Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Конгресс ссорит Трампа с Россией Опасный обман по имени «президент Трамп» Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

План Тимошенко

Пока суд да дело, Юлия Владимировна Тимошенко предложила свой собственный план по спасению Украины. А спасение Украины подразумевает, естественно, борьбу с Россией и российской агрессией.

План состоит из пяти пунктов и опубликован на сайте Юлія Тимошенко. Каждый из пунктов больше похож на лозунг типа «даёшь пятилетку за три года», в том смысле, что уточнений, как именно этот план должен быть реализован, нет никаких. Из чего складывается впечатление, что Юлия Владимировна не столько хочет спасти Украину, сколько понравится избирателям, ведь 26 октября с.г. Украина намеревается провести парламентские выборы. А если в чём и лидирует сегодня бывший братский народ, так это, конечно, в деле пропаганды и агитации, обгоняя здесь даже своих заокеанских учителей. Например, любимец публики Ляшко создал настоящую виртуальную реальность, в которой он то отважно сражается с «сепаратистами», то помогает сирым и убогим. Можно, конечно, иронизировать и смеяться, но в соответствии с опросом, проведённым Киевским центром стратегических исследований СОЦИС, Олегу Ляшко доверяют 45% украинцев. А стало быть, «Виртуальный мир Олега Ляшко» – не такая уж и смешная штука. 

Именно поэтому и план Юлии Владимировны не так уж смешон, хотя и выглядит отвлечённо и напоминает больше письмо Деду Морозу, нежели политическую программу, поскольку выражает большей частью заведомо неосуществимые пожелания. Итак, план состоит из пяти пунктов. Пункт первый гласит: «Мы должны многократно усилить нашу оборону. И у нас есть возможность выигрывать и противостоять». Как видим, это универсальный пункт, потому что то же самое могла бы сказать о себе любая страна. Достаточно только вложить эти слова в уста Пранаба Мукерджи или Си Цзиньпиня, чтобы убедиться, что ничего ровным счётом не изменилось. Но для свидомых патриотов звучит приятно. 

Второй пункт выглядит более конкретным, зато и более фантастичным: «Украина должна усилить свое дипломатическое представительство в европейских странах и Соединенных Штатах Америки. Сейчас там работает сверхсильное российское лобби, и они разрушают нам путь в Европу. Россия уже добилась, что Украина перенесла воплощения соглашения об ассоциации. А у нас четыре месяца не назначен посол в Германии, Франции, Англии, Польши и еще 20 послов». Узнаём брата Колю! Вот он, типичный украинский стиль, сложившийся в последнее время: некие «террористы» из некоего «Бука» сбили Боинг, некая колонна некой российской техники вторглась на Украину, некое «сверхсильное российское лобби» работает где-то в европейских странах и США. Спроси завтра украинца: почему не принимают Украину в ЕС? Ответ очевиден… 

Третий пункт подразумевает переход на формат переговоров с Россией с позиции силы. «А это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД (именно так на сайте Ю. Тимошенко, спасибо - не "ЛСД"), ДНР в присутствии Зурабова». До сих пор «с позиций силы» со стороны ЕС и США означало введение антироссийских санкций. Но Юлии Владимировне этого мало, она желала бы, чтобы судьбу Донбасса обсуждали в формате Керри-Могерини-Лавров, да так, чтобы Лавров ёжился под евро-американскими взглядами. Только о том, как это можно сделать, опять же ни слова. 

Четвёртый пункт и вовсе из мира сказок и приключений: оказывается, в ЕС и других ключевых странах мира необходимо разработать специальную систему информационной политики. Причём «это безотлагательно нужно сделать». Очевидно, эта «специальная система» нужна для информационной войны с Россией. Чтобы «ключевые страны мира» выступали единым фронтом.

Если бы «Батькивщина» баллотировалась в ЕС или тех самых «ключевых странах мира», то всё выглядело бы логично, но потуги Юлии Владимировны контролировать из своего инвалидного кресла весь мир, выглядят, по меньшей мере, странно. Однако это только на первый и самый поверхностный взгляд. Если же вспомнить отважного и сиропитательного Ляшко, всё встаёт на свои места: сегодня на Украине говорить можно всё, что угодно. Главное – понравиться избирателю. Конечно, это цель любой предвыборной агитации. Но на Украине появилась своя специфика: врать нужно не убедительно, а фантастично, оторванно от жизни и с упором на противостояние с «быдлостраной». 

Последний пункт – самый интересный, потому что нормальный человек, не изживший собственную память, тихо недоумевает, услышав, что «должна быть немедленно создана ставка главнокомандующего. Это означает, что Президент страны должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизнеобеспечения, включая полную перестройку на новый лад, систему оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который есть сегодня». Как же так? Несколько лет назад Юлия Владимировна сама выступала за парламентскую республику. А разве не возвращения к Конституции 2004 г. требовал от В. Януковича Майдан? Разве не на условиях Конституционной реформы было подписано «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине»? Разве не Конституционную реформу, уравновешивающую полномочия Президента, правительства и парламента, предполагалось начать в феврале и завершить в сентябре 2014 г.? Конечно, новые требования можно списать на войну – война тем и удобна политикам, что на неё всё можно списать. Но о Конституционной реформе на Украине забыли сразу после вооружённого переворота. И с тех самых пор, как незаконно был свергнут Президент Янукович, никто внятно не вспомнил об этой реформе. Что лишний раз убеждает в несерьёзности и несознательности майданщиков, в том, что протесты – это не оформившееся народное недовольство, когда люди чётко знают, чего они хотят и добиваются от власти исполнения своих требований, но какая-то безумная и бездумная игра, эйфория, опьянение. 

Подытожила свой план Юлия Владимировна вполне предсказуемо: поругала Путина, осудила российскую военную агрессию и призвала действовать: «Действовать нужно, а не верить этим меморандумам, которые Путин рождает для того, чтобы нас просто обезоружить и сделать так, чтобы мы не действовали. Победа не выпрашивается, победа добывается. А реформы нужно проводить даже в тяжелых условиях военной агрессии. Сегодня, к сожалению, этого не делается». Словом, Юля прийде – порядок наведе.

Просмотров: 1642
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
За что Ломоносова приговорили к смертной казни Что такое ведизм? Россия vs America Татарско-русские названия русско-татарских монет 12 важных законов Вселенной Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка