Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Письмо армянскому народу: пора по домам

Я несколько раз отрицательно высказался против «майдана» в Ереване в соцсетях, после чего в комментариях появилось несколько человек, которые мне пытались доказывать, что ничего общего с событиями на Украине тут нет, «люди сами вышли» и даже — что в конфликте виновата Россия.

Сейчас я постараюсь опровергнуть эти утверждения.

Чтобы не отвечать каждому в отдельности (комментарий вообще ограничивает возможности аргументации ввиду своего размера), я решил обобщить свой ответ на большинство из высказанных тезисов и возражений.

Перед тем, как гневно возражать, прочитайте вдумчиво. И учтите, что я не россиянин, не работаю в РАО ЕЭС, был вынужден уехать после украинского «евромайдана», потому что был против него, видел весь процесс изнутри, а до этого десять лет занимался общественной деятельностью, в том числе организацией многочисленных протестов по самым разным поводам. Поэтому смею считать, что моё мнение достаточно компетентно и весомо, чтобы его, как минимум, выслушать.

Дорогие армянские братья!

Думаю, что я имею право к вам так обращаться. Я родился в СССР, и для меня жители всех бывших советских республик «свои». И среди моих друзей и знакомых много армян, и все они прекрасные люди, поэтому ваша культура мне близка.

Я абсолютно согласен с вами, что далеко не каждый протест — это «майдан». Однако в данном конкретном случае есть целый ряд серьёзных «но». Давайте их рассмотрим.

1. Виктория Нуланд в Армению в феврале приезжала? Приезжала. Как заявил по этому поводу Пол Крейг Робертс, американский экономист и политолог, «цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в Армении. Цель финансируемых Америкой НКО в Армении — иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону… Поэтому, если Виктория Нуланд приезжала к вам в Армению, значит, в Армении будет переворот». Заметьте, это не я сказал, это американец сказал.

2. В Армении действуют несколько десятков НКО, финансируемых различными американскими фондами. И представители многих из них активно участвуют в протестах, пытаются захватить над ними лидерство и перевести их из чисто экономического русла в политическое и геополитическое. «Русские виноваты» — это один из таких внедряемых слоганов, мемов. В Украине было точно так же.

Протест мог начаться по любому поводу. Но сегодня его пытаются захватить, мягко говоря, нехорошие люди. И в Армении уже замечены группы «активистов» из Грузии и Украины, работавшие на майданах в своих странах.

3. В Украине и в Москве действовали группы координаторов толпы в красных куртках, в Армении действуют координаторы толпы в синих футболках (раз их спалили, то завтра они могут сменить опознавательный признак).

4. Народный депутат Украины Арьев призвал народы Армении и Азербайджана «сбросить авторитарных правителей». А это человек сомнительных моральных качеств. Ну и можете промониторить в соцсетях, какое количество украинских «майданутых» желает, чтобы в Армении свергли правительство.

5. Посольство США, как и положено в таких случаях, «выразило обеспокоенность насилием по отношению к протестующим». Когда в США за пять месяцев полицейские застрелили почти 400 человек — это их не беспокоит. Когда в Киеве за последний месяц силой разогнали несколько акций протеста, причём предельно жёстко, со множеством потерпевших – это их не беспокоит. Их «беспокоит» только тогда, когда у них есть в этом свой шкурный интерес.

Мало? Не убедил? Сейчас добавим.

Аргумент «люди сами вышли» не выдерживает никакой критики. Весь мой опыт показывает, что люди «сами» не выходят. Даже в тяжелейший кризис 2008 года «сами» выходили на митинги 20-40 человек на 400-тысячный город. Людей на минимально массовый митинг практически всегда выводят организации — профсоюзные, политические, общественные. «Сами» приходят единицы — даже по самым насущным поводам типа кредитов, роста налогов, цен или коммуналки.

Кстати, в Киеве меня тоже постоянно уверяли «мы сами вышли» (массированную мобилизационную обработку в СМИ и соцсетях они как-то случайно не заметили). Некоторые до сих пор в это верят.

«Безлидерских» движений также не бывает. На украинском евромайдане, который тоже долго позиционировали как «безлидерский», были чёткие лидеры, и я с первого дня мог их всех перечислить и рассказать, что они из себя представляют (и куда приведут страну, если дорвутся до власти).

Идём дальше. Что я вижу в большинстве сообщений с места событий? «Поют». Извините, но я не видел ни одного социального митинга, на котором бы пели песни. На социальных митингах декларируют требования и рассказывают, как плохо живётся. Тут не до пения и веселья. Зато на евромайдане пели постоянно. Пели, молились и скакали.

Да и, если откровенно, повышение цены на электричество на 16% — это ни разу не повод для таких массовых акций протеста. Как говорил Станиславский, «Не верю»!

Тем более, что в Армении есть проблемы и пострашнее: вчера ВС Азербайджана в 17:30 по Мск нарушили режим перемирия на нахичеванском направлении границы с Арменией и произвели обстрел из крупнокалиберного оружия в направлении армянских позиций близ села Горхайк Сюникской области. Это гораздо серьёзней тарифов.

Если же вы попробуете мне доказать, что вы экономически живёте хуже других, то вот вам красочная табличка, созданная украинским «Оппоблоком» (я их терпеть не могу, но в данном случае они абсолютно правы).
Фото: Оппоблок

Кстати, про среднюю зарплату в 181 доллар они ещё приврали. На самом деле она ещё меньше, около 160 долларов. А минимальная и вовсе около 60 долларов в месяц, ниже черты бедности.

В общем, поверьте, после майданов становится только хуже. Поэтому сворачивайте свою движуху. Вас уже услышали, дайте правительству возможность поработать. Тем более что президент Армении Серж Саргсян и министр транспорта России Максим Соколов договорились в пятницу на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения о проведении тщательного аудита компании «Электрические сети Армении».

Не нагнетайте. Дайте людям возможность делать их работу. До 1 августа у них есть ещё целый месяц (и, поверьте, он им понадобится — сложные вещи за 5 минут не делаются).

Не предоставляйте Госдепу США ни малейшего шанса обрушить ещё одну, на сей раз вашу родную, страну в хаос. Дураки «скачут», а умные учатся на чужих ошибках. Выдайте правительству кредит доверия, расходитесь по домам, и я уверен, оно его оправдает. Мы за вас, братьев, искренне переживаем, вам и раньше пришлось не сладко. Мир и спокойствие вашему дому!

Просмотров: 901
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Новый год в СССР Современное рабство Снегурочка - дочь весны и холода Чем опасны пси–генераторы?