Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

План убийства 200000 русских

Удивительный рецепт «доктора наци» на случай войны с Россией опубликован в латышских СМИ

Латвийская пресса полна советов о том, как защититься от предполагаемой ею российской агрессии. Неважно, что Россия не собирается нападать. Важно, что об этом пишут, что сеют в мозгах. Тут лидерство – у американского врача-рентгенолога латышского происхождения Айварса Слуциса, чья статья разошлась по местным СМИ. Он предложил план, в соответствии с которым латышской армии удастся убить 200 тысяч русских солдат и уничтожить 10 тысяч танков, бронемашин и вертолетов.

«Говорят, будто Россия могла бы занять Латвию за два дня и потерять не более 500 солдат. Если это так, то нам действительно грозит опасность», – пишет «доктор наци», как его еще несколько лет назад прозвали за постоянные националистические выпады против русских, проживающих в республике.

Доктор настолько одухотворен ненавистью к русским, что в его воспаленном мозгу нарисовался план, который, как кажется автору, привел бы к тотальному уничтожению Российской армии, атакующей Латвию, правда, лишь в его больном воображении. План таков:

«1. Нужно ввести обязательную военную службу на один год для всех граждан Латвии. После чего они попадут в резерв (начнем первый класс в школе одним годом раньше).

2. Надо создать ополчение силой 100 тысяч человек.

3. Следует закупить несколько десятков тысяч управляемых противотанковых/ противовертолетных ракет».

Войну добрый доктор представляет как игру. С управляемыми ракетами, пишет он, «война будет похожа на компьютерные игры, которые молодежи так нравятся: с расстояния в 1–2 км навел крестик, нажал кнопку и смотришь, как русский танк или вертолет исчезает в огне».

Правда, ради победы Айварс Слуцис готов поступиться принципами и атаковать россиян русскими же ракетами. «Русские версии производятся на Украине, и украинцы наверняка начнут производить больше, – рассуждает он. – Мы можем «мозги» покупать также на Тайване или в Южной Корее и производить прочие части в Латвии, и, может быть, поставлять также эстонцам и литовцам». И вот резюме: «Произведенные на Западе ракеты немного лучше, чем русские, однако дороже. Нам нужны многие десятки тысяч, поэтому будем покупать или производить русские версии».

Итак, все очень просто: русские нападают, а их «стрелялками-стрелялками» да крестиками. Бред, скажет читатель. И будет прав. Но придется заметить, что эта оплаченная как рекламная статья не просто растиражирована. Она упала на почву, «удобренную» ядами информационной войны, а стало быть и поднимутся на ней только ядовитые всходы. И даже если какой-то читатель в Латвии посмеется или покопается в кошельке, раздумывая, где же страна «нароет» столько денег на покупку десятков тысяч ракет, все же посеяна мысль: а Россия-то собирается напасть! Эта мысль звучит рефреном в выступления политиков стран Балтии, СМИ, овеществляется в конкретных действиях стран альянса.

На этой неделе, например, в Балтии прошли двухдневные тренировочные полеты военно-воздушных сил НАТО. В них приняли участие истребители США и Швеции, транспортный самолет C-27J Spartan и вертолет Ми-8 ВВС Литвы. В штабе альянса говорят прямо: учения организованы в связи с опасениями стран Восточной Европы из-за событий в Крыму. Кроме того, американцы прислали на аэродром Зокняй в Литве шесть дополнительных истребителей для укрепления «миссии воздушной полиции» в небе над Прибалтикой. Теперь его охраняют десять истребителей США. Если раньше морочили голову, будто оберегают от каких-нибудь талибов или иранцев, то теперь, не скрывая, усиливают военное присутствие против России. Сразу после этих учений – стрельбы батальона ПВО Литвы из американского переносного зенитно-ракетного комплекса «Stinger».

Эстония, пользуясь накалом надуманных тревог, пытается перетянуть место дислокации натовских истребителей к себе – на авиабазу в Эмари под Таллином. Министр иностранных дел республики Урмас Паэт приветствовал увеличение численности самолетов в Зокняй и предложил услуги своей республики. Эксперты говорят, что дело тут не столько в желании укрепить безопасность отечества, сколько в стремлении получать миллионы на обеспечение «миссии». Ну и престиж – какая-никакая, а все же база НАТО.

О них мечтают во всех трех республиках и в Польше. Идея генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена о возможном развертывании дополнительных сил НАТО в странах Балтии встретила горячее одобрение. «Мы должны развивать возможности долговременного и постоянного присутствия союзнических сил НАТО в нашем регионе», – отреагировал Урмас Паэт. Министр говорит, что следует обеспечить более сильную защиту Эстонии и соседей от России на постоянной основе, а не только в качестве реакции на кризисы. Пользуясь случаем, он обратил свой взор и на Украину. «Эстония поддерживает усиление политического и практического сотрудничества с Украиной. Особенно важна поддержка со стороны НАТО в развитии оборонного сектора, проведении совместных учений, открытии перед Украиной более широких возможностей по участию в учебных программах НАТО», – сказал Урмас Паэт.

Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс считает, что «члены альянса точно неравнодушны к тем изменениям, которые произошли на Украине, и к тому, что происходит сейчас в мире, и это обязывает еще больше сотрудничать и совещаться». Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в беседе с журналистами говорил яснее – признал, что о возможности увеличить силы НАТО в балтийском регионе «постоянно говорится». «Вскоре я встречусь с главнокомандующим вооруженными силами НАТО, и мы поговорим конкретнее о возможном вкладе НАТО», – сказал он.

Польский премьер Дональд Туск вообще категоричен: «Польша уже не первый год хочет, чтобы эти структуры НАТО были и на территории Польши, и, кажется, что одних лишь обязательств договора может оказаться недостаточно для ощущения безопасности. Кажется, что в недалеком будущем это является необходимым, и сегодня очевидно, что наши границы – границы Польши и Литвы, – это границы Европейского Союза с территорией, где сегодня напряженность выше, чем в последние годы до этого времени, и, на мой взгляд, наша аргументация шаг за шагом обретет понимание у НАТО».

Насчет аргументации: неясно, какую напряженность имел в виду польский премьер, так как высокопоставленный натовский военный, генерал бундесвера Ганс-Лотар Домросе говорит о балтийском регионе несколько иначе: «Если сравнивать с огромной концентрацией по отношению к Украине, ситуация здесь в данный момент значительно менее напряженная».

Ну, да это не имеет значения. Главное – информационное обеспечение усиления военного присутствия НАТО и роста военных расходов. Свой небольшой вклад тут и вносит «доктор наци». И не важно, что несколько лет назад даже в Латвии он подвергся критике за свои высказывания о том, что не смог бы нормально лечить русских, об их «преступной сущности». Тогда покричали-покричали и забыли. А сейчас – другая ложка, которая дорога к натовскому обеду.

Просмотров: 2080
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Кто такая Кикимора? Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Влияние мультфильмов на сознание детей Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Чем совесть Русов отличается от совести других народов?