Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» Пленки Коновода В Киеве наконец-то нашли виноватых Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

План действий для новой Рады

Сегодня на Украине очередные внеочередные выборы в Верховную Раду. И хотя итоги еще не объявлены, понятно, что за контингент окажется под куполом.

Костяк нового парламента составят полевые командиры и простые боевики-каратели, немного юных общественников, а на руководящих должностях останутся те же люди, которые мы привыкли видеть в Раде в последние 15 лет.

Старая Рада оставляет новой немало работы. На последнем заседании депутаты так и не смогли собрать достаточный кворум, чтобы запретить российские телесериалы. Впрочем, Госкино, которое пора переименовать в Комитет по цензуре, справился и без депутатов, запретив смертельно опасные для украинского мозга сериалы "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".

Боевики – люди простые, поэтому их уговорить проголосовать за всё что угодно будет, скорее всего гораздо проще. По крайней мере, поначалу.

Первым решение новой Рады должно быть что-то символическое, чтобы каждый потенциальный сепаратист понял своё место. Запрещая российские фильмы и книги, газеты и телеканалы, киевские власти никак не решатся сделать следующий логичный шаг – запретить публичное использование русского языка в принципе. Правда, тут может возникнуть проблема – многие «бойцы АТО» не знают державну мову, да и по-русски говорят только с использованием матерных слов-связок. Но для бойцов АТО можно сделать исключение.

Это, кстати, хорошая идея для второго закона новой Рады – неприкосновенность и неподзаконность для всех участников АТО. Как в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах» – раздать каждому боевику бумажку за подписью Порошенко «Всё, что сделал предъявитель сего, сделано во имя и во славу Украины! Героям слава и вседозволенность!»

В случае, если конфликтуют два участника АТО, вопрос решается на дуэли из АКМ с расстояния 5 метров. Впрочем, в этом случае Рада может достаточно быстро обезлюдеть.

Третьим законопроектом можно запретить работу церквей РПЦ на всей территории Украины. Непонятно, как настоящие патриоты до сих пор терпят на территории незалежной организацию, которая управляется из Москвы, и которая регулярно возносит хвалу российскому гражданину Владимиру Гундяеву. Отдельным пунктом, кстати, должна быть обязанность для всех священников УПЦ ежедневно провозглашать анафема Владимиру Путину (представьте себе «ла-ла-ла» в исполнении церковного хора), а также немедленная канонизация святых Ивана Мазепы, Степана Бандеры, Романа Шухевича, а также всех членов «небесной сотни». Погибших в зоне АТО объявить блаженными великомучениками.

После этого можно заняться другими важными делами. Принять постановление о сносе всех памятников советской эпохи, включая построенные с 1917 по 1991 жилые дома, заводы, дороги и другие объекты инфраструктуры. Затопить киевское метро – так можно будет сэкономить немало денег, срочно необходимых на реконструкцию столичной подземки, а заодно затруднить дорогу в центр участникам будущих майданов.

Переименовать все улицы в городах Украины – центральные в честь святых Ивана Мазепы, Степана Бандеры, Романа Шухевича, менее важные – в честь членов Небесной сотни, переулки – в честь погибших в зоне АТО. Впрочем, после сноса советского жилого фонда улиц останется не так и много, поэтому в честь бойцов АТО можно будет переименовать деревни и хутора.

В общем, работы предстоит много...

Ну а если серьезно, то законопроектов, похожих на указанные выше, безусловно, будет много, и часть из них даже пройдет Раду без особых проблем. Но реальным испытанием для новой Рады станет принятие бюджета на 2015 год, который, по словам Яценюка, уже подготовлен правительством. Точных деталей на сайте правительства нет, а ведь каждый год основные баталии в Раде развертывались именно из-за конкретных статей. Так что если Яценюку не удастся воспользоваться эйфорией новых депутатов, и все-таки протащить бюджет через Раду, то его принятие может затянуться и до следующего года. А если удастся, то стремительное обнищание Украины с января ускорится на порядок.

Если социологи не ошибаются, то на выборы собираются прийти еще меньше избирателей, чем на президентское голосование. Новая Рада не будет ни легитимной, ни профессиональной, ни работоспособной.

Просмотров: 1184
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раскрыта одна из тайн крещенской воды Истинный смысл древних поговорок Пётр I и его двойник Что такое Алатырь? Свастика - Сила Света Виды кружев