Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Послание Путина: война войной, а обед по расписанию МИД РФ и указiвкi из Киева Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

План США: нанести России наибольший ущерб на Украине

10 июня в Донецке состоялся многотысячный митинг против вооруженной миссии ОБСЕ. Сначала по центральной улице Артема прошла манифестация, а затем на площади Ленина – сам митинг, на котором было порядка 30 тыс. человек. Глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин заявил, что «ввод вооруженной миссии ОБСЕ к нам домой обозначает полный и безоговорочный срыв Минских договоренностей». А в МИД ДНР подчеркнули, что это может привести к эскалации конфликта.

Как видно, в Донбассе не хотят усложнять и без того нелегкое положение, которое в случае вооружения ОБСЕ становилось бы еще запутаннее. Ведь тактика Киева как раз и состоит в том, чтобы «утопить» политическое урегулирование в бесконечных проволочках и не допустить разрешения конфликта.

Это поняла даже убийца Надежда Савченко, которая заявила, что необходимо действовать методом террора и диверсий. «Если войну начинать, то это, на мой взгляд, в любом случае проигрыш, потому что война будет на нашей земле. Нужно мудрее – делать мелкие группы, обучать людей, как правильно работать», — сказала уголовница.

Что касается ее предложения о прямых переговорах с ДНР и ЛНР, то его прокомментировал украинский представитель Леонид Кучма. «Пусть они встречаются, пусть налаживают прямые контакты. Пожалуйста. Если это будет в пользу освобождения этих территорий, чтобы они действительно стали украинскими в полном смысле этого слова», — сказал Кучма.

То есть вести переговоры – ведите, но – не доводите ни до чего конкретного. Так видят смысл потенциальных прямых переговоров в Киеве, которые на таких условиях заведомо невозможны.

Правда, Савченко уже стала вызывать неприязнь в украинских властных коридорах, но ее «проблема» лишний раз показала намерения Киева. Один из депутатов президентского блока в Раде отметил, что, «когда она говорит, что активные наступательные действия не нужны, что необходимы прямые переговоры с террористами, она тем самым загоняет президента Украины в тупик и работает на пользу Москвы. Потому что прямые переговоры — это российская идея, от которой Украина все это время отказывалась».

Неназванный депутат прекрасно озвучил планы Киева – не допустить прямых переговоров. «Заявление Савченко о необходимости прямых переговоров с Захарченко и Плотницким не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины», — добавил чиновник.

Как мы уже отмечали, украинские чиновники становятся все откровеннее в своих заявлениях, зачастую не утруждая себя дипломатией. На днях известный этим начальник «Донецкой военно-гражданской администрации» Павел Жебривский прямо сказал, что Киев не будет ничего выполнять, а будет имитировать, но ни в коем случае не выходить из Минского процесса.

«Можно ли внедрять особый статус и выборы на тех территориях – то, что предлагает нам Путин? Абсолютно нет… Они хотят взять на себя функции подержания общественного порядка. Кто? Российские наемники? Наркоманы? Алкоголики, которые взяли оружие в руки? Им мы доверим общественный порядок?» — вопрошает гауляйтер. Он также подчеркнул, что «мы должны помнить хорватский вариант возобновления территориальной целостности», т.е. уничтожение местного населения.

9 июня в унисон Жебривскому украинский ЦИК повторил, что в течение ближайших двух лет на территории ДНР и ЛНР нет возможности провести выборы. Поэтому никакой закон, скорее всего, просто не будет приниматься, чтобы не дать лишнего повода обвинить в нарушении договоренностей. На этом фоне заявление помощника президента США по национальной безопасности Сюзан Райс было достаточно красноречивым. В тот же день она сказала, что «наши широкие отношения с Россией останутся напряженными до тех пор, пока проблема Украины не будет в достаточной степени решена». При этом решена она в ближайшее время не будет, так как сами соглашения не могут быть выполнены.

Зачем вообще США выполнение договоренностей и решение украинской проблемы? Она стала слишком дорогой и невыгодной. Территория плохо управляется и требует больших затрат. Но допустить политическое урегулирование по Украине – это значит сделать первый шаг на пути ее постепенного возвращения в орбиту России. Поэтому план США похож на простой расчет – «не доставайся же ты никому». Стратегически США волнует одно – как в долгосрочной перспективе нанести России наибольший ущерб на Украине. Ставка сделана на бандеризацию всей страны, чтобы вырастить антироссийское население на этой территории.

Беда в том, что в России эта проблема недооценивается, поскольку считается, что экономические проблемы вразумят украинское население. Однако это вряд ли произойдет по экономическим причинам. Так, согласно последнему опросу, 76% жителей Украины считают, что страна идет в неправильном направлении, но это не мешает политике властей оставаться в целом русофобской. Вектор задан и нагнетается жестко антироссийский, и неизвестно, что будет через 5-10 лет. Последствия могут быть такие же неприятные и неожиданные, как после 20 лет «незалежности», когда было выращено целое поколение антироссийской поросли.

image_big_98949

Так, в начале июня США командировали своего посланника Рэнди Берри в Киев для участия в сходбище содомитов и встречах «с различными гражданскими организациями и официальными лицами». Перед этим американский Конгресс обязал киевский режим организовать это сборище и обеспечить его участникам безопасность, похвалив режим за прогресс в пропаганде содомии. Полиция сразу же пообещала защитить извращенцев.

«Как бы кто ни относился к этому «параду», есть государственный интерес (?), и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу», — сказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко. И хотя опрос центра «Имидж контроль» показал, что к этому сборищу отрицательно относятся 43% киевлян, а 29% положительно, эти результаты явно искажены в пользу «политики толерантности».

Для России это актуально не только в смысле проблем, исходящих от нестабильной территории по соседству, но и на уровне родственных связей. Через тесные родственные отношения пропаганда на Украине косвенно действует и на Россию по двум направлениям – либо заражая Россию, либо, напротив, повышая градус неприязни к Украине. И оба эти способа выгодны прежде всего США.

Так зачем же урегулировать конфликт в Донбассе, идя на переустройство Украины? Главная цель – сохранять подконтрольную буферную территорию между Россией и ЕС. Возможно, этим объясняется политическое заявление правительства Германии от 9 июня, что «Северный поток-2″ не должен исключать транзит российского газа через Украину.

Ясно, что Германии нужен газ, а не транзитные проблемы Украины. Но они, насколько можно судить, нужны США. А потому там приложат все усилия, чтобы Украину как можно дольше сохранять в нынешнем состоянии. Пока не случится серьезного изменения международной обстановки, ожидать реальных подвижек по украинскому кризису вряд ли уместно.

А народ Донбасса, несмотря на все трудности, так же тверд в своем выборе.

image_big_98945

Евгений Чернышёв

Просмотров: 947
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крест – древнейший сакральный символ Солнца Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Один против тысяч или боевая магия витязей 25 вещей, которые есть только в России! Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ