Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Экс-регионалы призывают к капитуляции Донбасса Интервью Путина Оливеру Стоуну Лицензия на убийство: США в роли подстрекателя Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Письмо ненависти из Украины

В адрес редакции пришло письмо из Украины. Письмо от проживающего там русского. Как же надо было довести человека, чтобы возбудить в нем такую ненависть к Украине и всему украинскому. При чем начиналось это еще в СССР, где автор видит корни происходящего сегодня. Отношение к украинской культуре потрясает, но давайте вспомним, какие гадости пишут о русской культуре вообще и литературе в частности какие нибудь Драч или Андрухович. Не сегодня все это возникло, копилось годами. Копилось и крепло. Что лежало в основе, зависть? Ведь на Украине никогда не было писателей уровня Толстого (любого из троих) и Достоевского (которого так беспардонно обгадил внук офицера дивизии СС Галичина Андрухович). И киевлянин Булгаков относился ко всему украинскому аналогично автору письма. До революции. А автор письма уже после. Но результат тот же.

«…Я родился на Украине, хотя украинцем не являюсь. Рос на Украине, ходил в школу и видел и украинскую жизнь, и украинскую действительность с самого своего рождения…

… Как я на этапе своего взросления воспринимал Украину? Будучи и ребёнком, и гражданином СССР, я её воспринимал не иначе, как неотъемлемой частью Советского Союза. И глядя на карту Советского Союза, у меня никогда даже мысли не возникало о том, что Украина вообще может рассматриваться отдельно от него. Поэтому вся украинская жизнь в рамках СССР мною рассматривалась как жизнь всего Союза. А то, что эта его часть называлась Украиной мною рассматривалось как явление условное. Ну назвали часть территории Союза Украиной, ну и что? Что это меняет? Ведь эта часть всё равно является частью Советского Союза живёт по его законам, а остальное – это всё простые условности…

Также, условностями я тогда считал имевшиеся на тот момент на данной части Союза определённые проблески украинской индивидуальности.

Мне никогда не нравились ни украинская мова, ни её культура, ни её традиции, ни её вышиванки с шароварами. И дело не в моих симпатиях или антипатиях, это как бы дело личное, а в примитивности всего этого украинского: и культуры, и литературы, и мовы, и всего остального. Вы когда-нибудь читали в оригинале «труды» таких украинских «корифеев», как Иван Франко, Леся Украинка, Марко Вовчок, Михайло Коцбюинский, Нечуй-Левицкий, Панас Мирный и им подобных? Если не читали, почитайте, и всё сразу сами поймёте. А приходилось ли вам, хоть когда-нибудь, побывать в украинском театре, и посмотреть спектакль по мотивам выше упомянутых украинских «авторов»? А мне приходилось. В рамках изучения украинской литературы, нас в школьные годы как-то раз водили на один такой спектакль. Ну что сказать, маразм, притом полнейший. Нормальные люди такой продукт не воспринимают вообще. И мне уже тогда было непонятно, почему на этой части Советского Союза присутствует такое явление, как украинская мова, украинская литература, украинский театр, и всё остальное, неприятное, украинское. Ну есть же нормальный язык, язык большинства, русский язык, на котором легко изъясняться, который понятен и удобен. Ну какая, при наличии русского языка, ещё может быть мова? И зачем она нужна: непонятная, примитивная, неудобная, корявая.

Мне также было непонятно, почему в нашей стране, которая называлась Советским Союзом, допускалась так называемая украинская идентичность. Ну я понял бы ещё, если бы в этой идентичности было бы хоть что-то толковое. Но ведь вся эта идентичность была не чем иным, как ложкой дёгтя в бочке мёда. Искоренять нужно было весь этот украинский маразм, искоренять. А его, наоборот, развивали. В школах преподавали.

Да, в те времена, на Украине, большинство было русских школ. Но в них, в виде отдельного учебного предмета, преподавалась и украинская мова и украинская литература. И вся эта муть, попав на слабенькие умишки украинских школьников, превращала их обладателей в то, из чего впоследствии произросла и нынешняя украинская «свидомисть» и нынешний украинский «патриотизм». Ведь во всех этих «творениях» в большинстве случаев воспевалось украинство и отдельная особенная украинская идентичность. Да, вся эта украинская идентичность воспевалась откровенными авторами — маразматиками. А сам сюжет их «произведений» был сравни похмельному бреду. Но он присутствовал в жизни той Украины. И шаг за шагом делал своё дело. Я вот, к примеру, ужас той украинской литературы помню до сих пор. Но на меня она подействовала отрезвляюще, показав свою тупость и ущербность, и то, что от этого маразма нужно держаться подальше. Но на кого-то весь этот украинский бред имел совсем другое воздействие.

Да, это действовало не на всех. Но на многих. И эти многие сегодня стали стержнем нынешней украинской катастрофы. Сами выросли идиотами, родили таких же детей, воспитали их в духе маразма, и мы сегодня видим на Украине то, что видим. И те украинские моменты, которые мне когда-то казались условностями в жизни Советского Союза, сегодня превратились в основу нынешнего укро-бандеровского фашизма.

О том, что Украина, обретя «незалежнисть», постоянно деградировала и скатывалась к первобытному строю, и сказано и написано очень много. Этот факт очевиден, и не требует никаких доказательств. Как очевидна деградация украинских умов, уже много лет называющих чёрное белым, а собственную деградацию, «перемогами»….

…Но на ряду с этим, не теряет актуальности другой вопрос: а доколе, всё это может продолжаться? И есть ли сегодняшним украинским глупости и безрассудству, предел…»

Прошу данное письмо мнением редакции не считать. Она сама озадачена, но считает правильным ознакомить читателей с содержанием.

Просмотров: 1034
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мои Предки Инопланетяне 1 Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Лики "Русских Богов" в Америке Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Почему балалайка в США под запретом? Другой взгляд на историю Руси