Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Яценюк метит в «фюреры» В Киеве возрождают проект «Новороссия» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пистолет для Авакова

Сколько раз звучало «последнее турчиновское предупреждение» о начале «антитеррористической операции» против сторонников федерализации Украины, мы уже со счёта сбились. Оппозицию, объявившую народную власть в нескольких крупных и малых городах юго-востока Украины, киевская самопровозглашённая хунта безрезультатно призывала сложить оружие и освободить здания администраций. История на этот раз очень быстро вернула им пущенный бумеранг. Донбасс твёрдо стоит на своём: федерализация страны и выборы глав регионов.

Несколько раз срок ультиматума истекал, требования игнорировались, и объявлялся новый. А 14 апреля, когда истёк срок очередного ультиматума, из уст баптиста-революционера Турчинова прозвучало вовсе уж немыслимое – о возможности проведения вместе с президентскими выборами 25 мая всеукраинского референдума по госустройству…

Но тут с Майдана дернули за нитку, сожгли несколько покрышек на крыльце Рады, и Турчинов про это своё наваждение забыл. И полетели на Донбасс боевые самолёты, двинулись танки и гаубицы, понаехали отряды карателей. Пролилась кровь. И даже глупому Тузику на дальнем хуторе стало ясно, что киевская псевдовласть ничем не управляет. Просто дёргается, повинуясь ниточкам в руках уличных банд, радикалов Майдана. Они не рассосались после изгнания Януковича, они на прежнем месте и недовольны нерешительностью новых властей перед волеизъявлением жителей Юго-Востока, действия которых всё больше напоминают им их собственные. И боевики Майдана жаждут крови, угрожая отставкой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и требуя раздачи оружия.

Аваков, стараясь доказать свою верность идеалам Майдана, постит в Фейсбуке успокоительные заверения: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!» – 13 апреля. В это же самое время по Сети начинает разноситься его клятва застрелиться, если через 24 часа Славянск не будет низложен к ногам какой-то матери. Но настал понедельник, срок ультиматума истёк, славянские ополченцы на ультиматумы плевали и укрепляли баррикады на подступах к городу. К разочарованию сетевой общественности, Аваков не застрелился, а по «террористам» «антитеррористы» решили ударить сначала в Краматорске, на аэродроме. На заседании парламента во вторник Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области с использованием армии, что незаконно без введения чрезвычайного положения, которое объявить забыли.

Вся эта непоследовательность, этот зазор между словом и делом – у них во всём. И со всеми.

«Зачистки» на информационном фронте Украины далеки от точечных и становятся всё более тотальными и даже парадоксальными. Так, на днях в Украину не пропустили патологически антипутинского и антироссийского «свободного» журналиста Аркадия Бабченко. Как ни вписывался Аркаша за Украину, которая, по его словам, «нам никогда не простит» и готова с Россией «воевать на смерть», лишь бы «не жить с нами больше», как ни клеймил он российского президента последними словами, как ни стыдился за «свой народ», а на Украине оказался всё равно не нужен. Хунта правит Украиной всё более истерично, нарушая собственные законы, не имея изначально никакой самостоятельной политической воли, она всё отчетливее демонстрирует зависимость от американских спецслужб и собственных ультра-правых радикалов, жаждущих крови пророссийского Юго-Востока. Не удивительно, что в развязанном вооружённом противостоянии на Донбассе вместе с армейскими подразделениями наводят свой порядок и «чёрные человечки» «Правого сектора», чьи силы, по многочисленным свидетельствам, укреплены иностранным наёмниками. Не зря же сам босс ЦРУ Джон Бреннан наведывался в Киев в канун начала силового подавления в регионе.

Но куда ведут страну её вашингтонские поводыри, подталкивая к кровопролитию, от которого сами же так категорично предостерегали прежнее правительство Украины в феврале? В чём их план? Пока воля Запада и США приводит только к одному – разогреванию сепаратизма, обнищанию и распаду страны.

Настоящий офицер, присягавший родине, не может участвовать в этом, предпочитая освободить пост или застрелиться. Но каратели не стреляются, они умеют ладить с любым хозяином.

Екатерина Чалова

Просмотров: 986
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? Путь воспитания будущего Воина Древняя пирамида в центре Европы. Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Эротика-искусство или оружие К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы