Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Почему Россия не пойдет на Киев В одном шаге до начала мировой торговой войны «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Плачет дура у банкомата

Девушка Таня уехала из Крыма на (в) Украину еще три года назад. А с начала Майдана не видела друзей. Многих отфрендила. Поссорилась с родителями. Не получала российский паспорт и не собиралась этого делать. В общем, думала девушка Таня, что для Киева она своя до мозга кости.

И тут как-то пошла Таня в банк – получить перевод от родителей из оккупированного Крыма.

Хоть она с Крымом и не общается, для родителей дочка есть дочка. Любят. Жалеют. Деньги шлют из оккупации.
В банке Тане говорят: вы, Таня, не гражданка Украины – с крымской пропиской в паспорте.

Извольте, Таня, геть! И денег мы негражданке не дадим.

*********************

Понадобилось мне получить денежный перевод из-за границы. Я пошла в ‪#‎ПриватБанк‬ на Героев Сталинграда 53б. Просидела в очереди час, глядя, как люди восстанавливают карточки, жалуются на мошенников и забирают деньги. Ответила на кучу вопросов, начиная с моего семейного положения и заканчивая официальной зарплатой. Кстати, для получения перевода действительно важно знать, имею ли я детей, высшее ли у меня образование и где я работаю? Более того — я обязательно должна озвучить это перед всеми сотрудниками и клиентами?

Но это ерунда в сравнении с тем, что было дальше.
Сотрудник банка посмотрел мой паспорт и сказал: «У вас крымская прописка, мы не можем выдать вам деньги».
«То есть как это не можете? Я тут час сидела!» — воскликнула я.
«Мы людям с крымской пропиской не выдаем».
«Но как же? Я живу в Киеве, я здесь работаю! У меня паспорт украинский!»
«Нет, вы не резидент, — ответил сотрудник. — Вы не гражданка Украины, не украинка. Люди с крымской пропиской — не граждане!»
Я стала говорить, что сейчас позвоню юристам, правозащитникам и в милицию. Он ответил, что я могу звонить кому хочу, а денег мне все равно не выдадут. Я потребовала главного, он усмехнулся и заявил: «Я тут главный».

«Так звони тому, кто главнее! Я никуда отсюда не уйду!»
«Девушка, перестаньте устраивать тут маски-шоу. Вы думаете, вы такая первая? Мы не выдадим вам перевод. Это — закон».
«Какой к черту закон? Название закона? Номер? Статья? Цитата?»
Ответить он не смог.
Я воскликнула, что впервые сталкиваюсь с такой дискриминацией. На что женщина из очереди закричала: «Сталкиваешься — так молчи!» Я так понимаю, это национальная идея — молчать, когда о тебя вытирают ноги.

Люди стали говорить, что я задерживаю очередь, что мне надо просто заткнуться и уйти, вернуться в свой сраный Крым и не возникать.
Под конец сотрудник банка еще раз заявил, что я не гражданка Украины, и добавил: «Вали в свой Крым и там ругайся».
«Улыбнитесь для фейсбука», — сказала я и сделала пару снимков. Так что фото прилагается. И да, у меня вопрос: ПриватБанк, вы просто трудоустраиваете хамов или дискриминация — это политика всей компании?

В ‪#‎УкрСиббанк‬ я пришла уже в слезах. Сразу спросила, выдадут ли мне перевод, если у меня крымская прописка. Женщина вежливо ответила, что, к сожалению, нет. «Девушка, не обижайтесь и не злитесь. Это же не моя вина, это сверху так сказали».

Люди в очереди очень удивились: «Неужели у нас теперь так? Крым — это же Украина!»
«Ну, получается, что не совсем, — ответила она. — Людям с крымской, донецкой и луганской пропиской мы переводы не выдаем. Вы не сможете получить деньги ни из одной страны, ни в какой валюте. Вы не считаетесь гражданкой Украины».

Так меня еще никогда не оскорбляли. Получается, людям говорят: спасибо, что вы уехали из своих городов, сменили работу, бросили семьи и друзей, отказались брать российские паспорта, живете в Украине, работаете на Украину, платите налоги и повышаете ВВП, но вы здесь — никто, неграждане, недолюди. Вы даже элементарных человеческих прав не имеете.
У меня вопрос к директорам и владельцам банков: мне уже начинать носить отметку на рукаве, что я крымчанка, или пока рано? По какой стороне улицы мне ходить? Не пора ли переехать в «особый» район? Потому что чувство такое, словно я попала в нацистскую Германию.

Скоро, судя по всему, я не смогу официально устроиться на работу или снять жилье. Вот так, оказывается, влияет советский пережиток — прописка.
И да, я прекрасно пойму тех переселенцев, которые в Украине оставаться не захотят. Если тебе постоянно намекают, что ты недочеловек, желание жить и работать в Украине исчезает само собой.
К вашему сведению, я в Киеве три года. С начала Майдана я не ездила в Крым, не видела семью и многих друзей. Я не получала российский паспорт и не собираюсь этого делать. Но ради чего? Чтобы какие-то сотрудники банков бросали мне в лицо: «Ты не гражданка»?

Деньги, кстати, пересылали мои родители. Чтобы я распечатала фотографии и заявления против моего бывшего работодателя, который не трудоустроил меня официально и не выплатил мою зарплату. Вот вам еще один пример того, как у нас обращаются с людьми.

Ева Меркурьева

Просмотров: 2552
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энергетические паразиты из невидимого мира Долина царей пирамиды в центре России Тонкий Мир Супермаркетов Аланы, готы-гунны и русы Птицы в славянской мифологии Русская кровь: история и геополитика