Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Что сделает Россия с остатками Украины. И почему ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Плач Майдании

Обозначу сразу: я никакой не кровожадный человек и зрелище избиения людей, даже если избивают последнего ублюдка, негодяя или предателя Родины, у меня не вызывают положительных эмоций. В жизни и на небе, как говорится, рассудят.

И второе: я не являюсь пламенным сторонником президента Украины Виктора Януковича. Более того, считаю, что действующий глава украинского государства во многом предал своих избирателей. Даже допускаю, что именно из-за предательства большинства своих предвыборных лозунгов сегодня рядовой украинец матерится на бунтовщиков, вышедших на Майдан, но не собирается вставать грудью на защиту Гаранта.

В этом, к слову, еще одно отличие от российских протестов двухгодичной давности. Тогда оппозиции удалось мобилизировать небывалое число граждан для антипутинских протестов. Но все мы видели Поклонную гору, на которой собралось огромное количество сторонников Владимира Путина – и это были не только простые россияне, любящие лидера нации и верящие в него, но и интеллигенция, журналисты, общественники. Поведи Навальный, Немцов, Яшин и Собчак своих приверженцев на Кремль, Путину даже не довелось бы вводить чрезвычайное положение. Достаточно было мобилизировать несколько десятков тысяч сторонников через телеобращение, которые бы костьми легли на защиту своего президента.

Но кто сегодня пойдет защищать Януковича, Банковую или Межигорье? Да, многие не в восторге от оппозиции. Но нелюбовь к оппозиции не заставила никого полюбить Януковича. В этом кроется потенциальная проблема.

Ведь более того, нынче многие журналисты, общественники, которых сложно сегодня заподозрить в симпатии к оппозиции, поддерживают Майдан. Мол, Янукович тиран, предал нас, так ему и надо. Взять хотя бы ситуацию в Одесском городском совете. Там есть стопроцентно проевразийская партия «Родина», которую возглавляет небезызвестный Игорь Марков. Да, ситуация с Марковым противоречивая и требует немедленного решения. Но 2 декабря «Родина» отказалась поддержать проект местных «регионалов» об однозначном осуждении действий оппозиции по дестабилизации в стране. В итоге сессия едва не провалила голосование.

Я к тому, что да, это ваше право считать Януковича плохим. Да, он не принял русский язык как второй государственный. Не провел дебандеризацию страны. Не вернул Галицию в правовое и культурное поле Украины. Не привлекал к уголовной ответственности за пропаганду национализма. Не принял историческое решение идти «домой» – в Таможенный и Евразийский Союз. Да, даже арестовал Игоря Маркова, возможно, по политическим соображениям.

Но что оппозиция? Или это не оппозиция предлагала запрещать агитацию за присоединение к Таможенному Союзу законодательно? Или это не оппозиция предлагала ввести фашистский языковой законопроект, запрещающий отсылать телеграммы и общаться с врачами на русском? Или это не оппозиция штурмует органы местного самоуправления, которые имеют собственную политическую позицию (как упоминаемая одесская мэрия)? Или это не оппозиция превратила Галицию в «украинскую Чечню», где любое свободомыслие подавляется кулаками боевиков из «Свободы»?

Проевропейский Майдан организован оппозицией, в этом нет сомнения. Именно оппозиция разжигала внешнеполитическую рознь в украинском обществе, делала Россию врагом, а Евросоюз рисовала исключительно в положительным тонах. Это оппозиция рассказывала о евразийской коррупции, но умалчивала о европейской педерастии, моральной и духовной деградации Запада, полном разрушении института семьи и других прелестях, которым несёт нам пресловутый «цивилизационный выбор».

Сочувствующие Майдану говорят о том, что «Беркут» бил наших детей. У меня тогда вопрос: тех самых детей, которые еще несколько дней назад, подобно Гитлерюгенду, в многотысячном шовинистическом экстазе скандировали: «Кто не скачет, тот москаль»? И этих, позвольте, вы называете будущей элитой нации? Наверное, согласитесь, сложно представить где-нибудь в Варшаве многотысячный митинг с лозунгами «Кто не скачет, тот немец». Или в Берлине – «тот турок», в Дублине – «тот англичанин», в Испании – «португалец», в Финляндии – «швед». В конце концов, что-то и в Москве не наблюдается «скачущих нехохлов». Или, быть может, тех самых «детей», которые с булыжниками шли на своих же сверстников из правоохранительных органов?

Да, молодых людей жалко. Но жалко лишь как одурманенных марионеток, украинских хунвейбинов, посланных под дубинки Кличко, Яценюком и Тягнибоком делать революцию, которой народ совершенно не хочет. Поэтому нечего удивляться, что к протестующим была применена сила – потому что это был не мирный протест, а путч, попытка свержения законно избранной власти, государственный переворот. Власть на то и власть, что у неё есть легитимность на насилие, иначе это не власть никакая, а случайно попавшие в высшие кабинеты пассажиры. Кому, спрашивается, нужна власть, которая не может защитить себя. Сможет ли она в таком случае защитить народ, если на то будет необходимость?

По логике сочувствующих Майдану, если в 1941 году нам не нравился Сталин, при походе на наши земли Гитлера, нужно было сдавать оружие и присоединяться к Рейху в освободительной кампании против «красного тирана»? Так?

Убирать или не убирать Януковича – это право украинского народа. На президентских выборах 2015 года. Не нравится, не справился – бюллетень в урну и поздравляй нового главу государства. Но государственных переворотов Украине достаточно. И если законно избранный (а в 2010 году все трезво мыслящие во втором туре голосовали за Януковича, и нечего прикидываться, что не так) президент выбран на 5 лет, то ничего не мешает выбрать другого в срок. Лидер Партии регионов избирался на лозунгах интеграции с постсоветским пространством, на крайний случай, многовекторности. Решением о приостановке евроинтеграции Янукович, собственно, выполнил своё главное предвыборное обещание. Все остальные требования – нелегитимны, незаконны и до окончания президентского срока не имеют под собой никаких оснований.

Артем БУЗИЛА

Последние новости с Евромайдана 2013: 17 декабря 2013 (Обновляется)

Просмотров: 604
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Великий камень Алатырь - сакральный центр мира 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Замалчиваемая история