Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко подарил Донбасс Америке Безвизовый крах: менее трети украинцев испытывают нужду в шенгене, а путешествовать в ЕС поехали обладатели мультивиз Пожар на Крещатике: старые элиты возвращаются в большой бизнес Киев меняет хутора на американскую базу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

План «победы»: минус ГОЭЛРО, плюс латифундизация всей страны

Рецепт спасения страны от "честной и профессиональной" власти просто как пять копеек: минус ГОЭЛРО и индустриализация, плюс латифундизация и февелизация всей страны.

Пока «Укрэнерго» бодро рапортует об увеличении запасов угля на пристанционных площадках ТЭС, которого, впрочем, больше не стало, власть придумала новый «хитрый» план реформ. Цель оных, естественно - выведение страны из кризиса и спасение населения. Что подразумевается под «населением» — решительно непонятно.

Итак, государственная машина будет перестроена под оптимизацию социальных выплат, которые планируется практически полностью отменить.

Учитывая приближающийся крах электроэнергетики, для которой просто не остаётся угля, мазута и газа в достаточных объёмах, то её смерть потянет за собой промышленность. Нет электроэнергии — нет промышленности. Первым делом гибнут наиболее энергоёмкие отрасли — машиностроение и пищепром. Химпром уже, фактически, умер без поставок газа, а металлургия вскоре присоединится к нему из-за утраты рынков сбыта и общей обветшалости.

Торговля - уже в процессе гибели, и первыми её жертвами станут крупные иностранные торговые сети, которые просто покинут рынок, не желая работать в убыток своим материнским компаниям. После дефолта покупательная способность упадёт в разы, что обрубит парочку национальных ритейлеров. В итоге - выживут частники и мелкие лавочники, а также сети, которым админресурс позволит поглотить своих конкурентов.

О судьбе гостиниц, ресторанов и туризма можно не говорить. Нет электричества — нет жизни.

И, если ранее звание героев Украины давали идеалистам, решивших сложить свои жизни на Майдане, добровольно вступив в «Небесную сотню», то к концу зимы награждать будут простых электриков и иных энергетиков. Представьте себе, каких трудов и усилий потребуют запуски энергоблоков, остановившихся при морозе, ТЭС.

Правительство, естественно, понимает всю тяжесть положения, потому спасёт финансовые показатели страны, ибо нет ничего святее, чем выплата процентов и тела по внешним долгам. Население не волк, в лес не убежит, а потому - как-то выживет самостоятельно. Тот, кому это не удастся, просто слаб и не впишется в рынок. Даже если таких будет парочка миллионов.

Зато, единственной отраслью экономики, которая сможет продемонстрировать приличные показатели роста, станет сельское хозяйство. Нет, не агропромышленный комплекс, который подразумевает собой и переработку сельскохозяйственного сырья, естественно, при помощи магических 220V, а просто растениеводство.

Страна выдаст запланированные 100 млн. тонн зерновых. При Януковиче данные планы обсуждали, и они казались тогда нереализуемыми, так как потребовали бы проведения огораживаний. Население пришлось лишить их же земли. Иного способа для создания латифундий не придумали. Право, вы же не думаете, что фермер сможет купить тонну топлива, когда оно будет стоит по 30 грн./л? На такой подвиг способны только крупные агрохолдинги, а для них любезно запустят рынок сельскохозяйственных земель.

Только не спрашивайте, что будет с крестьянством. Кого оно, чёрт подери, интересует? Не мешайте солидным людям делать деньги. Холопы должны иметь совесть и умирать молча, не отвлекая власть по мелочам.

Естественно, наибольшие шансы занять хлебное место в порту и на земле будут иметь те, кто сможет приблизиться, как можно ближе, к Кабинету министров и Президенту. Вот, например, у буржуа Косюка что-то не срослось, и он стал советником президента вне штата. Но ничего, сможет больше времени уделить своему «Мироновскому хлебопродукту» и заботах о крестьянстве.

Итак, рецепт спасения страны просто как пять копеек: минус ГОЭЛРО и индустриализация, плюс латифундизация и фавелизация всей страны.

Лизан Иван

Просмотров: 1353
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крым. Руское море (все серии) Что такое Алатырь? 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Особенности Русской улыбки Синь-камень