлением, что американская политика по свержению режимов приводит к возникновению новых угроз для национальной безопасности страны.

"Цветные революции, террористы и многое другое было профинансировано за сет средств фондов NED и USAID. Для России опасно позволять деятельность подобных НКО на своей территории. Чтобы бы ни заявляли эти организации - что они поддерживают предпринимательство, демократию, закон - их целью является формирование правительства, которое было бы подконтрольно Вашингтону", - признавался экссоветник президента США Пол Крейг Робертс.

Отметим, что "Киберберкут" публиковал переписку украинских неправительственных организаций с американскими фондами еще в 2014 году.

В частности, на деньги фондов-спонсоров из США печатались листовки, в которых объяснялось, что "баллоном с краской легко замазать забрало милиционера, он поднимет его - тогда можно ударить внутрь". Верно-верно, именно такие листовки публиковали СМИ после "мирных восстаний" пресловутой "Арабской весны".

"Как разбивать шеренги "Беркута"; подходящая для совсем не мирных акций протеста экипировка, тактика уличной борьбы - универсальные методички просто перевели на украинский, а все приемы и даже схемы остались египетскими. Так в центре Киева оказалась Каирская мечеть. По этим боевым листкам накануне Евромайдана обучали в Школе молодых лидеров. Туда ходили сторонники всех оппозиционных партий - и "Свободы", и "УДАРА", и "Батькивщины",- писали СМИ.

Также в опубликованных письмах - счета на оплату услуг, какие на 5 тысяч долларов, какие и на 20. Они - за обучение блогеров, политтехнологов и журналистов - тех, кто рассказывал о кровожадном "Беркуте", снайперах Януковича, нагнетал обстановку".

Бывший посол США в Росиии Майкл Макфол, известный как один из идеологов теории "бархатных революций", признал - Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах, а также "распространяет демократию" за рубежом с помощью военных вторжений. Об этом он сообщил в статье, опубликованной в The New York Times.

Макфол также посоветовал США перестать "подставляться", заливая деньгами своих сторонников в других странах. "Прямая финансовая поддержка демократов проблематична, так как денежный чек из американского посольства может запятнать того, кто его получит", - отметил он.

 

"Некоторые зарубежные организации, признанные российским законодательством "иноагентами", несмотря на ограничения своей деятельности, направили отечественным НКО почти миллиард рублей. Больше всего спонсорской помощи российским НКО поступило из стран ЕС, США, Голландии и Норвегии",- писала Pravda.ru.

Отметим, что ранее госдепартамент США официально признал, что на оппозиционные НКО, активно участвовавшие в организации и проведении госпереворота-Майдана из бюджета США через фонды и гранты было потрачено аж $5 миллиардов.
Просмотров: 785
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Верховный бог Один Ведические боги, кто они? Славянский гороскоп (Часть вторая) Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Как русских превращали в украинцев Виды кружев