Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии» Рада Украины готовит законное свержение Порошенко Рада гонит Порошенко вон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Письма выживших: к весне 2017 от Украины ничего не останется

Цикл писем, поступающих с линии фронта в Донбассе.

Первое письмо пришло сегодня ночью с нашей стороны от теперь уже бывшего сотрудника спецслужб Республики (орфография сохранена):

«Здорово, коллега.

Как тебе наш цирк? Я вот обо что - про раскрытие банды пацанов-диверсантов в ДНР ты слышал, наверно, по всем новостям крутят. Так это не постановка, как пишут «наши коллеги» по ту сторону фронта. Эффектно, конечно, но пацанята лишь побочный эффект куда более качественной и длительной работы. Сам понимаешь, больше сказать не могу, но ты понял. Но на самом деле - это было нечто! Лучшая моя (ну, не только моя) работа за два с лишним года. 

Ничего написать не могу. Просто намекну. Распутывались сети снизу доверху. Помнишь еще с тобой разрабатывались прокурорские из бывших и прочие гаврики, оставшиеся в наших спецурах со старых времен? Вот с них, как тогда, начали разматывать ниточки, так этим летом и смотали клубок и здесь, и по ту сторону аж до самого Киева. Ниточки все распутаны. Все, кто нужен - найдены. Пошла работа.



Я заглянул за пределы матрицы. То, о чем ты пишешь - это вершина айсберга для обывателей. Все на самом деле куда круче. Хотя понимаю как тебя прет от желания написать все, а нельзя. Вот и меня распирает.

Еще намек. Как тебе оборот, если узнаешь, что сданный нами с тобой тогда «хромоногий» -  наш самый успешный подарок СБУ. Сколько он отработал? Более полутора лет. Теперь все, финиш. Мих, тут столько раскрылось за последнее время.

Ах да, я со вчерашнего дня на «дембеле». Официально. Отвоевался. Буду выращивать баклажаны на даче, заведу здоровенную собачищу и буду с ней в лес за грибами ходить. Выйдешь в резерв, приезжай. Леса у нас знатные, грибов море.

При встрече я тебе часть расскажу, ты офигеешь. Еще на две книги материала, а завороты сюжетов такие, что Джеймсы Бонды нервно курят в сторонке. Впрочем, зная тебя, скоро не жду. Ты же баран, будешь до последнего бодаться, пока в польскую границу лбом не жахнешься.

Кстати, зря ты так настроен, ситуацию в Киеве я тебе проясню позже. Единственное, что скажу, не верь никаким сводкам, аналитическим запискам и всяким документам ДСП (для служебного пользования), ни нашим, ни вражеским. Сейчас такие события идут, прямо сейчас, что жуть. А 99,9% - информационный шум. Так что до Нового года еще будет масса интересного. Посему и не надейся спокойно дожить  до весны, пописывая свои статейки.

В общем, через годик жду по грибы, я как раз щенка успею взять и натаскать.

P.S. И не лезь на передок, года у тебя не те на брюхе ползать».

 

Письмо второе (и последующие) с прифронтовой полосы под контролем ВСУ. Сутки назад:

«Все рушится быстрее, чем хочется тем, кто еще надеется поделить власть в Киеве. Про хотелки и борьбу пауков ты лучше меня знаешь. Не будет никакого миру-мир до весны, просто потому что мы тут может и выживем на подножном корму, а вот чинуши от нашего городского «головы» и до Пети за остатки бюджета глотки друг другу перегрызут.

Про кирдык в экономике ты лучше меня знаешь. Но про насколько кирдык - вряд ли. Я тут на месте и вижу все воочию. Могу долго и нудно перечислять изменения на бытовом уровне. Жесть не подкрадывается, она уже есть. Спасает все побитое (гильзы снарядов, обломки техники, брошенные ВСУшниками, всякое прочее, включая барахло с разбомбленных домов. Но это в нашей местности, где бои и обстрелы не прекращаются, а народ не о благополучии думает, не какие бантики дочке на 1 сентября повязать, а как на собранных в подвале харчах до весны дотянуть и ноги не протянуть.

Плюс хорошо еще, что тепло и огороды есть. Само собой, нас и тарифы ЖКХ в последнюю очередь волнуют. Потому как нет ничего, кроме электричества. И то, когда его при очередном обстреле не положит.

А вот в тылу, во Львовах, Киевах и Днепрах будет весело. Народец там войной не битый, в мирную жизнь играющий. Вот и будет им «мирная» жизнь зимой, никому мало не покажется. Даже у нас в тылу, в том же Курахово, видно, как все разваливается  - от коммуналки до банков.

И это еще наши любимые сограждане в тылу не получили полный комплект дембельнувшихся с фронта невменяшек. Отсюда еще несколько десятков тысяч уйдут по домам, никакая полиция с ними не справится. А уходят все с оружием, хорошо если с одним стволом. Многие целые арсеналы вывозят, особенно офицерье. Кто на продажу, кто себе на всякий случай. А с башкой у каждого из них не так, чтобы очень – кого контузило, кого белочка от паленой водки догнала, а каждый второй тут еще и шыркой балуется или еще какой наркотой.

Надеюсь, что до весны уже ничего от этого ужасного государства не останется. Только страну жалко, хорошая у нас с тобой была страна. Уже не будет».

 

Письмо третье (сутки тому):

«Привет, Майкл,

Как и накаркал, перемирие закончилось. Вернее, оно только днем. Пожили неделю в тишине и покое, ну и хватит. Я так понимаю, что у нас тут всяческие затишья исключительно под мировые события подгоняются. Вот G20 собиралось, получите артиллеристы и танкисты отгулы, валите минометчики в отпуск. И ведь в обеих сторон молчат, поганцы. Что это, как не договорняк? Вот так поживешь под обстрелами годик-второй, и потеряешь веру в человечество.

Нет, не в людей. Вот как раз в людей начинаешь верить и любить их. Мы бы просто поодиночке передохли. А так кому дом побило, всем миром залатаем. Сгорело все, скидываемся обносками, и можно жить дальше. Со жратвой самое гиблое дело и то. Вон в конце августа 120 миллиметров мина прям в погреб к моим, которые через дорогу угодила. Все банки – в труху. Что можно спасти.

2 дня из завалов выкапывали. Старушку чуть Кондратий не хватил. Ничего, откачали. А потом понес кто что мог от сердца оторвать. Я пару мешков картохи принес, уродилась у меня, думал потом сменять, да ладно. Валька-оторва грибов насолила, килограммов 15 приперла. Она с мужем безбашенная, по лесополосам лазит. Муж железяки собирает, а она - грибы. Вот в кое-как восстановленный погреб  все и натаскали – до весны бабке с дочкой хватит.

Ах да, забыл про текущую войнушку за окном сказать. В общем бахают как и летом. Где-то там а Пески-аэропорт - долго и нудно, тяжеляк. Танки или гаубицы, не разобрать. У нас неподалеку стрелковая возня. Южнее Марьинки также не спокойно. Техника мотается все время, даже днем.  

Радует только то, что все запасы до весны почти сделаны и жизнь идет по накатанной. Самое хреновое - просто ждать. Просто выживать изо дня в день. Рутина и однообразная скука.

Ладно, завтра опять сельхозработами заниматься и думать о хлебе насущном.

Всего хорошего».

 

Письмо четвертое (район Красногоровки, 9 сентября):

«Приветик!

Удивительное дело, но у нас тут неделя тишины. Даже не верится. Основная масса вояк свалила на вторую линию. Оставшиеся как-то осмелели, но и в порядок их привели. Трезвые до вечера почти все и даже как-то почище, постираннее, что ли. Правда потом как обычно набирают бормотухи у бабок и к полуночи «А шо нам будет с пяти бутылок».

ОБСЕшники опять мотаются, во все дырки заглядывают, бурную деятельность изображают. Эти точно перед обстрелами и обострениями на фронте не появляются. Ненавижу.

За ночь пару раз из минометов бабахнули и 2-3 часа ленивой стрельбы из автоматов-пулеметов  где-то на окраине. Мужики бают, что по ночам только снайпера лютуют. И всё. ТИХО. Даже спать как-то не получалось первые ночь-две, все ждешь – вот сейчас начнется. У нас по окрестностям даже артиллерию отвели на вторую линию. Тут от силы несколько танков осталось,  ну и как обычно на заводе штук пять пушек. Да и несколько миномётных батарей. По сравнению с летом – безлюдье и безорудье. Тишина, как на кладбище. Тьфу, чтоб не сглазить.

Так что следующие дни - сплошная серость. До ноября никто ничего не ждет. Тихо. Сейчас на все 100% занята подготовкой к зиме. Писать пока не о чем. Так что просто выживаем и готовимся к худшему.

Но!  Укровояки гибнут, хоть и не в промышленных масштабах. Не каждый день, но то на мине подорвется кто-то, то по пьяни друг дружку постреляют-повзрывают. Или как третьего дня подруга дежурила, привезли два полутрупа с передозом. Одного откачали, второго домой отправили вперед ногами.

Так и живем».

Просмотров: 4851
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Почему люди стареют? Каким был древнерусский город? Много ли мы знаем об истории Сибири? Гибель Тартарии Технология глиночурка