Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Ахиллесова пята России Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

План "Б" Киева: лишать «донецких» гражданства

Стало известно, что киевские власти, помимо плана, предусмотренного Минскими соглашениями, рассматривают другие варианты дальнейшего развития событий относительно ситуации на Донбассе. Так, если будут ослаблены или сняты санкции с России, Украина применит так называемый план «Б». Об этом сообщает украинский журналист Павел Шуклинов в "Лига.net", сославшись на одного из «высокопоставленных ключевых участников переговоров» от Украины в Минске.

Согласно сообщению этого загадочного «участника переговоров», "план Б" — это список шагов, которые негативно воспримутся Европейскими партнерами, но, по его словам, «получат одобрение большей части украинского общества». И если это не устроит союзников в ЕС, то «Украина готова смириться со слабой позицией Евросоюза, сохранив при этом поддержку Вашингтона». Ведь официально Вашингтон уже заявил устами Джефри Пайета, что выборы на Донбассе нельзя проводить до возврата границы.

По словам этого «высокопоставленного украинского переговорщика», Минские соглашения были «полезны Киеву только чтобы дать Украине время на то, чтобы восстановить и довооружить армию, начать хоть медленные, но реформы, замедлить падение экономики. В настоящий момент Минские договоренности уже окончательно утратили привлекательность для официального Киева».

Этот один из ключевых участников переговоров от Украины прямо и дословно ответил на вопрос о будущем минских соглашений: “Либо будет по-нашему, либо не будет никак”.

Итак, план «Б» Киева в случае решения ЕС ослабить или снять санкции с РФ выглядит следующим образом:

- Украина формально продолжает участвовать в минских переговорах, но они будут длиться годами;
- Линия разграничения на Донбассе де-факто становится полноценным рубежом;
- Украина принимает Закон о террористических организациях, т.е. официально объявляет ДНР и ЛНР «террористами»;
- Украина принимает Закон о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности, т.е. «террористов ДНР/ЛНР» лишат гражданства;
- Объявляется Всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По информации издания, идея с законом о лишении гражданства террористов (по модели Франции) вновь становится актуальной и сейчас прорабатывается специалистами. Возможность введения этой нормы, изданию подтвердили в Министерстве иностранных дел Украины и Администрации Президента.

Третий план - план "В" предполагал военную операцию по возврату контроля над нынешними территориями, и он маловероятен, уверен «высокопоставленный переговорщик». План "Б" гораздо вероятнее, но и он может быть реализован лишь после того, как исчерпают себя дипломатические меры, то есть санкции с России будут сняты.

Интересно, в курсе ли глубокоуважаемый «высокопоставленный переговорщик», что буквально вчера из уст официального Киева прозвучало очередное заявление о том, что «Украина в свою очередь и в дальнейшем будет оставаться преданной Минским договоренностям и прилагать целенаправленные усилия с целью их имплементации в полном объеме".

Все вышесказанное в очередной раз свидетельствует о том, что нынешний режим, на словах демонстрируя стремление к европейским ценностям и приверженность минским договоренностям, действует с грубейшими нарушениями международного права, сознательно желая сорвать перемирие и одновременно стараясь обвинить противоположную сторону в срыве Минска-2.

«Украинская власть делает все, чтобы не выполнять минские соглашения. Они не за то, чтобы урегулировать существующий конфликт мирным путем, они за вооруженное подавление Донбасса. Эта власть - «от лукавого». Эту власть нужно убирать - другого пути к миру нет», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Итак, Киев одной рукой рапортует об отводе вооружения и клянется в верности минским договоренностям, а другой рукой продолжает бомбить Донбасс, готовит срыв Минска-2, планирует незаконное лишение гражданства для людей Донбасса, под шумок разворовывает и уничтожает все, что еще осталось от экономики бедной Украины. При этом истошно вопит о своей невиновности и о нарушениях со стороны ополченцев.

«В Украине правит бал обман. Причём обман самый примитивный. Нынешние украинские правители особо не изощряются, а просто периодически повторяют старые тезисы, которыми дурачат народ или отвлекают его внимание от происходящего. Они уверены: для украинцев такой примитив сойдёт. Люди находятся, будто в каком-то оцепенении, пока стоящие у власти политики грабят и уничтожают страну. А пора бы сбросить с себя оцепенение», - считает Владимир Олейник.

Украинским властям наплевать на мнение собственного народа, лишь бы угодить истинным «хозяевам». И этот «патриотический цирк» будет продолжаться до тех пор, пока украинцы не опомнятся от «евронаваждения», не объединятся и все вместе не выкинут марионеток из власти, к которой они же их два года назад с помощью майдана и привели.

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 1252
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Кто такие славяне Часть I Кто такая Кикимора?