Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина избавляется от тела Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Планы США, России и других стран по Ближнему Востоку

Скандалы и новости вокруг Сирии и всего Ближнего Востока до сих пор не угасают. Тема борьбы с терроризмом, тема про Турцию, Иран, Ирак, Сирию, Россию, ну и, конечно же, про США – актуальны в СМИ и по сей день. Многие аналитики, политологи и обычные «диванные» эксперты предсказывают и анализируют сирийский конфликт, пытаются найти виноватых и проанализировать взаимоотношения каждой, вовлеченной в эту войну, страны. Предлагаю и нам с вами немного поразмышлять над сложившейся ситуацией, и попытаться выяснить, что же каждой стране нужно от Сирии, от «Исламского государства», и от всего Ближнего Востока вместе взятого.

Начнем, пожалуй, с России. Каждый из нас знает, что с сентября месяца ВКС РФ начали спецоперацию в Сирии по уничтожению террористов ИГ. Зачем же нужно было нашей стране вовлекаться в этот сирийский конфликт? Во-первых, террористическая группировка может запросто распространиться не только по Ближнему Востоку, но и по всему миру, а это уже, вы сами понимаете, чревато последствиями. Во-вторых, сам ближневосточный регион весьма заманчив для России: тут и торговые связи, и экономика, и нефть, и многое другое. В общем, упускать такого союзника было бы как минимум глупо и не правильно.



Что касается Ирана и Ирака. Этим странам не понаслышке знакомо слово «война», «терроризм», и «вмешательство извне», так что они заинтересованы в том, чтобы конфликт в Сирии закончился как можно скорее, а терроризм был полностью искоренен. Так что их поддержка и вмешательство весьма понятны, и с нашей стороны оцениваются весьма положительно.

Теперь предлагаю плавненько перейти на страны Европы и на США. В чем же заключается заинтересованность этих стран? Ну, во-первых, Штаты крайне заинтересованы в свержении легитимного президента Сирии Башара Асада. Ведь нынешняя власть не устраивает Обаму, потому что они действуют далеко не в их интересах. Во-вторых, сам ближневосточный регион весьма привлекателен для Запада. Именно поэтому свои «цепкие коготки» они запускали и в Иран, и в Ирак, и в Ливию. Евросоюз же, в свою очередь, идет на поводу у Штатов, и они делают, по большей степени то, что скажет им Обама.

 

Планы США, России и других стран по Ближнему Востоку



Именно из-за такой сильной зависимости от США, страны Евросоюза сейчас не приступают к активным спецоперациям на Ближнем Востоке по уничтожению террористов. Ну а Штаты, в свою очередь, начали делать вид, что они якобы помогают России бороться с Исламским государством.

Но такова ли это помощь на самом деле? Да и можно ли эти действия вообще назвать помощью? Вопрос весьма затруднительный. По мнению многих экспертов, ученых и политологов, Штаты делают вид, что борются в Сирии с террористами, а на самом деле все их вооруженные силы направлены на борьбу с правительственными войсками.
Также, по мнению заведующего кафедрой международных отношений Американского университета науки и технологии в Бейруте Георга Месси, сейчас армия США может помогать России бороться с боевикам ИГ, а завтра солдаты запросто могут начать воевать плечом к плечу со Свободной сирийской армией.

От таких последствий, к сожалению, никто не застрахован. Именно поэтому нужно быть постоянно начеку. Ведь США не хотят потерять свое влияние на Ближнем Востоке, а России необходимо это влияние свести к минимуму. Окончание сирийского конфликта без свержения Башара Асада не входит в планы Штатов, поэтому они готовы прикладывать все усилия для развития противостояния. Спонсирование боевиков «оппозиции», выдача им оружия, а теперь и наземная поддержка будут направлены явно не против террористической угрозы, а против правительственных сил. Но даже если удастся уничтожить ИГИЛ в Сирии, конфликт, в результате деятельности США, в скором времени завершить не удастся.

Автор: ChazityRoom

Просмотров: 1230
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 тайн продажи Аляски Славянский гороскоп (Часть вторая) Великая Тартария и прозападная Московия Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства 326 карт Великой Тартарии